大西洋移民试点项目 (AIPP)
    大西洋移民试点项目是一个全新的加拿大移民创举,且IRCC计划在6个月处理80%的大西洋移民试点项目申请。
    [table]
    [tr] [td=81]
    [/td] [td=228]
    范围
    [/td] [td=246]
    目标
    [/td] [/tr]
    [tr] [td=81]
    2017
    [/td] [td=228]
    [/td] [td=246]
    2000
    [/td] [/tr]
    [tr] [td=81]
    2018
    [/td] [td=228]
    500-2000
    [/td] [td=246]
    1000
    [/td] [/tr]
    [tr] [td=81]
    2019
    [/td] [td=228]
    1000-4000
    [/td] [td=246]
    2000
    [/td] [/tr]
    [tr] [td=81]
    2020
    [/td] [td=228]
    2000-4000
    [/td] [td=246]
    4000
    [/td] [/tr]
    [/table]
    (加拿大多年移民规划中大西洋试点项目名额)
    指定省份
    新斯科舍省、新不伦瑞克省、爱德华王子岛、纽芬兰省
    主要标准
    雇佣信、工作经验、教育、语言水平CLB4及以上、资产证明
    其他备注
    不与EE系统保持一致、无积分系统、先来先得原则、申请人在永久居留之前可以先获得工作许可
    大西洋移民试点项目有针对技术工人的两个项目、针对国际学生的一个项目:
    大西洋高级技术移民(AHSP)
    通过该项目,符合条件且持有大西洋省份雇主签发的雇佣信的外籍工人可以递交加拿大永久居留申请。
    大西洋中级技术移民 (AISP)
    通过AISP,符合条件且持有大西洋省份雇主签发的雇佣信的外籍工人可以递交加拿大永久居留申请。
    大西洋国际毕业生项目(AIGP)
    该项目允许毕业生递交永久居留申请时无需先获得工作经验。通过AIGP,符合条件且持有大西洋省份雇主签发的雇佣信的外籍工人可以申请加拿大永久居留申请。
    要通过大西洋试点项目申请加拿大永久居留,要满足如下要求:
    雇佣信
    AHSP是由雇主推动的移民项目,因此所有的申请人都被要求要获得有效的雇佣信。
    AHSP的申请人必须展示,自己有一份雇佣信,且雇佣信必须:
    来自大西洋四省之一的指定雇主;
    至少一年全职雇佣合同;
    非季节性;
    熟练技术 (例如NOC列表中的0类、A类或B类中的管理、专业或技术职位);
    来自大西洋省的省认可证书,证书要表明:雇佣信是真实的、需求评估已完成、申请人及家人的安家计划已准备就绪。
    工作经验
    AHSP的申请人必须证明自己在过去三年内有1年以上(总共1560个小时/30小时每周)、不连续的、全职的或同等时间的兼职工作经验。工作经验必须是:
    有薪工作(志愿者工作或者无薪实习不算);
    在管理、专业或技术岗位任职 (NOC 0, A,or B).
    关于工作经验的其他备注:
    申请人必须履行NOC列表中相关工作岗位的内容和职责
    加拿大工作经验必须是,外国人作为临时居民被许可工作的时间。
    在申请时,申请人无需在职。
    在计算工作经验时,自雇时间不应当算入工作经验时间。
    在学习期间获得的工作经验也可以,只要该工作时间没有超过申请人被许可的工作时间。
    教育要求
    要申请AHSP,申请人必须能够证明自己满足如下要求之一:
    加拿大高中或高等教育证书、毕业证或学位证;或
    已经完成的海外学历认证
    对于是在加拿大之外接受教育的申请人,需要提交学历认证评估报告,以证明申请人的教育水平达到了加拿大同等教育的标准。学历认证评估报告必须是递交申请之日的前5年内做的。
    语言能力
    大西洋移民试点项目的申请人必须证明自己的语言能力(英语或法语)达到基本流利-约等于CLB4级别。如下语言测试结果被IRCC认可:
    雅思(IELTS— G类考试
    思培(CELPIP) —G类考试
    法语水平考试 (TEF)
    申请人可能注意到,大西洋试点项目的语言要求要比加拿大很多经济类移民项目包括EE项目的语言要求低。更胜者,因为AHSP没有积分系统,一旦申请人证明满足了语言要求,也没有额外的鼓励让申请人再参加语言测试。
    申请递交日前两年内获得的语言测试结果有效。
    安家费用
    安家费根据家庭规模而有不同,但是必须等于或者高于如下总数:
    [table]
    [tr] [td=284]
    家庭规模(包括所有需要申请人支持的,即使并不一起移民加拿大)
    [/td] [td=284]
    资金要求
    [/td] [/tr]
    [tr] [td=284]
    1
    [/td] [td=284]
    $3075
    [/td] [/tr]
    [tr] [td=284]
    2
    [/td] [td=284]
    $3828
    [/td] [/tr]
    [tr] [td=284]
    3
    [/td] [td=284]
    $4706
    [/td] [/tr]
    [tr] [td=284]
    4
    [/td] [td=284]
    $5714
    [/td] [/tr]
    [tr] [td=284]
    5
    [/td] [td=284]
    $6481
    [/td] [/tr]
    [tr] [td=284]
    6
    [/td] [td=284]
    $7309
    [/td] [/tr]
    [tr] [td=284]
    7或更多
    [/td] [td=284]
    $8138
    [/td] [/tr]
    [/table]
    申请人必须能够显示,自己有足够的金钱支持自己和自己的家人在登陆加拿大之后的生活(除非他们已经持有有效的工作许可在加拿大工作)。
    安家费不能从他人处借。
    大西洋省的认可信
    要完成申请并且申请要被IRCC接收,申请人必须获得来自大西洋省的认可信。 认可信是省发给被认可人的;申请人在向IRCC递交永久居留申请的时候必须将省认可信与其他申请材料一起递交。

    所有认可信的有效期是自签发之日起6个月,且不能延期。永久居留申请必须在认可信失效前递交。

    声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系,该文观点仅代表作者本人,滴答论坛系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。

    最新评论