【签证】英国学生签证新规全解读
    ​​2018年7月6日起,中国学生申请Tier4学生签证时,不再需要提交资金证明、学历证明或英语能力证明。
    ——英国签证中心


    总而言之,未来中国的留学生们在提交英国学生签证申请时将更加方便~

    新政解析及要点
    1 附录H中新增11个国家和地区,包括中国和澳门
    2 政策变化从2018年7月6日开始生效。
    3 学生不再需要从国籍所在国申请签证

    变化一
    附录H加入中国大陆和澳门
    ✔最大的变化就是中国大陆地区和中国澳门地区,被加入到附录H中的享受签证材料简化政策的国家和地区内
    ✔Tips:中国香港地区和中国台湾地区原先就在附录H中
    ✔附录H中国家和地区申请人的优势:
    ○无需提交资金证明材料
    ○无需提交学术证明材料
    ○无需提交语言能力证明材料
    什么是附录H:

    ​变化二
    申请地点不再受限
    ✔对于附录H中的国家和地区的申请人的申请地点不再有约束,在任何国家或地区递交申请,都能享受签证材料简化的权利。
    举例:
    7月6日之前中国香港地区的申请人只有在护照签发地,即香港地区递交签证申请,才能按照简化材料的要求递交;如果香港地区的申请人在大陆地区递交申请,是必须按照大陆地区的材料要求(未简化)来递交签证的
    7月6日以后,附录H中的国家和地区的申请人,包括中国大陆地区的申请人,无论在何地递交签证申请,都能按照简化后的材料要求来递交签证申请
    that is,只看护照,不看递签地点


    ​材料清单
    1 普通(成人)学生签证材料清单
    2 学生(儿童)签证材料清单
    普通(成人)学生签证材料清单
    ​特别提醒:
    特定专业的学生签证申请人,申请Offer或CAS时学校会要求其提供ATAS学术技术审核证书。这类申请人在递交签证申请时,是需要提供ATAS证书的。

    学生(儿童)签证材料清单

    重要提示

    特别说明(重要!)

    ✔签证材料的简化只是意味着:递签时无需提交资金、学历和语言的证明材料,但只限于无需提交材料,不意味着学生无需满足资金、学历和语言的条件。
    ✔签证申请人依旧需要满足学校签发CAS的条件
    ✔如果签证申请过程中,被抽查到要提供资金、学历或语言的证明材料,申请人需要按照原先的材料要求提交相应的材料。比如:符合28天历史要求的资金证明材料(翻译要求和原先一样)等。

    温馨提示:有任何问题或者想要资讯留学的小伙伴都可以私聊我们和我们取得联系哦。
    更多留学资讯可以关注我们的公众号:shengrongEDU

    声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系,该文观点仅代表作者本人,滴答论坛系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。

    最新评论