详解塔斯马尼亚和堪培拉州担保政策
    在澳大利亚189技术移民分数日渐上涨的背景下,各个州相继出台了州担保申请PR的政策。目前,以堪培拉和塔斯马尼亚州政府的担保政策最为宽松,给苦于凑不到高分的申请人提供了一条曲线救国的捷径。

    今天小编就为大家详细讲解一下塔斯马尼亚和堪培拉的州担保政策~


    首先来说说塔斯马尼亚:


    虽然很多人说塔斯马尼亚太偏远,但它却是澳洲著名的旅游和观光胜地。坐飞机前往悉尼或是墨尔本都只需要短短的一两个小时就能达到。



    目前塔斯马尼亚州担保分为两种,一种是常见的190签证,另外一种是489偏远地区州担保签证。489签证是一个为期四年的临时居住签证,之后只要在塔州居住满两年,并全职工作一年,就能转为887永居签证,即大家所谓的PR。



    190州担保可为申请人加5分,489州担保为申请人加10分。塔州政府在审核申请人的条件时,还会结合申请人的提名职业在塔州的需求度,申请人的工作经验以及与塔州的关系是否紧密等方面来决定是否给其发放州担保邀请。

    塔斯马尼亚州担保申请的基本条件:

    • 获邀后申请签证时年龄不超过45周岁;

    • 有完整的职业评估(提名职业在中长期或短期清单上均可);

    • 有等同于雅思四个6的英文成绩;

    • 移民分数达到60分(190州担保加5分;489加10分);


    满足以上基本要求后,只要满足以下任意一种州担保要求,即可符合申请条件。


    190签证:
    类别一:
    塔斯马尼亚毕业生:
    1. 2017年7月1日之前入学的学生:
    (1) 在TAS高校完成至少一年(40周)的CRICOS注册的高等教育课程(需为全日制学习),并顺利毕业。 所学课程至少是Certificate 3以上级别。
    (2) 目前在TAS居住,并且学习期间已经在这里居住了12个月(需要提供证明材料);
    2. 2017年7月31号之后入学的学生:
    需满足澳大利亚移民局规定的两年学习并有继续在塔州生活的真实意愿。

    类别二:
    目前在塔州工作的申请人:

    • 提交申请前至少在塔州工作了三个月,并且工作需要和提名职业高度相关;

    • 工作一周不少于35小时,可通过一份全职或多份兼职工作累计;

    • 申请时需提供工作证明材料;

    • 在塔州的雇主必须已经在当地成功经营至少12个月以上,并能证明雇主对该职位的需求是真实且持续的;


    类别三:
    有job offer的海外申请人:

    • 在塔州有一份提名职业下的工作offer;

    • 申请人或其副申请人在过去12个月中没有在除了塔州以外的澳大利亚其他地区居住过;

    • 向申请人提供职位的雇主必须已在塔州正常运营至少12个月;同时雇主需证明对该职位的需求是真实且持续的;


    另外需要特别注意的是,无论是上述哪一类申请人,在获得永居签证(PR)后都要继续在塔州生活两年。在塔州州担移民越来越热的形势下,建议大家不要在批签后提前离开塔州,以免造成不必要的风险。

    如果目前没有塔州的雇主,或没有满足两年学习要求的同学也不要着急,489类别的签证还为你敞开着大门!接下来让我们来看一下塔斯马尼亚申请489签证的要求~

    489签证:
    类别一:
    塔斯马尼亚毕业生:

    • 在TAS高校完成至少一年(40周)的CRICOS注册的高等教育课程(需为全日制学习),并顺利毕业。 所学课程至少是Certificate 3以上级别;

    • 目前在TAS居住,并且学习期间已经在这里居住了12个月(需要提供证明材料)。


    类别二:
    目前在塔州工作的申请人:

    • 提交申请前至少在塔州工作了三个月,工作无需和提名职业相关;雇主需要证明,尽管已经尽力,但仍然无法在塔州招到合适的员工(需提供招聘广告证明等);

    • 工作一周不少于35小时,可通过一份全职或多份兼职工作累计;

    • 申请时需提供工作证明材料;

    • 在塔州的雇主必须已经在当地成功经营至少12个月以上,并能证明雇主对该职位的需求是真实且持续的;


    类别三(A):
    海外申请人(TSOL):

    • 提名职业必须在塔斯马尼亚自己的职业清单上(TSOL);

    • 你或任何副申请人不得在过去12月中,在澳大利亚其它州或领地居住过;

    • 有等同于雅思4个7分的英语成绩(Proficient English);

    • 研究塔斯马尼亚劳工市场,证明在塔州有足够多的与你提名职业相关的工作机会(5到8个即可);

    • 你的技能和近期工作经验必须和所找的工作机会相关;

    • 你的技能和近期工作经验必须和塔州经济相关;

    • 有足够的资金,可以支持你移民塔州并且在塔州找工作期间安顿下来。


    另外值得一提的是,在众多海外申请人中,有工科背景的申请人会比较有优势。因为各类工程师职业基本都在塔州TSOL职业清单上,而且海外申请人可以凭借其工程类本科学历通过澳大利亚工程师协会的职业评估,敲开澳大利亚技术移民的大门哦!

    类别三(B):
    海外申请人(有job offer):

    • 在塔州有一份提名职业下的工作offer;

    • 你或任何你的副申请人不得在过去12月中,在澳大利亚其它州或领地居住过;

    • 在塔州的雇主必须已经在当地成功经营至少12个月以上,并能证明雇主对该职位的需求是真实且持续的;


    类别四:
    申请人有亲属在塔州定居:

    • 亲属是PR或者澳大利亚公民;

    • 亲属在TAS定居超过12个月;

    • 申请人在TAS的亲属为其父母、子女、兄弟姐妹、阿姨、姑姑、叔叔、舅舅、表兄弟姐妹、祖父母、外祖父母;

    • 申请人到达塔州以后,亲属同意帮助其在塔州找工作;


    类别五:
    申请人打算到TAS经营生意:

    • 申请人必须有在塔州建立公司的真实意图,获得经营权或者购买现成的公司都不可以;

    • 申请时需提供一份详细的商业计划;

    • 申请人需证明过去的经商经验、管理经验与其打算在塔州建立的生意相关;

    • 证明有足够的经济实力在TAS经营生意;


    与其留在大城市等待移民机会,倒不如在多姿多彩的塔州生活2年,轻轻松松拿到PR~

    了解完塔州的州担保政策,让我们再来看看堪培拉的。堪培拉和塔州不同,不属于偏远地区,因此只有190签证类别。

    目前堪培拉政府明确规定:州担保的审批顺序按照递交时间进行,与申请人的分数等无关,只要申请者有一个本州承认的提名职业,移民分数达到55分,满足对应州担保要求的前提下,不看分数高低,只看申请时间。加上堪培拉州政府担保的5分,如果你凑够了60分,将自动获得澳洲移民局的邀请,申请190签证。

    接下来我们来了解一下目前主流的堪培拉州担保的申请要求和几种类别:

    堪培拉州担保申请的基本条件:

    • 获邀后申请签证时年龄不超过45周岁;

    • 有完整的职业评估(提名职业在中长期或短期清单上均可;ACT还有一份自己的职业清单);

    • 有等同于雅思四个6的英文成绩;

    • 移民分数达到60分(190州担保加5分);

    • 有真实意愿在批签后继续在ACT生活两年。


    根据申请人所在地点的不同,ACT州担保政策主要分为:澳洲境内申请人和澳洲境外申请人两类,这两类申请人适用的提名职业清单不同。

    • 对于境内申请人来说,如果你已在堪培拉定居,提名职业在中长期或短期清单上或ACT自己的职业清单均可;

    • 对于境外申请人来说,你的提名职业必须在ACT自己的职业清单上(状态为Open),或是你能证明自己与ACT有较强的联系;

    类别一:
    学生签证或485签证持有者:
    持有500类学生签证或485类毕业生工作签证的申请人在递交ACT州担保申请前,如果已在堪培拉居住超过12个月,且过去两年之内没有在澳大利亚其他州或领地居住过,只需要满足以下两个条件就有机会获得ACT州担保:

    • 在堪培拉读完CIRCOS注册课程并顺利毕业,课程至少要是Certificate III或以上等级的学历且课程长度必须达到一个学术年(即40周);

    • 提交申请时在ACT有工作,全职及兼职均可,无需与提名职业相关,但需从事技能型职业(ANZSCO level 1到4的职业),并能提供两张Payslip。


    如果你在递交ACT州担保申请前已在堪培拉居住超过12个月,但前两年在澳洲的其他州或领地居住过,你需要满足以下两个条件之一:

    • 在递交州担保申请前,需要已在ACT全职工作满6个月,且职位为提名职业;

    • 在堪培拉读完CIRCOS注册课程并顺利毕业,课程至少要是Certificate III或以上等级的学历且课程长度必须达到一个学术年(即40周);同时还要在ACT有全职工作,职位不要求是提名职业,但需要是技能型职业(ANZSCO level 1到4);


    *根据ACT政策,学生签证持有人每周工作满20小时就可被认定为全职工作

    如果目前你正在ACT读书(本科、Diploma、Advanced Diploma或Certificate III课程),建议你不要轻易转学去其他地区,以免错失毕业后申请ACT州担保的好机会!

    类别二:
    Postgraduate类别:
    堪培拉州政府特意将在堪培拉读Master及以上学历课程的学生划分出来,给予了相当优惠的政策。打算读研的同学一定要仔细了解,因为通过该渠道,你极有可能在毕业之前就能移民。
    和前一类别一样,Postgraduate类别需要申请者在递交申请前,在ACT居住超过12个月。但是不一样的是,Postgraduate类别在申请时不需要你已经完成了课程!即使你还在读书,只要满足了12个月的ACT居住要求,有效的职业评估、雅思4个6、移民分凑到55分,并有一份技能型职业的工作(全职兼职均可、无需是提名职业)或学校奖学金(足以支持生活开销),就有资格申请ACT州担!

    类别三:
    博士生类别:
    读博的学霸们如果在ACT的大学完成了自己的博士学位,恭喜你,不论你读的是什么专业,都可以申请ACT州担保(需有职业评估)!
    堪培拉州担保相较于其他州而言优势非常显著:

    • 邀约分数低,目前移民分只要达到55分(不包括5分州担保加分)就有机会获邀。比起热门专业189独立技术移民动辄70-80的移民分,难度低了很多;

    • 先到先得!邀约以递交顺序为准,而非像新州州担保那样,按照大家的移民分数由高往低邀请。因此,小伙伴们只要凑够了分数递上去,就不用担心自己被后来者居上;

    • 审理时间合理、进度透明。根据目前公布的审理时间,ACT州担保一般6-8周就会有结果。相比之下,新州州担保的审理时间则完全不透明;

    • 此外ACT还有澳洲排名第一的澳大利亚国立大学和超高毕业生就业率和起薪的堪培拉大学! 大家完全可以一边读牛校一边准备ACT州担保移民。可谓是学历身份双丰收;

    • 堪培拉距悉尼仅有286公里,大巴、飞机都很方便。周末可以随时来一次说走就走的悉尼游!


    指南针原创文章 严禁抄袭转载
    如果想获取更多留学移民信息,欢迎联系指南针小助手!
    微信:zhinanzhenjanine
    QQ:2582799743
    电话:(010)82887260
    公众号:bjzhinanzhen
    网站:[url]www.

    声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系,该文观点仅代表作者本人,滴答论坛系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。

    最新评论