美国留学签证申请流程全攻略

    签证说明
    F-1签证

    最常见的学生签证类型。如果获得美国政府承认的学校(包括获得认证的美国大学或学院、私立中学或获得批准的英语学习项目等等)就读,应申请F-1签证。此外,如果每周学习课程超过18小时,也应申请F-1签证。(官方解释)

    根据美国法律,外国学生不得进入公立小学(从幼儿园到八年级)或政府资助的成人教育项目就读。因此,F-1签证不适用于此类学校。

    M-1签证

    如果想在美国的非学术或职业教育机构进行学习或培训,应申请M-1签证。

    A类、E类、F-2类、G类、H-4类、J-2类、L-2类、M-2类或其他衍生非移民签证持有人可以进入公立小学和中学就读。


    申请材料
    如需申请F类或M类签证,应缴纳160美元申请费并提交下列材料:

    1、非移民签证电子申请表(DS-160)。

    2、前往美国旅行的有效护照,有效期需超出在美预定停留期至少六个月(享受豁免的特殊协议国除外,那些都是美帝盟友,咱不稀罕)。如果护照中包含的人数多于一人,那每个签证申请人都需要提交单独的申请。

    3、一张在最近六个月内拍摄的2英寸x2英寸证件照(5.1厘米x5.1厘米)(照片提交不符合标准的照片延缓签证申请流程,当然护照照片也可以)。
    指纹采集

    面谈时,大使馆或总领事馆会采集签证申请人的指纹。在签证申请流程中,一般在面谈环节前,通常会进行快速的无油墨数字指纹扫描。

    4、美国学校或项目提供的I-20表。

    SEVIS(I-901)缴费收据(证明申请人已缴纳SEVIS费用)。

    除上述材料以外,申请人还应出示面谈预约单,证明你已从这一服务渠道预约面谈。还可以向签证官提供其他支持性文件。


    如何申请
    1、完成非移民签证电子申请表(DS-160)。

    必须拥有自己的DS-160签证申请表。在去大使馆或总领事馆进行面谈之前,要通过在线方式完成并提交DS-160表。预约面谈时需要DS-160表确认页上的条形码编号。必须在线提交DS-160表并在去使领馆面谈的时候带好打印清楚的确认信。大使馆或总领事馆不接受手写或机打填写的申请表,如果没有DS-160表的确认页,您将无法参加面谈。

    在DS-160表上进行电子签名,即表明您确认所有信息均准确无误。填写任何虚假信息可能导致您丧失入境资格。请仔细检查,确定每个问题均已完整作答,并且所有回答均准确无误。

    DS-160表格填写指南

    完成并提交DS-160表之前,请首先阅读非移民签证申请流程。在预约大使馆或总领事馆面谈之前,您首先须在线提交DS-160申请表。

    你预约面谈的使馆/领事馆,必须与DS-160表格开头选择面谈地点的使馆/领事馆保持一致。

    除按要求以英文(拼音)和中国文字填写全名外(中国文字在表格中标明为“本国文字”),所有问题必须以英语作答。请注意:你必须填写中文全名及相对应的中文电报码。

    填写DS-160表时需要上传一张最近六个月内的照片(关于照片的问题本菌在上面已经讲过了)。

    在填写申请表的过程中,如果未操作时长超过20分钟,申请流程将被终止。除非已记录申请编号或已将申请存入电脑文件,否则必须重新开始。请记下页面右上角显示的申请编号。如果需要在提交申请前关闭浏览器,则需要使用该申请编号继续进行申请。

    DS-160表格完成之后,会生成标有字母加数字格式的条形码确认页。并在去使领馆面谈的时候带好打印清楚的确认信。

    打印标有条形码的确认页之后,请点击浏览器上的“后退”按钮,然后将DS-160表格副本发送到你的邮箱。文件为PDF格式,需使用Adobe Acrobat查看或打印。

    2、缴纳签证申请费。

    银行和支付方式/支付签证费

    在大多数情况下,无论是否获发签证,都需缴纳可机读签证(MRV)申请费,并且费用不予退款、不得转让
    声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系,该文观点仅代表作者本人,滴答论坛系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。

    最新评论