澳下调技术移民配偶加分年龄上限!从50岁降到45岁!


    澳洲对技术移民永居签证所作的最新修改,将技术移民配偶加分的最大年龄降低到45岁,申请人可以在一般分数测试中获得额外分数。

    据SBS报道,此前,配偶和事实上的伴侣的年龄限制在50岁以下的普通技术签证申请人,都可以再申请加5分。上周推出的这项变更,将适用于独立技术签证子类别189和190,以及边远地区技术签证子类别489,自2018年7月1日起生效。

    近年来,印度人获批189和190签证人数最多,这两个签证都是永居签证,而489类签证是具有永久居留途径的临时签证。

    去年7月对移民法例作出修订时,签证申请人可申请加分的最高年龄已由“受邀请时”的50岁以下降至45岁。不过,当时申请额外积分的配偶最高年龄并没有降低。

    政府相关部门表示,降低签证申请人及其配偶申请移民加分的最高年龄,将有利于澳洲经济,因为年龄较大的移民进入澳洲的劳动力参与率较低。劳工部引述生产力委员会的调查结果说,由于使用政府资助的医疗保健和支援服务,这些移民“造成了成本增加”。
    对于长期技术签证,申请人需要大约70分才能获得成功。这些要点主要来自申请人的年龄、教育程度、工作经历、英语水平等。年龄在26岁至32岁之间的申请人获得年龄加分最高。如果申请人获得州提名,还有加分。

    对于年龄较大的申请人来说,每增加一岁都会对他们的签证前景产生至关重要的影响。她说:“39岁以后,这是一个普通分数测试的滑动标尺。40岁以上的申请人很少有资格参加打分测试,当45岁以上的人得不到这些额外积分时,分数还会进一步下降。”


    声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系,该文观点仅代表作者本人,滴答论坛系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。

    最新评论