我去!澳洲打工度假签证(whv)竟然分两种,然而真相是…
    近年来,前往国外打工度假成为一种风气,许多年轻人毕业之后,步入职业生涯之前,选择到国外打打临时工,既能增长阅历,又能贴补旅途的花销,打工度假签证whv应运而生。其实,whv签证还能进行短期的学习、转学签,当做工签到期后等待PR的过渡签证,堪称万能签证

    澳洲打工度假签证分以下两种:Working Holiday Visa(即4***)Work and Holiday Visa(即462签证),名称仅有微妙的差别,那二者究竟有何异同?

    共同要求

    申请年龄:年龄在18-31周岁

    资金要求:申请人在澳大利亚期间有足够的保证金支持(大约5,000澳币)

    其他要求:满足无犯罪和体检要求;没有持有417&462签证停留澳大利亚的记录

    签证权利:在第一次入境澳大利亚后停留12个月;可在澳大利亚工作,为同一雇主工作的时间不能超过6个月;参加不超过4个月的学习或培训;在签证有效期内多次往返澳大利亚

    不同要求
    适用群体
    462签证:持有以下22个国家有效护照:阿根廷/奥地利/孟加拉国/智利/中国/匈牙利/印尼/以色列/卢森堡/马来群岛/秘鲁/波兰/葡萄牙/圣马力诺/新加坡/斯洛伐克/斯洛文尼亚/西班牙/泰国/土耳其/美国/乌拉圭/越南
    4***:持有以下19个国家和地区的有效护照:比利时/加拿大/塞浦路斯/丹麦/爱沙尼亚/芬兰/法国/德国/中国香港/爱尔兰/意大利/日本/韩国/马耳他/荷兰/挪威/瑞典/中国台湾/英国

    申请名额
    462签证:每个国家名额不同,发放时间也不同。中国每年可申请的名额总数是5000个,每个财年会进行3-4轮名额发放。
    4***:无名额限制
    学历要求
    462签证:至少完成2年制的大学学历及以上
    4***:无学历要求

    语言要求
    462签证:提供雅思至少均分4.5分或同等水平的其他语言成绩(满足条件可豁免)
    4***:无语言要求

    可否续签
    462签证:在澳洲北部地区从事旅游、餐饮服务、农业、林业、渔业相关行业的工作超过3个月,可以申请二签;其余情况不能申请续签。
    4***:可以二次续签

    申请流程
    462签证
    收集及制作申请材料
    获得申请名额
    在线预约签证递交时间
    向签证中心递交资料
    等待审核
    补材料/免补材料
    获批

    4***
    收集及制作申请材料
    在线或邮寄资料至移民局申请
    等待审核
    补材料/免补材料
    面试/免面试
    获批

    真相:中国的年轻人只能选择申请462打工度假签证!根据往年经验,下一批开放名额预计在7月份

    指南针原创文章 严禁抄袭转载
    如果想获取更多留学移民信息,欢迎联系指南针小助手!
    微信:zhinanzhenjanine
    QQ:2582799743
    电话:(010)82887260
    公众号:bjzhinanzhen
    网站:[url]www.

    声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系,该文观点仅代表作者本人,滴答论坛系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。

    最新评论