续签高峰!如何查自己的签证有效期?
    时光飞逝,岁月如梭,每年的8.30日学生签证到期日正在逼近


    临近毕业的小伙伴们注意了,如果你是:


    • 本科学习即将结束想要读master的学生

    • 专业为非移民专业,但想要读一个移民专业凑分移民的学生

    • 毕业后想要续工签的学生

    • 个别科目需要重修的学生


    那么提前确定好自己签证的到期时间,熟读并背诵续签注意事项。

    首先给大家说一下续签高峰前的几大注意事项
    1. 确定自己签证到期时间
    一定检查好自己签证到期的时间,确保在现有签证过期之前递交新的签证申请。记得提前联系我们指南针,表像final那样临时抱佛脚
    2. 确定自己COE的时间
    挂过科的小可爱,你有比补考更重要的事情,那就是检查自己的COE所剩时间能否cover所需要的学习时间,如果COE剩余时间不够的话,则需提前联系学校更新自己的COE
    3. 确定自己保险到期时间
    一般的学生保险是买在学生签证到期后的2个月左右,如需要续签,请注意保险问题。记住:no保险 no签证。 另外,如果是需要申请工签的同学,需要的保险是和学生签证时候的有所不同哦~
    4. 体检问题
    大家申请学生签证时候都体检过,但是体检的有效期为1年,超过一年则意味着需要重新体检。同时,Joanna在这里为大家温馨提示:怀孕期间不能进行X光胸透,产后哺乳期则根据个人身体状况决定体检时间即可
    5. 配偶问题
    续签时,同学们需要提供婚姻状态,包括未婚,同居或者是已婚。如果同居的同学,在以后申请TR或PR时想要带上自己的配偶,在续签时一定要提前告知负责你们的顾问,同时需要提供配偶的护照信息。
    6. 其他
    我们在帮大家续签时,需要同学授权一张自己的信用卡用于交续签申请费。所以,务必保证这张卡中有足够签证费的钱,不然在递交的最后一步上摔了跤就得不偿失了
    好嘛~大家看完注意事项,可能要问了,
    “肿么查我签证有效期?”

    1. 同学们在之前申请签证的时候,一定会收到移民局发给大家的一封Visa Grand Letter(下签信)。找到当时移民局发给你的下签信,上面会有详细的签证时间的信息(Grand Details),包括签证到期时间

    2. 注册移民局的在线签证查询系统即VEVO,也可下载他们的app- myVEVO进行查询

    另外,还想提醒大家两点:
    ① 签证在递交上去之后,会自动收到过桥签证,所以哪怕你现有签证过期了而新签证还没下来,你也仍然可以留在澳洲境内;
    ② 你获得的过桥签证类型为BridgeVisa A,此类型可以让你留在澳洲,但如果需要出境(回国),则可以换成Bridge Visa B,大家切不可贸然离境哦~
    指南针原创文章 严禁抄袭转载
    如果想获取更多留学移民信息,欢迎联系指南针小助手!
    微信:zhinanzhenjanine
    QQ:2582799743
    电话:(010)82887260
    公众号:bjzhinanzhen
    网站:[url]www.

    声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系,该文观点仅代表作者本人,滴答论坛系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。

    最新评论