签证到期“救场”、旅游、探亲、商务……一“证”搞定——详解访客签证
    今天,我们来讲一下来澳大利亚的访客签证。从2013年3月23日起,澳大利亚旅游签证、探亲签证、商务签证已被归类为最新的600签证。原有的676签证、679签证、456签证全部取消。自2013年3月23日起,澳大利亚政府将对访客签证做出结构性重要调整。旅游签证(676类别)将不再对新的签证申请人开放。
    所有符合申请资格的人必须申请澳大利亚访客签证(600类别)。

    请点击此处输入图片描述

    什么是澳洲600签证?

    澳洲600签证,是澳大利亚最新的访客签证(600类),想前往澳大利亚旅游,商务或探亲的人,需要申请的一个签证类别。澳洲600签证是一个临时签证。

    首先,小编来讲一下在澳洲境外(中国)申请访客签证需要了解的方面。
    澳洲600签证适用四种人群:
    1、计划前往澳大利亚度假,休闲旅游或探亲访友。当申请人在澳大利亚境内申请澳洲600签证,那么申请人必须在澳大利亚境内方能获签;当申请人在澳大利亚境外申请澳洲600签证,那么申请人必须在澳大利亚境外放能获签。
    2、计划前往澳大利亚进行商务活动。如商务人士前往澳大利亚短期商务访问。这包括参加会议,谈判或会议。申请人必须在澳大利亚境外方能申请及获签。
    3、担保探亲。申请人必须有满足条件的担保人,且该担保人有可能被要求提供担保金。申请人必须在澳大利亚境外申请签证。担保探亲签证人士不得在澳大利亚境内申请其他任何签证。
    4、ADS团进团出(俗称的ADS团签)。中华人民共和国的旅游社团队游,申请人必须在澳大利亚境外申请。

    澳洲600签证的用处

    此签证可以让你做各种各样的事情:

    • 在澳大利亚度假或探亲访友

    • 在澳大利亚学习多达3个月

    • 在澳大利亚从事商务活动,只要你不为澳大利亚当地企业和机构工作,并且不向公众出售商品或服务。

    *签证部门会告诉申请人合法逗留在澳大利亚的时长以及是否能多次入境澳大利亚。
    澳洲600签证已经取代了下列签证:

    • 旅游签证(676子类别)

    • 担保探亲签证(679类)

    • (短期)商务签证(子类456)

    • 赞助商商务旅游(短期)签证(459类)。

    注意:如果你已有这些签证之一,它仍然在有效期内适用。

    谁可以申请澳洲600签证?

    申请澳洲600签证时,您必须:

    • 满足健康和品行要求

    • 您在澳洲逗留期间,有足够的钱养活自己

    • 真正打算做您所申请中提及的目的。

    健康要求
    您必须符合一定的健康要求。你的健康检查结果有效期为12个月。
    健康险
    你需要负责在澳大利亚期间所有的医疗费用。除非你的国家有互惠医疗保健协议。建议您每次前往澳大利亚前购买医疗保险。
    品格要求
    为协助澳大利亚政府决定你是否满足品行要求,澳洲政府可能要求你提供过去10年的无犯罪证明。即申请人年满16周岁后,在累计居住超过12个月的所有国家的相关部门出具的无犯罪证明。
    澳大利亚政府的债务
    要进入澳大利亚,澳洲政府必须没有未偿还债务或已安排偿还任何未偿还债务。
    提供生物识别技术
    您可能会被要求提供生物识别技术(科学的标识形式)作为申请的一部分材料。

    请点击此处输入图片描述

    不同访问意图申请,提供材料有所区别:

    • 澳洲旅游组别

    您还必须能够证明,你是一个真正的游客,例如作为旅游,休闲娱乐,或探访您的家人和朋友。
    如果你在澳大利亚申请,下签时你必须在澳大利亚。
    如果你申请澳大利亚以外,下签时你必须在澳大利亚境外。
    如果您打算探访亲属,签证处会告诉你,是否需要担保人,或者提交担保金。
    你可能会获发此类签证,如果你是:
    澳大利亚公民或永久居民的父母或继父母;
    符合条件的新西兰公民的父母。
    你可能会被要求提供材料,证明您有12个月的健康保险。

    • 澳洲商务组别

    你必须能够证明:
    您的公司背景;
    您是前往澳大利亚参加商务活动;
    商务活动包括:
    参加会议、例会或研讨会、进行谈判;
    与商务相关的会面、建立关系网络、奖励旅游或进行商务考察。
    报酬不是由主办单位支付。
    当你申请签证时,您必须在澳大利亚境外。
    申请此类签证不需要担保人。

    • 担保探亲组别

    你必须能够证明:
    您前往澳大利亚的意图是探访您的亲属。
    提供担保的亲属必须是符合条件的亲属或澳大利亚政府官员。

    • ADS组别

    你必须是中国人民共和国的公民;
    当你申请时必须在中国境内;
    需要通过有资格的申请机构代理申请;
    申请此类签证不需要担保人。
    关于家庭成员申请澳大利亚600签证说明:
    所有前往澳大利亚的家庭成员必须提交单独的签证申请;
    如果申请的是担保探亲组别,所有前往澳大利亚的家庭成员必须在担保名单内。
    在澳洲境内申请访客签证,一般多用于学生签或者工签到期了,而没有考出来雅思或者需要参加毕业典礼的同学,需要提供一个旅行计划,以及其他的基本信息。

    指南针原创文章 严禁抄袭转载
    如果想获取更多留学移民信息,欢迎联系指南针小助手!
    微信:zhinanzhenjanine
    QQ:2582799743
    电话:(010)82887260
    公众号:bjzhinanzhen
    网站:[url]www.

    声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系,该文观点仅代表作者本人,滴答论坛系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。

    最新评论