各州州担保要求更新!ACT关闭close职业申请!昆州要求大幅提高!
    新闻天天有,今天特别多!新财年伊始,各个州分别发布本财年州担保要求!总体来讲,州担保政策变得越来越严格,高学历有经验英语好,州担保越来越倾向于这样的高质量申请人。下面我们就来看看已经发布出来的,各个州的州担保新要求。

    【塔州】
    一、EOI起评分
    首先,塔州紧跟其他州脚步,响应移民局的EOI起评分号召,将原本的60分涨为目前的65分。
    需要注意的则是,目前已经获得自身裸分(55) + 190州担保申请额外加分(5分)= 60 分并且已经获得 EOI邀请的申请人,如没有在7月1日之前递交移民局的签证申请的将无法递交;

    另外,目前正在打算申请190 或489签证的申请人,如果目前自身裸分 + 190州担保申请额外加分只有60 分的话,建议需尽早计划增加额外的5分(如参加CCL考试,报读职业年等),加分达到总分至少65分,否则无法获邀。

    二、190-州政府担保签证变动

    1. 190类别一:塔州毕业生(Category 1-Tasmanian Graduate, 2 years minimum study in Tasmania)
    190类毕业生类别在标题中明确规定在塔斯马尼亚至少要有2年的学习时间。

    塔州政府对于此分类并没有做出过多本质上的变动,只是强调了2年的实际学习时间。这个最可能影响的就是通过转学来到塔斯马尼亚学习或者是在学习中申请过减免学分的朋友。

    因为之前塔州州政府是认可:只要学生所学的CRICOS课程注册时长是2年以上,实际学习时间不少于16个月,即使减免学分,也同样被认可为满足塔州2年的学习时间。

    但是,这次修改之后,可能会对实际学习时间有比较强制性的要求。不过大家先不用着急,我们已经给州政府发了邮件咨询准确的学习时间要求信息,收到回复后我们会第一时间公布给大家。

    此外,塔州州政府特别指出:实习、国家助学奖学金,奖学金以及志愿者活动将不在优先担保的考虑范围内。

    另外值得注意的是,若申请人在塔州学习了两年之后又去了别的州居住过,那么在塔州毕业之后的两年内还是可以申请州担保的。

    2. 190类别二:在塔州工作的申请人(Category 2-Working in Tasmania)

    工作类别塔州州担保更新内容主要在于要求全职工作时间的延长,由原先的要求全职3个月工作增加到6个月,当然,工作经验必须与提名职业相关。


    三、489-偏远地区州担保签证变动

    1. 489类别一:塔州毕业生(Category 1-Tasmanian Graduate, must have a minimum duration of one academic year)
    489类毕业生类别则规定在需要在塔斯马尼亚学习至少1年的时间(40周),并且注重主申请人和副申请人在塔州的生活和真实的居住情况,看中申请人长期留在塔斯马尼亚的意愿。

    2. 489类别二:在塔州工作的申请人(Category 2-Working in Tasmania)
    跟190类别的工作者要求一样,489的工作类别更新内容同样要求申请人由原先的全职3个月工作增加为全职6个月(每周35小时工作时间)。

    3. 489类别三:小生意拥有着(Small BusinessOwner)
    从7月1日开始,塔州政府将不再接受海外申请者对SmallBusiness类别的州担申请,但是境内申请者不受任何影响。

    另外,大家关注的17年7月31日前enroll的同学190签证的申请是否受影响的问题不用担心了,州政府再次确认不会受任何影响,仍然是读书1年即可以申请塔州州担190!



    【ACT】
    今天的重头戏在ACT,新财年暂时关闭了close列表中的职业。close中的职业多为热门职业例如会计,审计,ICT等等,热门的小朋友可能会受到较大影响。

    由于变动较大,我们对此给出两方面回答:
    1 .这些职位一直就是closed,不是因为移民局搞事,然后州政府去统一closed了职位。这些职位几年前就是closed。
    2. 州政府说目前closed的确实是不能申请州担保,但是这个作用应该是暂时性的关闭,而不是永久。

    昨天作为新财年的第一个工作日, 我们收到了ACT的州担新财年堪培拉第一例获邀!去年名额用尽无法获邀,新政策涨五分学生幸亏自己有裸分60,在新财年第一天即获邀!

    现在对于学生我们有以下建议:

    • 至少保证自己满足旧财年的申请要求,保证裸分60,评估过来,居住条件和工作严格满足之前的要求。然后就是等待,等新政策出来再看。

    • 另外旧财年递交了堪培拉州担保并且移民分裸分有至少60的不受影响,如果是旧财年递交了州担保申请但是受移民分缺五分的影响,州政府会保留你获邀状态三个月等你去更新分数,三个月之后采用新政策并且重新递交堪培拉州担保申请。


    • 对于新财年的学生,收到堪培拉州政府政策调控的影响,closed职业的暂时不能递交申请,open可以。但是预计closed不是永久closed不然基本很难有申请人满足条件。


    【昆士兰州】
    新财年的第一个工作日,就被各个州担保开放的消息刷屏和轰炸了,各种问题应接不暇,第一时间为大家报上昆士兰州最新的州担信息以及应对方法!且看下文第一趴:

    新的昆州州担保把去年的Interstate合并了,所以新财年主要分为以下三个stream(包含申请基本条件):
    1. Working in QLD
    - 移民分65分(含州担分数)
    - 职业评估
    - 45周岁以下
    - 语言成绩达到competentLevel (相当于雅思6666)
    - 职业在此stream列表上
    - 在提名职业的职位上全职工作6个月以上
    - 提供further 12个月的workingevidence
    - 州担保后在昆州工作和居住两年
    这个stream里面有大多数职位只要满足以上条件即可递交昆州的489or 190申请。

    对于此类stream,我们整理了一下大家比较关注的几个问题,基本上是围绕职位的额外的特殊要求,如下:
    *会计类
    221111 Accountant (General)
    221112 Management Accountant
    221113 Taxation Accountant
    要求在毕业后两年相关工作经验,并且包含6个月的昆州工作经验在内,可申请昆州489 visa.
    *审计类
    221213 External Auditor
    221214 Internal Auditor
    要求分数70分(含州担分数),毕业后两年相关工作经验,并且包含6个月的昆州工作经验在内,可申请昆州489 visa or 190 visa.
    *部分专业
    233213 Quantity surveyor
    233512 Mechanical Engineer
    233915Environmental Engineer等工程类专业没有其他额外要求,只需满足第一部分的基础要求即可

    相比之下,IT类的要求在这个stream里面就相对严格很多,标准如下:

    2. Offshore applicant
    - 移民分65分(含州担分数)
    - 职业评估
    - 45周岁以下
    - 语言成绩达到competentLevel (相当于雅思6666)
    - 职业在此stream列表上
    - 满足某些提名的额外要求
    - 毕业后两年工作经验
    - Job offer
    - 在昆州永久居住
    - 雇主机构是昆州注册的公司

    3. Postgraduate stream
    - 移民分65分(含州担分数)
    - 职业评估
    - 45周岁以下
    - 语言成绩达到competentLevel (相当于雅思6666)
    - 职业在此stream列表上
    - 100%的master学位是在昆州过去的两年内完成的
    - Job offer ( 提名职业相关)
    - PhD Graduates, 是参照移民局的combined大表(joboffer不需要)
    这个stream对IT专业的毕业生是相对条件放开了很多,条件如下,对号入座哦:
    70分里包含了州担的分数。
    以下两个职业也是咨询量比较多的

    接下来整理一些问得比较多的问题,如果有情况类似可以作为参考,但因为每个人情况不同,不要轻易对号入座。

    问题1:关于JobOffer
    如果有幸运的孩子拿到了job offer那么恭喜你,离州担保差最后几步,就是拿上一个furthercontract。例如某同学目前的contract只剩5个月,而190要求需要至少12个月,那么他需要有另外未来的12个月的contract或者合同写明是permanent。

    问题2:关于master学生毕业
    如果你是昆州master的毕业生,那么还是恭喜你,你是倍受宠爱的幸运儿!例如今天有个IT的学生想咨询190,那么,有裸分65+joboffer,那么你有戏了!
    而如果你是bachelor,那么仍旧需要努力,Postgraduate的master或PhD都是可以走进新时代的!

    问题3:工程造价专业
    如果是工程造价的同学们,目前不用担心去留,因为昆州现在就要满足6个月工作经验,就有担保资格。

    【维州】维多利亚州今天也更新了州担保要求,相对于以上几个州,维州改变不是很大。
    从今天开始维州接受190/489的州担保申请,但是没有写出有什么要求变化,只是说有新的application process,对于申请人来说不会有太大影响。

    从上边更新了的几个州的情况来看,澳洲技术移民确实越来越倾向于严格,质量高的申请人比较获得青睐,因此也督促我们正在凑分的朋友,要提高自己的英语水平,积攒工作经验的同时,PY+NAATI(或者CCL)加分项走起,不要浪费时间。最后预祝大家新财年获邀!

    指南针原创文章 严禁抄袭转载
    如果想获取更多留学移民信息,欢迎联系指南针小助手!
    微信:zhinanzhenjanine
    QQ:2582799743
    电话:(010)82887260
    公众号:bjzhinanzhen
    网站:[url]www.

    声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系,该文观点仅代表作者本人,滴答论坛系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。

    最新评论