投资移民的申请条件和流程,你们了解了吗?
    本帖最后由 seaco_zhao 于 2017/9/20 16:52 编辑

    投资移民

    投资移民分两大类,一类是高额,一类是低额。

    一类投资:

    一类投资需要1000纽币,对于申请人的年龄、经商经验、英语方面都没有要求。

    需要审核的就是资金来源, 资金来源的合法性证明(基本要追溯到税的层面)。

    合法收入也就是有税务记录的收入,例如:分红税、个税、房产交易(有契税之类)、股票理财、拆迁赔偿、父母赠与。

    投资1000万纽币,保持投资3年,最后两年每年居住44天之后,就可以拿到永久性居留权了。

    二类投资:

    这是主流的投资移民方式。

    每年提供300个名额,实行打分制。每两周移民局进行一次抽选,选取分数由高向低。

    打分标准是根据年龄、雅思、经商管理年数、投资额以及投资方向这几个方面。

    申请人基本资格:

    1.年龄:不超过65岁,越年轻加分越多。可以带孩子,孩子必须是不超过24岁的未婚未经济独立者

    2.语言:雅思最低3分,考的越高,加分越多。G类和A类都可以。除了雅思,还可以考托福或PTE

    3.经商管理年限:至少三年以上,时间越长,加分越多。如果是股东,需要25%或以上持股;如果是高管需要至少总监以上。对公司规模也有要求,需要 公司营业额达到100万纽币以上或者有5个以上的额社保(包括股东、高管、员工)。另外,高管的定义是需要全方位的高层管理经验,需要涉及到财务计划、组织、对公司有方向上的决策权和指导培训员工等职能。

    4.投资资金:至少投资300万纽币,投资的资金需要证明其合法来源。可以是主申请和副申请人共同拥有的资金或者资产,但是需要转到主申请人名下或 者共同名下。如果用副申请人的收入所得来解释部分资金,同样也需要解释副申请人的收入来源。投资资金也可以是亲属赠与,同样也需要解释亲属收入的合法来源。

    5.资金投资方向:可以投到股票、债券、公司、基金、住宅建筑开发等。对于投资于高增长行业超过75万纽币的申请人来说,有额外20分加分。增长型投入指的是除了买债券和慈善型投资外的投资类型。

    6.没有犯罪记录、健康状况良好:这里要介绍一下新引进的“fit and proper” person这个概念,简单来说就是申请人在经商期间不能违反所在国的任何法律:比如压榨员工、违反最低工资条例、不交税或者逃税、有犯罪或不诚实记录等。


    二类投资移民流程:

    1.判断分析客户条件,签约

    2.准备基本材料,递交EOI,也就是最初提交给移民局的意向书(1周到1个月)

    3.收到邀请函,4个月内递交全套资料,从这个时间开始,您所用来投资的资金就应该冻结起来,不能随意取出,否则就算后期完成转款,也不能获得最后的居留权批复。

    4.获得原则性批准。12个月内(最长18个月内)完成转款、投资。现在大多数国内客户,唯一适用的转款和投资途径是QDII,一些大的国有银行都有这个项目。客户只要把钱存入这些银行,他们就会代为管理和投资。他们出具的转款和投资产品买卖管理材料也是被移民局背书和认可的。

    5.获得投资移民居留权的批复。

    6.投资满4年,主申请人投资的4年中后3年每年居住146天或者以上,转永久居留。

    7.从拿到居留证后在新西兰呆满5年,5年中,在新西兰每年居住至少240天,累计不少于1350天。





    优途出国专注提供留学/游学/移民/签证等服务

    如果您有任何疑问,请联系我们(或扫描下方二维码咨询专业顾问)





    电话:86-24-31061772
    地址:中国-沈阳市沈河区文艺路21-1地王国际大厦710
    新西兰-Suite 1, Level 8, 87-89, Albert Street, Auckland
    邮箱:ryan@youtovisa.com


    声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系,该文观点仅代表作者本人,滴答论坛系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。

    最新评论