创业移民的知识你们了解吗?
    本帖最后由 seaco_zhao 于 2017/9/25 11:35 编辑

    新西兰创业移民



    【申请人资格】

    1. 雅思平均分4分(A类G类均可)

    2.至少3年以上经商经验或者高管经验
    2.1 经商:持股25%以上,公司正常经营,有正常纳税(空壳公司不行);建议在公司有个税或者社保
    2.2 高管:公司的高级管理者,总监以上,如果公司规模大,第三层的管理者也可以,建议管理至少5个员工。另外,如果是高管,对公司规模有要求,必须满足以下两个要求:公司营业额100万纽币以上,或者公司有5个社保(包含股东,包括申请人,包括员工)。高管需要有个税和社保记录。

    3.打分满120分(打分比较灵活,创业移民关系是满足以上两个条件)

    【创业】

    1.新西兰移民局规定了防线,例如创新、出口比较难,基本少很少有客户可以符合 (要求引进新西兰没有的,并且对新西兰有贡献的)。如果客户有类似背景,我们可以单独讨论。所以到现在为止,大多数客户仍选择出口行业

    2.出口相关:可以是实物出口,也可以是虚拟或者服务出口
    2.1 实物出口:例如红酒、水果、奶制品、保健品等
    2.2 虚拟出口:软件或者建筑服务出口
    2.3 服务出口:旅游方面,接待旅客
    2.4 需要有商业计划书,我们会安排专业的会计师进行撰写

    【打分】

    打分是120分,打分注意事项

    1. 经商经验:相关打分要求比较严格,例如,创业方向为出口方面,那么国内作为经商背景公司需要经营相关产品,所以一般情况下,都是不相关的股东打分,或者高管不相关。

    2.创业资本:投资的资金需要是合法收入来源,可以根据客户的合法收入倒推,有多少合法收入则可以投资多少金额,合法收入的定义为:有税务记录的收入,例如:分红、个税、房产交易、股票理财、拆迁补偿等)

    3.生意地点:在奥克兰以外可以额外加40分,这个可以降低生意的压力,而且对于出口来说,地点并不十分重要。

    【流程】

    普通创业可以分为两个阶段:起始阶段(12个月的工签)、经验阶段(24个月的工签),之后满足计划书的要求后,可以申请居留权(也就是绿卡)

    居留权持有满两年,每年主申请人在新西兰居住时间为184天,则全家一起转永久居留。

    新西兰居留权没有移民监


    【高额创业】

    如果打分表中,客户是投资50万纽币,雇佣3个员工,则可以提前转绿卡(有条件的),具体要求为:

    1)公司经营满6个月
    2)完成50万纽币的创业投资,雇佣满3个员工

    因为还没有完成创业就发了绿卡,所以绿卡有个条件限制,继续经营生意满两年,满足计划书,就可以移除条件变为普通绿卡。
    也就是说,高额创业会比普通类别的早一年半左右拿到绿卡。

    普通创业可以在任何时候转为高额,如果已经为高额,是不能降为普通类别的,所以一般建议从普通类别开始,如果客户登登陆后觉得商业形式很好,可以再决定是否转为高额。





    声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系,该文观点仅代表作者本人,滴答论坛系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。

    最新评论