英国自由行--英国旅游签证大全助你轻松游英伦
    本帖最后由 leoqiu 于 2013-9-3 17:05 编辑

    目录:
    一、签证材料
    二、如何办理签证
    三、签证注意事项
    四、签证经验
    五、景点推荐(2楼)
    六、机票(2楼)
    七、出境(3楼)
    八、入境(3楼)
    九、其他注意事项(3楼)

    一、签证材料

    所需材料
    护照
    1. 有效期在6个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上,护照信息页和签名页的复印件请用A4纸复印2份)
    2. 请在护照最后一页签名,中文姓名
    3. 持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件
    4. 所有签证页的复印件(如有签证,A4复印)
    照片
    1. 白底彩色近照4张, 照片尺寸要求35×45MM
    照片必须是6个月内拍摄的
    2. 请在照片背面用铅笔写上自己的姓名
    户口本
    户口本中所有成员页均用A4纸复印,无论是否直系亲属并需提供原件
    资金证明
    1. 不少于每人RMB伍万元.
    2. 半年前开户的存折或存单原件每人伍万的存款证明书一份必须与存单或存折上的款项一致,存单原件,存折原件(半年前开户的,有存取证明的),如没有存折请提供银行卡将正反面复印(用A纸)及银行打印存款记录交易单,房产证、车产证复印件等能体现申请人资产的证明;如果是一家(夫妻或一家三口,提供1张银存,数目不低于每人伍万)[1]
    营业执照或组织机构代码证
    1. 所在单位为企业单位的申请者,请提供营业执照副本的清晰复印件,用A4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖单位公章
    2. 所在单位为事业单位的申请者,请提供组织机构代码证的清晰复印件,用A4纸复印,有年检记录,并在复件上加盖单位公章
    个人资料表
    在职证明
    1. 使用公司正规抬头纸打印,内容全部为英文,并加盖公司红章
    2. 在职证明内容需包括:单位名称、地址、申请人职位及薪水、电话、传真、具体的旅游起止时间、负责人职务、签字,并需注明担保申请人按期回国
    其他补充材料
    1. 如果夫妻同去,须提供结婚证原价及复印件,如丢失,请提供结婚证件丢失证明
    2. 房产证,行驶证(复印件)原件
    3. 近3个月存折工资单(原件和复印件)
    有效
    有效期是180天

    注意事项

    注意:未满十八周岁小孩:
    1、必须有出生公证书、亲属公证书。
    2、如只有父母其中一方陪同子女申请,必须提供另一方关于同意此次行程的同意书(最好是同意公证书)
    3、关于费用承担的证明书(英文版)英国签证中心有权要求提供补充资料

    最新消息
    从2012年4月16日周一开始,所有中国境内的英国签证申请须通过英国边境管理局(UKBorderAgency)的在线申请系统完成。4月16日及之后的签证申请,申请人需要:•在线填写及提交签证申请表 •在线完成与签证申请中心的预约;•到访最近的签证申请中心,提交打印完成的签证申请表格,支持材料,完成生物信息采集以及支付签证费用。

    最新动态
    英国推出在华签证新措施包括:
    快速签证服务资格范围扩大,将包括Tier 4学生签证,在符合快速签证服务要求的各类申请中,曾获得申根签证的申请现也可使用该项服务。
    为商务旅行人士和ADS旅行人士提供护照返还服务,即允许客户在签证处理过程中,保留自己的护照。这意味着,如有需要,他们可去他地旅行或申请其他签证,减少申请两个签证所花时间。
    简化ADS过程,包括缩短在线申请表格、简化要求。
    针对商务访客和ADS授权旅行社及其客户提供了两份新的中文版本签证指南,介绍签证步骤。
    在中国成立了一个商务网络,使馆设专门的工作人员协助商务人士处理他们的赴英签证需求。
    上门采集生物信息服务,使申请者在对自己更便捷的地点采集生物识别信息,而无需再前往签证申请中心。
    改进在线申请程序,包括提供可选式在线支付以及中文翻译过的申请表格。
    英国边境管理局公布了一个中国籍独立旅行者申请普通英国旅游签证拜访英国的新指南。这个简化的指南为填写网上申请表、预约、拜访英国签证申请中心和所需支持材料提供了清晰的步骤说明。

    特殊情况
    特殊人群
    1、暂住人员 需提供暂住证复印件(半年以前开始生效,如不足半年请提供旧暂住证或当地公安局、居委街道出具的证明信原件,具体国家具体要求,请咨询确认)
    2、退休人员 无需中方公司资料这一项,只需要提供退休证原件 (如尚未办理退休证必须提供原单位出具的内退证明)。
    3、家庭主妇 需提供家庭主妇证明原件(当地居委会出具,证明其家庭主妇身份;一个签证一份)。
    4、在校学生 需出具学校的准假证明书原件,1.使用学校正规抬头纸打印. 2.准假信内容需包括:学校名称,学生所在系或班级,旅行时间,系领导或校长的签字以及电话,传真并需注明担保申请人按期回国回校继续学业。
    5、如18以下的申请人请提供出生公证书,如父母一方不同行请提供委托公证书(办理此公证大概需要1-2周,请提早准备)。

    二、如何办理签证
    [hide]
    在线填写及提交签证申请表 - www.visa4uk.fco.gov.uk
    在线完成与签证申请中心的预约;以及
    到访最近的签证申请中心,提交打印完成的签证申请表格,支持材料,完成生物信息采集以及支付签证费用。

    在线申请
    当您完成在线申请表格后,您需要将表格打印出来并在相应位置签名。如果您在填写时没有打印设备,您可以日后重新登陆并打印。

    预约
    作为在线申请的一部分,您需在到访签证申请中心前使用在线功能进行预约。您可以在线预订,更改或取消您的预约。您需要在在线表格填写及提交后的30天之内完成预约。您在申请中心的材料提交过程一般不会超过30分钟。如果您的情况比较紧急,您可以无需在线预约即前往签证申请中心,但您花费的时间会相应的增加。我们接受未预约申请的受理时间为周一到周五,上午8点(北京地区为7.30)至上午9点。

    到访签证申请中心
    您必须本人前往签证申请中心来完成您的申请。您需要提交:

    一份打印好并签名的在线申请表格,
    您的护照,
    您的支持材料,
    支付签证费用。
    我们会采集您的生物信息(头像照及指纹)
    从4月16日开始,我们会继续接受手写的申请表格。此过渡期会持续两个礼拜。从 2012年4月30日开始,我们将只接受在线申请。

    请尽早提交您的签证申请。我们的工作目标是90%的非定居类审批可在15个工作日(三周)内完成
    [/hide]
    三、签证注意事项

    今天去北京英国签证中心啦!那人可真不少啊,原以为自己做了两周的功课已经非常了不起了,非常万无一失了,但事实并不是这样的。感谢收材料的小姑娘,态度好,诚恳。 下面把我认为的注意事项给大家说一下(一般程序大家上网找吧,都差不多):
    能复印的原始材料都复印一份吧,包括护照首末页,结婚证什么的不知道 会用上哪个,有公证书的,如果你还想保留公证书,你就要复印,并交复印件,也是可以的。公证书只用印心就行。
    申请表的中文电码问题。申请表中part 1>About You 那页,你的名和姓 都要在打印的英文后面以中文、英文、中文电码的顺序手写上。例如 Give name: XUE 学 XUE 7128(红字代表手写)。关于父母那一页,父母的名字也要这样写,格式同上。在家查好了写上,省时省力。
    最好申办一个国际能通用的信箱。网易和QQ的不太好。
    四、 据说18岁以下孩子有专用申请表,在线填写上,请关注寻找。要不还得现 场修改,麻烦!
    五、 照片只需要往申请表上粘一张就行了。
    六、 工资流水单也要翻译的!这是最新规定,说有人不翻译,被拒啦!
    七、 原件可留可不留,工作人员会问你,我留了。
    八、如果你交了中文材料,请同时上交相应英文材料吧。否则这份中文材 料工作人员会不建议你上交——没用。 真心感谢今天接待我们的小姑娘,表述清楚、耐心,细心,帮了我们不少忙。 当时忙忙活活的,也没看工号。希望这些能够帮大家,特别是个人申请上英国旅行的同志

    四、签证经验

    一、自己申请英国旅游签证经验贴

    感谢三少和大家的经验分享,学习很多,因为签证下来了,就简单说下自己的情况,希望对要去英国的豆友们有帮助。

    先说一下自己的情况:单身女,工作一年零3个月,工资4500+,但由于不善理财,基本没有啥余钱在工资卡,去递签的时候,工资卡里就剩3000元,我还很担心大使馆会因为这个把我给拒了。有个英村男友,现在中国工作,准备过圣诞节去他家看下他的英村爸妈和英村哥妹。

    刚开始还困惑,说办访友还是旅游,因为给他办POLICE CHECK,发现EMS从中国寄到他在英村的家居然用了半个月有余,果断放弃,申请旅游。
    但是关于填写申请表格有个选项是SINGLE 还是UNMARRIED,我俩也纠结了一下,虽然我两交往时间符合UNMARRIED状态,但是我总觉得写这个有移民倾向,在穷游上咨询了一下,选了SINGLE。

    准备材料
    1.身份证 复印件 翻译件
    2.户口本 所有页复印件 翻译件(俺都大学毕业了 户口本还写得是小学在读 户口本没有更新不影响申请)
    3.护照 首页和最后页 复印件(最后和交款小票定在一起退给俺了)
    4.在职证明 穷游网友模板 中文打印在公司抬头稿纸上+红色公司人力印章 英文也打印在了公司抬头纸 但没有盖章
    5.请假单 度娘的模板 复印件 翻译件
    6.工资卡半年流水 建行免费打 给盖章(提醒一下,这算是原件,使馆也要你的复印件,所以就在北京INN楼下复印店1块钱缩印了)
    7.招行5万冻结单(我google,使馆不要求冻结的,我没问清楚一口气冻结了半年,哎。。。傻!)
    8.招行一卡通网页大众版余额打印页,中英版,盖银行章。(说明一下,因为我工资卡上没啥钱,5万又冻了半年,怕使馆怀疑我没钱去英国,可是我又没有信用卡,就有个招行一卡通,但是在递签前两天,才又打了2W进去,如果打流水,很容易被怀疑,于是招行的表姐给我想办法说申请招行网盾,有个个人银行的页面,还有ENGLISH VERSION,打印出来,银行一看会给盖章的。我就按照这个做了,上面只显示我卡内余额,没有任何流水记录。大使馆也接收了。)
    9.旅游计划书 这个真没有下功夫也是在度娘上找的,随便弄了个15日计划,写了2000磅的预算,几本胡诌。
    10.机票预订单,就在携程上出的,定好以后,打给客服,让她给你发一份英文去邮箱,你就说办签证,她们真的懂!!!
    11.住宿预订单,其实我是要去英村男友父母家住,但是让他们写证明信时间周期长,就在BOOKING上定的,男友搞定,因为我木有信用卡啊。。。不过递签完就取消了。
    12.照片,2寸白底,丑大发了~~~
    13.电码,自己名字 父母名字 都在网上提前查好。
    14.网上预订。就在VFS网上预约递签时间,打印就好。
    15.个人声明,我就说我现在做什么工作,去英国拜访下英村男友的爹妈,因为喜欢奥斯丁,也许回去查令街十字买点书,家里就我一个孩子,必须回来,公司没我不行。、
    16.男友声明。男友怕以防万一,写了一封A4 2页纸的说明,信中简要介绍了一下俺俩咋样对上眼的,希望俺能去英村见见他的村爸村妈,保证我会回来,没有提我要自费的事儿,因为其实我真没钱去。。。还留了他爹妈的住址和电话。(这个吧 现在看来可有可无)

    基本就是这些。等了蛮久,顺利出签,期间无任何电调,还把我担心了个去呢!!!
    最后提醒,大使馆不要双面打印,都要单面!!!!为了少花冤枉钱,多为地球做贡献,最好打印一次成功!!!

    二、 英国个人旅游签证经历
    在网上查询签证需要的资料,看网友签证经验的帖子,下载翻译模板,然后自己就开始准备资料了。翻译模板中,个人觉得有的地方翻得不是很准确,因此修改了一点。

    资料准备好后,我们2月27日晚上从长沙出发,坐火车28日早上6点半赶到广州,然后直奔申请中心。到了一看,城建广场的门还没开,要7点钟才开门。于是先在附近的肯德基吃了早餐,7点40再来到城建广场,这时门已开,从城建广场旁边的扶梯上2楼,英国签证申请中心门前已有一位老太太在排队,我们排在了第二位。旁边的德国签证中心已经排了一条长长的队,而英国签证中心到8点开门前,也只排了4、5个人。

    因为我和先生共用资料,所以拿号时,只给了我们一个号,2号,但我们是个人旅游签证的第一个。准备资料时,我和先生分别准备了一套完整的复印件,于是把两套资料和原件一起递给了签证中心的美女。我准备的资料和美女审核的结果如下:

    1、签证申请表:从英国大使馆下载的签证申请表,是PDF格式,不能在电脑上填写,因为我要填先生和我自己的两份,为了方便修改和美观,我请朋友把表格转换成了WORD格式,这样就能在电脑上填好后再打印出来了。最后填写日期时,一定要填写递交申请当天的日期,因为我们在家填表时,就把日期填好了,所以要我们涂掉,重新填了日期。

    2、照片一张:用的是护照上的照片,只要没超过6个月就行。

    3、护照原件及复印件:我是白本护照,所以只复印了首页和末页。先生原来出过国,但都是亚洲国家,所以也只收了首页和末页的复印件,签证复印件退给了我们。先生原来的旧护照也一起交了,但没收复印件。

    4、身份证复印件和翻译件:没有收原件

    5、户口本原件、复印件和翻译件:我和先生户口本上的职业都已经改变,与现在给我们开在职证明的单位不一样,但我们没有去派出所变更。户口卡的背面,有变更新身份证号码的备注,我们原来没有复印,但递资料时,要我们都复印了。

    6、结婚证原件、复印件和翻译件:包括我和先生的两本结婚证

    7、单位证明中文件和英文件原件各一份:用的是在职、收入和请假一体的格式,证明上注明联系人和电话,盖单位公章,没有手签。

    8、企业法人营业证书和组织机构代码证复印件和翻译件,先生是事业单位,提供的是事业单位法人证书。我们没有提供原件,只在复印件上盖了单位公章,并在申请表上做了说明,说明原件单位不允许外借。

    9、房产证原件、复印件和翻译件

    10、行驶证复印件和翻译件:没有收原件

    11、银行个人存款证明原件和复印件:原来是活期,开证明时说要存定期才能开,所以当时存了三个月的定期。另外还开了理财产品持有证明。这些银行都是中英文对照的,所以不需要自己翻译。如果原件不需要退还,就不需要提供复印件,提供了复印件,签证后会把原件寄给你。

    12、银行对账单:先生和我的工资都是打到银行卡上的,所以到银行打印了半年多的对账单,没有专门准备英文翻译件,就在对账单上将一些主要的内容翻译一下,并将每个月的工资用彩色笔标注出来。

    13、英文行程计划

    14、英文酒店预订单:在BOOKING.COM上预订的,网上的酒店有的是免费预订和取消,有的不是,所以预定前一定要仔细看清楚。我定的一家酒店中,有一家说明是免费预订的,但第二天却从信用卡里扣了全款,我连忙联系BOOKING.COM的客服人员,跟她说明情况,她马上跟酒店联系,当天就把款退到了我的卡上,服务很好。

    15、机票订单:因为我们有英国航空公司的提供机票的信函,所以没有提供机票订单。

    16、其他:先生获得的单位优秀员工证书原件、复印件和翻译件

    有些资料我和先生是一样的,但我都分别准备了一份复印件,例如户口本、结婚证等,结果都只收了一份复印件,退给了我们一份。

    交完资料后,交钱,按手模,整个过程大概8点40就全部结束了,出乎我们的意料。然后就回家等消息了。

    第二天3月1日到网上查询,资料已到了领事馆,一直到第五天下午4点多钟,还是在大使馆,心想要等下个星期再查了。结果3月7日早上8点多钟接到EMS的电话,说快递到了。为了尽早拿到结果,我连忙自己去拿,打开一看,我和先生签到了六个月有效,多次往返的英国个人旅游签证。仔细查看,原来签证3月3日就签出来了,只用了4天。3月4日下午5点从广州签证申请中心寄出的。

    下一步,我们就要详细准备我们的英国之行了。

    声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系,该文观点仅代表作者本人,滴答论坛系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。

    最新评论