斯洛文尼亚常见的几个误解,你中招了吗?

    1. 斯洛文尼亚在哪里?
    正解:斯洛文尼亚(英文:Slovenia)是一个位于中欧南部,比邻阿尔卑斯山的小国。全称斯洛文尼亚共和国,西邻意大利,西南通往亚得里亚海,东部和南部被克罗地亚包围,东北有匈牙利,北接奥地利。斯洛文尼亚国土面积为20,273平方公里,全国人口约205万人。

    2.斯洛文尼亚是发达国家还是发展中国家?
    正解:斯洛文尼亚是高度发达国家,世界上最发达国家之一。人均GDP近年已超过22000美元

    3. 历史背景是什么呢?
    正解:斯洛文尼亚属于奥地利帝国几百年,整个国家临近维也纳,从维也纳往南240公里即可到达斯国。一战以后被并入南斯拉夫,但是仍保持原有的工业基础。现在仍属于欧盟发达工业国家。

    4.斯洛文尼亚的生活水平如何?
    正解:斯国的生活水平处于欧盟的中上游,接近西班牙。

    5.斯洛文尼亚和塞尔维亚(或者前南联盟)相比如何?

    正解:斯国的经济发达程度和生活水平远远高于塞尔维亚(大约4倍)。

    6.斯洛文尼亚护照跟其它欧洲护照待遇方面有什么区别呢?
    正解:原则上没有区别。欧盟保证欧洲公民接受的待遇在欧洲各国是一样的,也就是持有斯国护照的公民,可以在欧盟任何国家(包括英国和瑞士)生活、求学和工作。

    7.斯洛文尼亚留学情况
    正解:拥有斯国国籍的人可以在欧盟任何国家享受国民待遇,包括教育。

    8.哪些语言可以在斯洛文尼亚通用?
    正解:当然是斯洛文尼亚语。但作为小国家,斯国外文水平比较高。在城市里,可以用英语、德语和意大利语顺利沟通的人不少,大多数人都听得懂英语。年纪较大的一部分人能听懂俄语或匈牙利语。

    欧盟、申根、欧元、北约四料国

    斯洛文尼亚护照全球免签排名12名 免签168国 包括美国、加拿大、日本、欧洲等







    声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系,该文观点仅代表作者本人,滴答论坛系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。

    最新评论