冤!工签485莫名被拒!5大原因你可能就有!权威解答工签所有细节问题!


    在指南针从事咨询工作6年,咨询风格温柔,耐心,甜美,广受好评。在高手如林的指南针团队蝉联三年业绩总冠军。为了更好的帮助到学生,不仅刻苦钻研移民法政策。同时几年前开始学习心理学,把很多心理学知识融入到咨询当中,为学生在这段可能是人生中最无助,最焦虑,最受折磨的日日夜夜里送去最暖心的关怀。


    王学生送给艾老师的一段小诗:
    当初我带着单薄的行囊与依稀的梦想远赴澳洲,我不时茫茫然踩在深山栈道上,脚下的悬崖令我惴惴不安;有的时候我勇气十足,在幽深的榛莽中找寻一线天光;也有时却驻足不前,不寒而栗。感谢你授予我正确的方法,耐心的陪伴,以满满的关爱缓和我迷糊的奔闯;仿佛是错失了的童年重现。我从此步履稳健,装备齐全,心情和美。我知道穷山恶水之后必定有一座明丽的村落,狂暴的风雨终将过去,而且还会再来。崎岖的天涯路上,我看到了漫山遍开的鲜花。









    毕业生临时签证(Subclass 485)是澳洲政府为刚毕业的留学生提供的临时居留签证,申请人可以在完成在澳洲的学业后继续在这里生活和工作一段时间。485毕业生签证分成两种类别,一类是GraduateWork Stream(俗称老485签证、TR签证),另一类是Post-Study Work Stream(俗称PSW签证、新485签证)。这篇文章会详细解读485毕业生签证的申请要求,纠正常见误区,分享指南针成功获签的疑难案例。

    485毕业生签证的申请要求】

    · 年龄50岁以下

    · 递交申请时,申请人要在澳洲境内并持有合法签证,下签时也需要在澳洲境内

    · 满足Competent English要求的语言成绩,并且在三年有效期之内

    · 满足澳洲两年学习的要求

    · 毕业不超过6个月(以完成信上的结束日期为准)

    两种类别的485毕业证签证还有各自的一些特殊要求,在此给大家比较一下:






    【重点解读及案例分享】

    · 澳洲两年学习

    移民法条上对于澳洲两年学习的具体要求如下:

    关于两年学习要求的两个重点是:不少于16个自然月,以及不少于两个学术年。那么对于两个学术年,法条上又有详细规定不少于92周。


    指南针案例分享:

    学生情况:A同学在悉尼大学就读master of commerce专业,两年的课程,由于他中国本科所学专业课程相关,学校给他减免了两门课。A同学还是两年完成了master学位,想要申请485毕业生签证。

    指南针解答:此案例的重点在于学生在有学分减免的情况下,是否还满足两年学习的要求。

    首先,A同学满足了自然月16个月的要求。我们在CRICOS网站上查询到A同学的课程本身是104周,一共96学分,每门课6学分。那么按照比例来算,如果要满足92周的要求,至少需要修满84.92学分。而A同学一共修了96-12=84学分。那么,A同学是不满足两年学习的要求的,不能申请485毕业生工作签证。建议学生再读一个degree,去凑满两年学习。

    如果A同学只免掉了一门课,那么他完成了96-6=90学分,根据计算,他就满足了92周的要求。所以为了满足移民局两年学习的要求,指南针建议同学们最多只减免一门课。当然,也有一些例外的情况,比如UNSW的会计专业master课程里面包含两门3学分的课程,如果学生免掉了两门课,一门6学分,一门3学分,那么算下来一共学了96-9=87学分,这样也是可以满足两年学习92周的要求的。



    · Graduate Certificate和GraduateDiploma学历

    对于Post-Study Work Stream的申请人,在澳洲完成的学历是有严格要求的,即AQFLevel 7及以上:

    但是有的同学的课程是一个Package,就是先要完成一个GC或者GD课程,分数达到一定要求,才能转进Master课程。那么GC和GD课程是否算进两年学习呢?

    指南针案例分享:

    学生情况:B同学是Newcastle大学的学生,她读了半年的GCin Professional Accounting,然后读了一年半的Master of ProfessionalAccounting (Advanced)。B同学很担心自己的情况是否满足两年学习的要求。

    指南针解答:GC和GD课程,如果是跟主课是一个Package,而且是GC或者GD里面学的课程,在Master阶段被减免了学分,这种情况就是可以算进两年学习的。根据B同学的成绩单,她的Master课程本来应该是16门课,GC读过的4门课转进了Master, Master阶段虽然只读了12门课,B同学的情况还是可以算两年学习的。

    但是如果学生读完一个Master课程之后,为了凑两年学习,读了另外一个GC或者GD课程。之前指南针有大量的成功案例,就是不够两年的Master毕业之后,补读GD课程,然后成功拿到485毕业生签证的。但是从去年开始,移民局审理越来越严格,如果后面单独补读GC或者GD课程,已经有出现拒签案例。所以这类情况的同学们需要额外注意。




    · 英文成绩要求

    移民局认可三年内的语言成绩,目前的语言要求如下:

    比较常见的两个语言考试是雅思和PTE。雅思要求是总分6,单项不低于5, A类G类都可以。PTE要求是总分50,单项不低于36。OET是护士等医学专业才能用的语言考试。然而需要注意的是,对于GraduateWork Stream的申请人,同时也要满足职业评估(可以是预评估)要求的语言成绩。

    指南针案例分享:

    学生情况:C同学是2011年11月5日之前第一次申请澳洲的学生签证的,在澳洲读了高中和会计专业的本科。现在她完成学业,目前有雅思总分6,单项不低于5, 想要申请485毕业生签证。

    指南针解答:C同学虽然满足了485毕业生签证的语言要求,但是,由于她第一个学生签证是2011年11月5日之前申请的,只能申请Graduate Work Stream,需要做职业评估。那么,会计专业是有预评估的,申请人只要通过预评估即可。所以C同学必须要满足会计预评估的语言要求,即雅思A或G类4个6,或者PTE4个50。

    除了会计专业外,还有一些专业的职业评估有特定的语言要求,比如护士、教师等。申请Graduate Work Stream的同学需要特别注意。



    · Graduate Work Stream的专业和相关性要求

    Graduate Work Stream是需要通过MLTSSL清单上的职业评估的,也就是说只有移民专业的学生才能申请这个类别。同时,法条要求澳洲的学历也要跟评估的职业“紧密相关”。

    指南针案例分享:

    学生情况: D同学也是2011年11月5日之前第一次申请澳洲学签的,会计专业本科毕业后,由于没有考到要求的语言成绩,又读NAATI的Diploma课程续了半年的签证。NAATI课程结束的时候,D同学考到了雅思4个6的成绩,现在想用NAATI课程毕业6个月之内申请485毕业生签证。

    指南针解答:指南针曾经有大量的成功案例,包括会计、IT和工程学生加NAATI课程之后,解释相关性,成功获得485毕业生签证的。可是也是从去年开始,移民局对“紧密相关性” 的审核变得十分严格,也出现了由于相关性不被认可而导致的拒签。

    在此,指南针建议不要轻易尝试NAATI与其他学历的相关性解释,成功几率比较低。另外,以前只要是商科的学科,移民局也是认可相关性的,但是近期也出现了会计和管理,会计和市场营销等学科组合被移民局认为不满足相关性要求的情况。目前会计和金融,会计和经济专业还是解释成功相关性的机会比较大。



    485毕业生签证的申请材料清单】

    最后,给大家普及一下申请所需的主要材料:


    • 成绩单


    • 完成信

    • 雅思、PTE等移民局承认的语言成绩单

    • 护照

    • 澳洲无犯罪证明

    • OVHC保险

    • 体检

    • 职业评估的收据或者结果(Graduate Work Stream)

    希望通过这篇文章,大家对485毕业生签证有更清晰的了解。值得注意的是,一个人一生只有一次作为主申请人申请485毕业生签证的机会。所以同学们在申请签证的时候可以具体咨询我们指南针的顾问,给出最符合你个人情况的建议和指导。



    指南针原创文章 严禁抄袭转载
    作者:Emily
    责任编辑:Candice
    如您有任何移民留学等问题,可直接微信咨询!


    声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系,该文观点仅代表作者本人,滴答论坛系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。

    最新评论