【德国移民】常见的三种方式,哪种更适合你?
    关键词:移民,德国移民,移民方式

    德国作为欧洲的老牌资本主义国家,在经济建设和社会建设水平。这个国家在2005年开始实行新的移民法案以后,就标志着它正式对外承认自己属于移民国家的行列了。随着移民政策的不断改进和完善,德国在近年来的移民市场中甚是火热,很多中国人看重德国的投资环境和社会环境纷纷加入移民德国的大军,移民德国已经成为一种新的潮流和趋势。现在的你对于目前的生活或许有着几分倦怠和不满,那么可能移民会是你开始一段新生活的开始。移民德国,主要有以下三种常见的方式:

    一、德国商业投资移民

    德国商业投资移民也叫“德国法人居留签证”,投资移民申请人需要在德国成立一家公司,最少注册资金在2.5万欧元,提供具体的商业投资计划书,即可拥有投资移民的资格。申请人主要需要满足以下具体的申请条件:

    1、申请人年龄在22岁以上,不设置年龄上限,配偶和18岁以下孩子可以随同申请(16-18岁之间需要进行语言考试);

    2、年龄在45岁以上申请人需补交德国社保8到12万欧元(社保缴纳以后到年龄后可以直接享受德国的养老金);

    3、需要在德国开办企业,注册资金至少2.5万欧元(法律规定的金额是2.5万欧,具体情况每个州会有不同的金额要求);

    4、在国内有经商经验,无犯罪记录;

    5、德国法人签不需要语言和学历的要求。

    需要说明的是,德国投资移民中虽然没有学历和语言的要求,但是如若申请人的学历在本科及以上,具备良好的英语或者德语水平的话,在移民过程中将会作为加分项目,移民的成功率将会增加。

    申请德国投资移民,从开始到正式拿到签证的时间最短可在3个月实现,一般的周期在3——6个月。移民成功后,申请人将会获得德国政府颁发的永居证,移民身份确定后申请人就能够享受德国的高福利了。

    二、技术移民

    技术移民也被称为“欧盟蓝卡”,这项移民政策的提出主要是针对德国技术人才短缺的情况而提出的,蓝卡的持有人拥有在签发国工作和居住的权力,并且能够享受与欧盟成员国公民同等的社会福利。蓝卡的申请人必须在德国找到一份年薪超过48000欧元的工作,理工科及自然学科的年薪达到36000欧元即可,同时由于蓝卡主要针对专业技术人才,因此德国还要求申请人必须拥有德国高校进行认可的学位才能申请蓝卡。

    目前德国以及欧洲受到中东不稳定局势的影响,难民大量涌入德国,对于难民,德国欢迎有技术有能力的人才通过政府正当的考核成为蓝卡的持有人。

    三、家属团聚移民

    德国的亲属团聚移民分为配偶团聚移民和子女团聚移民两种方式。配偶类团聚移民申请人必须是德国公民或永久居民的未婚、已婚或同性配偶。在提出申请时,需要配偶方面提供担保,及个人语言证明。子女类团聚移民的要求相对简单。

    在德国的移民市场中,投资移民所占的比重是最大的,中德之间的友好关系更是为中国投资移民到德国锦上添花,对照以上几种移民方式,你可以选择最适合自己的方式移民德国,毕竟德国总会带给你意想不到的意外和惊喜。


    声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系,该文观点仅代表作者本人,滴答论坛系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。

    最新评论