就在今年,关于188A类投资移民的利好政策也是不断!
    本帖最后由 qiang21418 于 2016/11/8 16:20 编辑

    就在今年,关于188A类投资移民的利好政策也是不断!

    澳大利亚投资移民听起来似乎有点让人望而却步,但实际上很多企业主和高管都符合澳洲投资移民的条件,而且澳洲投资移民的申请条件对年龄、学历和英语能力要求宽松。如果你既不符合技术移民的条件,也不符合雇主担保的条件,但是你拥有丰富的经商经验和足够的金钱,那么投资移民也是个不错的选择。澳洲投资移民有两个类别:一类是一步到位直接获永居的132类别,另一类是先申请4年临时居留签证,到澳洲经商两年或投资4年后再转永居的188签证。在投资移民项目中,188类别中的188A商业创新临时签证是投资门槛最低的一个,也是最受欢迎的一个澳洲移民项目。
    从16年开年来,澳洲州政府在符合联邦政府的申请框架内,都尝试放宽限制条件。就连一直高冷的新州近来也开始放招了。凡是2016年1月1日后申请新州188A提名的都可以用小生意来申请。之前通过新州获得188A提名的申请人可以换成做小生意将来转PR。并且,新州政府2016年3月1日正式宣布:精简188A提名申请流程。现在只需提供相对简化的BP(商业计划书),对BP细节不再作硬性规定,也无需在申请前实地去悉尼考察。并且,新州政府2016年3月1日正式宣布:精简188A提名申请流程。现在只需提供相对简化的BP(商业计划书),对BP细节不再作硬性规定,也无需在申请前实地去悉尼考察。问:188A主申请人的年龄是否要求是多少?答:通常情况,要求主申请人55周岁以下。

    问:孩子是否有任何的年龄限制?
    答:一般情况下,孩子还在读书并且23周岁以内都可以一起申请。

    问:188A企业要求的最低股东额度?主申请人和配偶的股份可以相加满足要求吗?
    答:过去的四年之内有两个财政年度,股东持股要求是30%以上,营业额要50万澳币以上;上市公司持股要求是10%以上。夫妻双方的名下股份可以相加满足要求。

    问:申请人净资产是否包括公司资产,可否是孩子或者配偶名下?
    答:净资产可以包括公司资产和个人资产,要求可以是夫妻名下的,如果孩子尚未独立,孩子名下的财产,也可以计算在内。

    问:不同公司的营业额是否可以相加满足要求?
    答:不同公司的营业额可以相加(最多2家公司),来满足188A对企业营业额的总要求。

    问:中国的个体户是否可以申请188A?
    答:188A类移民对于中国申请人企业类型有一定的限制,并没有说个体户不能申请。个体户是否能申请主要在于如何证明其公司的营业额,税单是最有力的支持文件。

    问:企业高管能否申请188A移民?
    答:188A签证,只能是公司的股东申请,公司高管如果没有规定的股份,是没有资格不能申请的。但是如果是经历比较好的高管,可以考虑其他种类的签证申请,比如457工作签证,186/187雇主提名类申请,或者如果很有钱,可以考虑188C类重大投资者签证。

    问:188A打分表里的高成长企业如何定义?
    答:连续高增长企业是指新成立并在短期内迅速发展的企业。申请人企业成立五年以内,有连续三个财政年度营业额增长率超过20%,并且在这三年当中至少一年的全职员工数为10个或以上的。

    问:我在打分表里有些打分项是0分,是否会影响到我的签证申请?
    答:营业额至少50万澳币和家庭净资产至少80万澳币是最低要求,必须要达到的,不能达到就不能申请。雅思、管理经验、创新技术等方面是加分项,如果没有这些也可以达到65分,同样可以申请。但是如果有,分数会更好,有利于尽快被优选出来。通常来说,个人资产额和企业营业额是加分大项,建议客户努力满足。

    问:打分要求中,提到经商经验,不知怎么界定经商经验?是否意味着客户必须有公司,公司如果成立时间不高于4年以上,则0分?
    答:通常情况下,如果客户要求在自己企业的从商经验加分,是要求申请人在企业里有一定的股份。新州凡是2016年1月1日后申请新州888A提名的都可以用小生意来申请。之前通过新州获得188A提名的申请人可以换成做小生意将来转PR。并且,新州政府2016年3月1日正式宣布:精简188A提名申请流程。现在只需提供相对简化的BP(商业计划书),对BP细节不再作硬性规定,也无需在申请前实地去悉尼考察。

    QQ:3161322359



    声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系,该文观点仅代表作者本人,滴答论坛系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。

    最新评论