澳大利亚雇主提名186签证全解析:条件、流程、材料、周期、成本
    本帖最后由 帅哥猪 于 2016/4/1 17:30 编辑

    186签证简介
    186签证既可以在境内申请也可以在境外申请,它是原121和856签证合并之后的签证。属于澳洲雇主担保技术移民项目,通常也被称作雇主担保移民。澳洲政府允许澳洲境内的企业或机构从海外聘请专业人才,并担保被聘用的人到澳洲工作、生活,并可一次性获得永久居留权利。

    186签证共有3个类别:

    临居转永居类别(Temporary Residence Transition stream),适用于持有457签证已经在提名职业、为当前雇主工作2年以上的申请者,并且他们的雇主打算提供一个永久的职位。

    直接申请永居类别(Direct Entry stream ),适用于从未或者短暂在澳大利亚工作过的申请人,并且仅2年内未持有457签证。

    劳务合同类别(Agreement stream),适用于通过劳工协议或区域性移民协议获得雇主担保的申请人。

    186签证申请条件
    ● 获得经认可的澳大利亚境内雇主的提名;
    ● 年龄小于50周岁。

    临居转永居类别的额外要求:
    ● 无需职业评估;
    ● 雅思不低于4个5;
    ● 持有457签证。

    直接申请永居类别的额外要求:
    ● 要求通过职业评估;
    ● 3年以上相关工作经验;
    ● 雅思不低于4个6。

    劳务合同类别的额外要求:
    ● 如果申请此类别,需要满足协议上规定的年龄、职业和英语要求。

    186签证申请流程
    1. 提供4个6雅思成绩和职业评估报告,联系注册律师,寻找匹配的雇主。周期:2 – 6周。(可根据申请人要求寻找雇主,分实际支付薪水的工作和非实际支付薪水的工作,其中实际支付薪水雇主匹配时间将根据实际情况延长)
    2. 找到雇主,签约支付雇主定金1万澳币 + 律师费定金2千澳币 + ZYDP咨询服务费定金1千澳币。
    3. 主申请人准备个人材料,律师同时负责雇主提名申请和签证申请材料(雇主方面材料)。周期:2个月
    4. 所有申请材料准备齐全由律师递交移民局前,申请人将需要支付剩余律师费1.8万澳币 + ZYDP剩余服务咨询费9千澳币,全款付清后立即递交申请。政府的材料审核周期将为9-12个月。
    5. 当186体检表格发放给客户后,客户需要支付全部雇主费用(雇主总体费用因职业不同而变,价格区间在8-12万澳币不等)。
    6. 186PR下签,帮助客户做登陆准备,CASE结束。

    申请人所需准备的材料(详细清单请戳这里)
    1、 所有申请人护照扫描件
    2、 身份证,户口本扫描件
    3、 子女出生证明扫描件
    4、 结婚证公证及结婚证扫描件
    5、 所有申请人的出生公证
    6、 所有申请人的无犯罪记录证明
    7、 所有申请人需提供2张护照照片(35mm*45mm)
    8、 个人简历
    9、 公司推荐信(近3年工作过的企业)
    10、 学历,学位证明,清华认证
    11、 各种技能证书如有请提供
    12、 税单,社保证明
    13、 近3年的劳动合同
    14、 职业评估
    15、 雅思4个6成绩

    186申请周期
    1、 寻找雇主:2至12周
    2、 材料准备:2个月
    3、 递交申请至体检:8至11个月
    4、 体检后至下签:1个月
    总体周期:12至15个月

    申请186的成本
    律师费:2万澳币左右。
    职业提名申请费:540澳币。
    签证申请费:主申3520澳币,副申1760澳币,孩子880澳币 。
    雅思考试费:约3000人民币。
    副申请人语言费:4250澳币(如雅思总成绩达到4.5分则不用支付)

    声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系,该文观点仅代表作者本人,滴答论坛系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。

    最新评论