【注意】配偶移民政策收紧,别以为领了澳洲结婚证,就万事大吉了!

    澳洲正在步步收紧配偶移民的政策。

    他一直都在被看作是移民澳洲的途径,

    但现在政府为了防止违法申请,紧随其后采取了一系列相关配偶签证的措施。

    主要目的是防止假结婚现象,并且保持移民法的完整性及严肃性。
    澳洲正在步步收紧配偶移民的政策。

    他一直都在被看作是移民澳洲的途径,

    但现在政府为了防止违法申请,紧随其后采取了一系列相关配偶签证的措施。

    主要目的是防止假结婚现象,并且保持移民法的完整性及严肃性。
    对在境内申请配偶签证820/801及自身签证将要过期的申请人也是极大的影响。
    配偶签证的主要类别
    结婚前申请配偶(伴侣)移民(300类)

    此签证是为即将在澳洲结婚的海外配偶(伴侣)申请人所设计的。一旦签证获批,申请人将获得9个月的临时居留签证,但是申请人必须在这9个月内与担保人在澳洲登记结婚,结婚后方可申请配偶(伴侣)签证。
    境内申请类别(820/801类)

    申请人必须在境内提出申请,签证批准的时候也必须在境内

    第一阶段:临时配偶签证(subclass820)。
    第二阶段:永久配偶签证(subclass801)。

    通常情况下,申请人只能首先获得临时配偶签证。在得到临时签证两年之后,方可获得永久签证。
    境外配偶移民签证(s309/100类别)

    申请和签证批准的时候都必须在境外
    需由澳洲公民或者永久居民,或者是符合条件的新西兰公民担保海外的配偶来澳洲定居的。它分为两个阶段,申请的时候可以同时递交临时和永居签证。申请人如果获得签证批准,首先是临时签证;两年以后再通过审查程序,才能获得永居签证。

    如何避免两年的临居等待期

    按照移民法1958的规定,通常情况下,申请人只能首先获得两年的临时配偶(伴侣)签证,在此期间可以全职工作。两年后,如果能证明双方的关系是持续的真实的,方可获得永久签证。在某些特殊情况下,申请人也可以直接获得永居签证,而不需要两年的等待期。
    这些特殊条件是:
    (a)在申请签证时,申请人和担保人已经结婚、或者保持事实夫妻关系3年以上。
    (b)在申请签证时,申请人和担保人已经结婚、或者保持事实夫妻关系2年以上,并且育有子女。
    (c)申请人遭受家暴,是家暴的受害人。
    (d)申请人的配偶持有保护签证或者基于人道。


    声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系,该文观点仅代表作者本人,滴答论坛系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。

    最新评论