关于配偶类别访问签证的支持材料
    http://www.immigration.govt.nz/b ... t/vvpartnership.htm
    申请配偶类别访问签证必须提供:
    • 有效护照。如果护照无法递交,请提供出生公证书和身份证
    • 填写完整并签字的访问签证申请表(NZIS1017)以及中国公民赴新西兰访问,留学,工作的补充表(NZIS1027)
    • 申请人近期护照照片一张
    • 申请费
    • 申请人在新西兰停留期间所需费用的资金证明
    • 短期入境签证胸部X光表或体格检查与胸部X光表(如适用)(体检是三个月内有效,过期作废)
    • 无刑事犯罪公证书(如适用)
    请注意:如果缺少上述几项中的任何一项,申请材料将被退回。


    支持文件:
    • 身份证和暂住证(如适用)复印件
    • 户口本原件或者经过公证的户口本复印件
    • 亲属关系公证书(必须有英文翻译),所有直系亲属(父母、兄弟姐妹、配偶、孩子),不论国藉以及居住地,都应该包括在公证书中
    • 你的新西兰配偶对你此次申请的书面支持信 (写信说明你和你男(女)朋友还有你们的父母希望你们在新西兰注册然后在那边生活,所以你要申请他(她)过来结婚。) (支持信可以写一些你们的恋爱过程,但是重点是你邀请他(她)过来的目的和停留时间《如果配偶打算结婚后回国,否则不用写停留时间》)(中文+英文翻译)
    • 由新西兰配偶(新西兰公民或永久居民)填写完整并签字的新西兰访问签证担保表(NZIS 1025),另附新西兰护照或新西兰国藉证明或永久居民身份的复印件,以及在新西兰有住房和生活资金的证明
    • 提供材料证明你要申请的在新西兰停留的时间也是你的新西兰配偶想在新西兰停留的时间(申请的停留时间尽可能长一些,尽量申请6个月或更多的(最多好像9个月), 当然停留时间长,相应的生活资金也要增加)
    • 证明你和你的新西兰配偶在一起居住并且关系真实、稳定的材料,如:结婚证,共同财产或共享的银行帐户,共同的收入,所有合影,以及所有通信及通话帐单等等。 请注意提供证据证明关系的 真实稳定性是申请人的义务
    • 如果你或你的新西兰配偶未婚,双方须出具未婚证明。如果你或你的新西兰配偶曾经离异,双方须出具离婚证或离婚的法律文件,证明你和你的配偶均可以合法再婚;新西兰配偶方有可能被要求提供由新西兰内政部出具的“No impediment to Marriage“证明
    • 如果你有子女同你一起申请,你的子女可以申请新西兰的访问签证或学生签证
    • 包括在此次申请中的子女的出生公证,监护权公证以及另一方家长签署的同意子女申请新西兰签证的证明(如适用)
    • 任何其它你认为能证明你符合“配偶类别访问签证”的材料
    其它要求
    • 申请配偶类别访问签证,你必须:
      • 年满18周岁,如果年龄为16或者17周岁必须有父母双方签署的同意书表示支持此次申请
      • 在递交申请前,和新西兰配偶见过面
      • 你和你的新西兰配偶不能是近亲。
    • 提交填写完整并签字的”Form for partners supporting partnership-based temporary entry applications” (NZIS 1146)
    • 新西兰配偶(新西兰公民或永久居民)必须具备“配偶政策”下的担保资格。如果新西兰配偶(新西兰公民或永久居民)属于以下任何一种情况,将不具备担保资格:
      • 在配偶政策下,曾经支持或担保过一个以上的申请人以主申请人的身份获得过配偶签证;或者
      • 在递交此次申请之前的5年内,曾经在配偶政策下支持或担保过其它人以主申请人的身份获得配偶签证;或者
      • 为家庭暴力的制造者,且由此导致原配偶(受害者)成功获得新西兰永久居民身份;或者
      • 曾经作为主申请人获得过配偶签证,并且
        • 从在配偶政策下获得第一个“resident permit”至今不满5年;或者
        • 曾经在配偶政策下,支持或担保过其它人以主申请人的身份获得过配偶签证
    • 新西兰移民局保留在签证申请审理过程中要求补充材料的权力,并将所有信息及材料存放在档案中。
    • 我们将评估你是否是真实的访问签证申请人,一旦作出决定,申请人不享有上诉的权利。
    • 申请结束后,公证书将不予退还。(如需要我们退回公证书,必须于递交签证申请时一并提交复印本乙份。否则,公证书将不会被退回。)
    • 所有中文材料须有英文译本(需要权威翻译)
    • 如果申请人提供虚假或容易引起误解的信息,申请将可能被拒签
    • 配偶访问签证申请的审理时间大约为30天,请不要在获取签证之前购买机票
    • 签证一旦签发,将不予延期,申请人必须于签证的有效期内入境。否则,申请人须重新提交申请
    • 问签证持有人没有在新西兰工作的权利。如果你希望在新西兰工作,请你申请配偶类别工作签证”。请阅“配偶类别工作签证”的材料清单
    • 申请人必须在签证过期前须离开新西兰,否则有可能被递解出境


    ~~~~~~~~~应网友请求,特发此贴:lo::lo::lo:

    申请前请仔细阅读INZ 1018 Visitor‘s Visa/Permit Guide
    http://www.immigration.govt.nz/NR/rdonlyres/AC468617-95B4-48ED-9CBA-586A97836AFE/0/1018.pdf


    [ 本帖最后由 Wiki熊 于 2010-5-18 13:05 编辑 ]
    声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系,该文观点仅代表作者本人,滴答论坛系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。

    最新评论