国内码农的移民福音——ACS职业评估!
    ACS(The Australian Computer Society) 是澳大利亚移民部指定的 ICT职业的移民职业评估机构,对计算机和通信相关职业进行职业评估。相关IT职业只有通过ACS评估的职业才能进行下一步的签证申请或州担保申请。ACS 评估有效期为2年,评估审理周期一般是6-12周。


    强调一下,ACS职业评估 不!需!要!雅思成绩!!

    因此呢,可以在职业评估的过程中同时准备雅思,这样最节省时间。

    另外!!

    ACS职业评估,不要求专业和学历!!

    通俗讲,你学的啥没关系,你干的是IT就够了。

    键盘侠们有没有乐开花(*^▽^*)



    接下来我们来看一下ACS职业评估的申请条件:

    2013年4月起,ACS 新的标准开始根据申请人的学历,专业和职业扣减工作年限,只认可被削减过后的工作年限。

    这就是说,ACS会根据学历、专业和职业的相关程度不同,将申请人前几年的职业判定为学徒。学徒阶段的工作经验是不能计算进可加分的工作年限中去的。

    ACS对于申请人不同的资质分成了七个类别,每个类别都有相应的申请条件:

    一、澳洲大学应届毕业生485技术评估:1- 评估结果只用来申请485;2- 选择该类别必须职业在MLTSL清单上;3- 申请者需要满足澳洲学士及以上学位、ICT主修且和提名职业高度相关的要求。

    二、留学生毕业后完整技能评估:1- 申请者已经完成澳洲学士及以上学位教育,并且期望申请永久居民签证;2- 学士及以上学位教育是ICT主修,且和提名职业高度相关,并满足如下条件中的任意一个:(1)获得学位后有1年的相关工作经验(可以海外及澳洲境内获得);(2)完成ACS Professional Year Program.

    三、ICT主修的学位——中国申请者类别:1- 如果申请者是ICT主修,且专业和提名职业高度相关,则需要近10年的2年相关工作经验,或者在过往职业生涯中有4年相关工作经验; 2- 如果申请者是ICT主修,但专业和提名职业不高度相关,需要在过往职业生涯中有4年相关工作经验。

    四、ICT辅修的学位——中国申请者类别:1- 如果申请者是ICT辅修,但专业和提名职业高度相关,则需要近10年的5年相关工作经验,或在过往职业生涯中有6年相关工作经验; 2- 如果申请者是ICT辅修,但专业和提名职业不高度相关,需要在过往职业生涯中有6年相关工作经验。

    五、Diploma and Vendor Certification(比如微软和思科证书)——中国申请者类别:1- 如果申请者是ICT主修,并且专业和提名职业高度相关,则需要近10年的5年相关工作经验,或在过往职业生涯中有6年相关工作经验; 2- 如果申请者是ICT主修,但专业和提名职业不高度相关,需要在过往职业生涯中有6年相关工作经验。

    六、非ICT相关的学历或者学位 —— 中国申请者类别:如果你的学历或者学位是非ICT相关的,则需要在过往职业生涯中有6年的相关工作经验,还需要提供2份项目报告,来满足要求。

    七、只有相关的工作经验 —— 中国申请者类别:对于非ICT 或者没有学历,必须要提交PRL申请,附带2个项目报告并在Dedaration of Authorship上签名。

    ACS职业评估费用:
    - 澳洲应届毕业生485签证技术评估$475
    - 留学生毕业后完整技能评估 $500
    - Skills技能评估(普通申请) $500
    - RPL类别 Recognition of Prior Learning (RPL) $550
    - Skills技能评估(普通申请) $500
    - 复审 Review Application $395
    - 上诉 Appeal Application $395



    声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系,该文观点仅代表作者本人,滴答论坛系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。

    最新评论