有关中国居留权的申请资格及申请资料
    本帖最后由 青春亚洲 于 2013-6-7 17:54 编辑

    按照《外国人在中国永久居留审批管理办法》的规定,共有四类外国人可申请在中国永久居留:
    1、在华投资人员、
    2、在华任职的高层次人才
    3、对中国有突出贡献的人员,同时也适当兼顾来华家庭团聚人员的需要
    4、拥有在华永久居留证,即中国的“绿卡”的外国人
    可享受出入中国国境不需再办理签证、在华居留期间不必办理居留证的延期手续、居留地的工作、居住情况发生变更时不需办理审批手续等待遇。
    申请资料需要:
    一、填写《外国人在中国永久居留申请表》;
    二、有效的外国护照或者能够代替护照的证件;
    三、中国政府指定的卫生检疫部门出具的或者经中国驻外使、领馆认证的外国卫生医疗机构签发的健康证明书;
    四、经中国驻外使、领馆认证的国外无犯罪记录证明;
    五、四张二英寸近期正面免冠彩色照片;
    六、《外国人在中国永久居留审批管理办法》规定的其他有关材料。
    声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系,该文观点仅代表作者本人,滴答论坛系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。

    最新评论