父母移民澳洲难度加大!


    父母移民澳洲难度加大



    就在2018年4月6号,Centrelink(澳大利亚福利署)悄悄更新了给父母移民做经济担保(Assurance of Support, AOS)的要求。
    从2018年4月1号开始,Centrelink对父母移民担保人的年薪收入要求几乎翻倍!

    例如:
    一个担保人,担保父亲或者母亲一人,至少要求年薪税前为$58860,而以前只需要$30000。
    一个担保人,担保父母双亲,则至少要求年薪税前$88292,以前只需要$44500。
    从这里就可以看出,担保人的要求,足足翻了一倍!
    并且,澳洲政府还要求提供3年满足条件的收入证明,也就是当下财政年以及上两个财政年的收入。
    根据官方网站提供的参考数据,我们不难想象,在实际申请的时候,我们也许要准备更多的钱。
    有兴趣的小伙伴可以复制以下链接前往官网,了解更多更详细的信息:
    https://www.centrelink.gov.au/custsite_aoscalc/aoscalc/eligibilityPage.jsf?wec-appid=aoscalc&wec-locale=en_US#stay
    该政策现在已经明确生效了,如果你在2018年4月1日之前没有获得AOS批准信,那么你就可以前往官网查看新的政策,按照新的标准进行准备了。

    同前几年相比,澳大利亚政府现在正在一步步缩紧移民政策。
    虽然在2017年的时候,澳洲政府才刚推出了新的父母临时政策,但是这一
    次却又提高了父母移民的担保人的收入要求,无疑为父母的移民又增加
    了难度。
    因为澳洲政府有规定,父母移民类永居签证都是强制需要有人提供经济
    担保的,而能不能成为担保人,Centrelink会看你是否满足以下条件:
    1、 收入水平满足当下财政年以及最近两个财政年度的收入测试
    2、 是澳大利亚居民(永久居住或者公民)
    3、 年龄18岁以上
    4、 有能力提供担保金

    当然,澳洲政府也专门为在人在澳洲又想和父母团聚的居民推出了临时父母签证,政府推出临时父母签证的主要目的是延长父母在澳洲居住时间并且又不会给澳大利亚的医疗保健系统带来额外负担。但最重要的是,澳洲政府预计能通过大量申请临时签证的人中,每年赚取大量的签证费收入。
    新临时父母签证的要求:
    申请费用:三年签证:$5,000
    五年签证:$10,000
    五年签证到期后还可以再续签一次,也就是十年的签证需要$20,000
    担保人要求:
    1、 是申请人的亲生子女、收养子女或者继子女,若是继子女,必须与继子女的父母保持婚姻关系
    2、 澳洲公民、PR或者符合资格的新西兰公民
    3、 18岁及以上
    4、 在澳洲居住至少4年
    5、 达到移民局限定的收入标准
    6、 承担父母所有的医保费用
    7、 履行相关担保义务

    新临时父母签证和103、143父母移民签证对比:
    在以上所有签证类型的基础上,澳洲政府还针对父母退出了长期的多次往返签证,可停留的时间更长。期限为5年、3年或18个月,每次停留时间不超过12个月。申请人在任何18个月的期限内在澳州境内停留不超过12个月。此外,申请5年或3年签证的还必须持有健康保险。
    看了这些,你是不是对父母移民的相关政策已经有所了解,希望所有远在异国他乡的小伙伴能通过自己的努力,早日与父母团聚~

    !推广!
    JOIN US


    声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系,该文观点仅代表作者本人,滴答论坛系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。

    最新评论