【NewStars教育移民】 澳洲毕业生工作签证TR与PSW详解及答疑专贴
    本帖最后由 NewStars团队 于 2015-2-17 12:18 编辑

    又到一年毕业季,相信很多同学对于TR 与PSW 毕业生签证有很多疑问。在这里,Newstars团队为您解读签证要求及如何准备。大家有任何相关问题也欢迎提出,我们会第一时间给您专业的答复。

    毕业生485签证(Temporary Graduate visa)分为两类,一类是新出台的PSW签证,另一类则是Graduate Work签证,也就是传统的TR签证。


    两个分类的共同申请要求包括

    1. 两年的澳洲学习(92周的课程)。
    2. 必须在满足两年学习要求后的6个月之内申请。
    3. 在CRICOS(澳大利亚联邦政府招收海外学生院校及课程注册登记系统,注册资料上罗列了所有可招收持学生签证来澳求学的经过联邦政府注册的院校名称以及经过注册的课程目录。因此CRICOS代码是海外学生识别学校及课程是否具备招收海外学生资质的依据。)注册学校用英语学习。
    4. 雅思4个6或者OET4个B(“OET”英文全称“Occupational English Test”,是澳大利亚成人教育局(CAE)主办的职业英语考试,是专为海外医疗职业人士而设的。OET职业英语考试目的是为了评估那些希望留学、移民澳大利亚或是在澳大利亚从业的医疗卫生专业人员的英语水平。它主要考核应该者阅读、听力、写作、口语方面的技能。)。


    PSW与TR签证的区别

    PSW要求申请者必须是在2011年11月5日真实临时入境(GTE)实施后递交并且获得第一个学生签证,两年必须是以完成本科以上学位为目的的学习,不限制任何专业。本科或授课类硕士将得到2年签证,研究类硕士是3年,博士为4年。

    TR (Graduate Work) 签证要求申请者所学专业在SOL专业列表上,需要做相关职业评估。签证有效期为18个月。

    大家可以看出PSW工作签证的要求比Graduate Work签证申请条件宽松不少,而且有效时间还长半年。由于前些年移民政策的快速紧缩,导致澳洲的国际留学生申请数急剧下滑,澳洲政府为了支持留学产业,因此推出了PSW工作签证政策。

    可申请PSW签证的学历有:

    · Bachelor

    · Bachelor with Honours

    · Masters by Coursework

    · Masters (extended)

    · Masters by Research and/or

    · Doctoral degree


    需要注意几种例外情况不被认可:

    1.Juris Doctor学位被认作为Master Degree(Extended)

    2.以下五种职业的Doctor of…学位被认作Master Degree(Extended):医学、理疗、牙医、眼科、兽医。

    3.学生不可以就读Graduate Certificate或Graduate Diploma来凑满Bachelor或Master学位的学习要求。学生必须使用同等学历完成学习要求。


    符合条件的学历举例:


    • 三年Bachelor学习最终获得FineArts Bachelor学位

    • 两年Masters by Coursework获得Masters in Computer Prgramming

    • 一年的Graduate Diploma in Electrical Engineering, 全部学分转至Master by Research course, 最后获得Master of Engineering学位

    • 一年的Master by coursework in Architecture之后继续Master by research in Business Administration

    两个不相关的硕士课程,花费至少两年以上完成是符合要求的。


    不符合PSW要求的学历举例:


    • 两年的Associate Degree in Accounting(AQF6),学分全部转至Bachelor并且获得1年的Bachelor degree Accounting(AQF7)。

    这不满足2 year study requirement,2年学习必须要AQF7或以上才可以


    • 如果Master Degree之后是Graduate Certificate或Graduate Diploma。这种情况如果专业在SOL list上可申请老的TR 485,不可以申请PSW



    485的签证申请者的现有签证状态,必须至少满足以下一点:
    1. 申请人持有有效的学生签证,或
    2. 申请人持有基于非学生签证申请而获批的过桥签证A或过桥签证B,或
    3. 申请人持有一个非学生签证的实质性签证同时,在递交485签证申请前的6个月内必须曾持有有效的学生签证





    声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系,该文观点仅代表作者本人,滴答论坛系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。

    最新评论