干货 | 申请485 TR/PSW签证的盆友们,我们为你整理了这些常见注意事项!(必收藏)

    距离今年的3.15续签高峰,还剩一个月的时间了,最近很多来咨询大师兄的同学,都对485签证其中的细节问题和注意事项存在着或多或少的误区,所以大师兄这次在续签高峰来临前,为大家阐明几个常见的问题,希望帮助你们顺利申请到485!

    485能在境外申请吗?
    答案是看情况! 485的主申请人是不可以境外递交签证的,但是副申请人存在可以境外递交的情况。在主申请人的TR已经批准,副申请人想要加入这个签证的情况下,副申请人可以境外递交申请。
    485能在学生签证过期的28天内申请吗?
    要分两种情况讨论:
    1. 签证过期了,但持有过桥签证A;
    2. 签证过期了没有超过28天,不持有任何过桥签证。
    1的情况是可以的,前提是在过去的6个月中,申请人持有符合要求的学生签证(eligible student visa);
    而2的情况不可以。这里要特别小心的是,学生签证有28天的grace period,而在申请TR的时候,主类签证过期一天都不可以。
    申请了485,没下签之前能回国吗?
    递交485申请后,移民局会自动发放过桥签A但过桥签A出境后会自动失效。
    即便手上的学生签仍然有效,过桥A也会因为离境而失效,这点在过桥A的下签信上已经写得很明确。
    如果在上一个学生签到期后,在485下签前这个空档打算回国,可以提前申请过桥签BVB。
    无论持有什么签证都可以申请TR吗?
    不一定。移民法是澳洲法律里复杂的部分之一,切忌想当然,请务必咨询我们MonkeyKing的注册移民代理。
    TR一辈子只能申请一次吗?
    一直以来,都有一个普遍的误解,认为485 TR签证一生只能申请一次。其实这种说法并不准确。
    准确的说法是,作为主申请人,一生只能申请一次。
    但是,如果是作为副申请人,其实是没有限制的。

    雅思成绩可以后补吗?
    事实上还真能,但那是2012年7月之前的事了。由于移民法的修改,填补了之前的漏洞,在2012年7月1日以后,考试日期(Examination Date)必须在签证递交日期(Visa Lodgement Date)之前,否则签证将被拒签。但是,考试日期不是拿到成绩单的日期,所以即使在递交的时候,你考完了但没有拿到成绩单,也是可以的。

    举例,某童鞋在8月20号考完了雅思,成绩还没有出,8月30号签证过期,如果在8月30号递交485,这样会通过吗?由于考试日期(8月20号)在递交日期(8月30号)之前,所以是可以的,即使这时候还不知道分数。如果分数出来过了单项5,平均6分,那么你的签证可以被批准;而一旦分数没有到单项5,平均6分,那么这个485申请就一定会被拒绝,8月30号之后考的就不算数了。

    雅思成绩有效期是两年还是三年?
    移民局对雅思成绩单有效期的要求是3年有效
    个别职业评估机构:例如CA/CPA 对雅思有效期要求是2年。
    由于PSW是不需要做职业评估的,所以雅思成绩单的有效期是3年。

    小贴士:
    什么是Grace Period?
    学生签证过期的28天之内,还可以申请一次学生签证(官方说法:Schedule 3 requirement),但一人一生只能使用一次。下次再用这28天就会被拒签。同时,不是所有的签证都可以在这28天内申请,比如485 Visa就不可以。


    声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系,该文观点仅代表作者本人,滴答论坛系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。

    最新评论