干货!H1B期间被解雇怎么办?
    从你收到的最后一张pay stub开始算,H1B被解雇后有60天的缓冲期,这60天其实可以做很多事!

    1.延长缓冲时间

    公司解雇一名H1-B员工后,两个日期尤为重要,即停发工资日以及终止H1-B资格日。H1-B真正失效日期其实为后者,有些员工会和公司HR攀谈,请求将上报时间延后一些,若美国移民局不知道你被该公司解雇,则能适当的获得更多的缓冲时间。

    2.寻找新公司

    H1-B被解雇后,想要获得合法身份,最好立即广撒网投简历、联系猎头,寻找下一家公司为你递交H1-B Transfer申请,但必须在60天缓冲期终止前收到美国移民局收据。

    3.转为家属身份

    若你的配偶在美具有独立身份,例如F-1、H1-B,你可以立即向美国移民局递交转换配偶身份的申请,即F-2、H-4签证。切记必须在60天缓冲期终止前收到美国移民局收据。

    4.通过学校转换F-1身份

    寻找靠谱的学校,将身份转换为F-1。(通过http://studyinthestates.dhs.gov/school-search国土安全局学校查询系统,查询该校是否有资格发放F-1和I-20)由H1-B转换F-1身份需要向移民局提出申请,并且在得到批准之前都不允许上学。根据最新规定,若在美境内转换F-1身份需要在等待审批期间一直维持合法身份,在此建议离境后重新办理。

    5.职业移民

    如果你自身条件足满足,你可以立即递交第一类职业移民申请(即EB1-a),递交后你的身份就是I-485 pending身份,从而可以合法留美等待审批。

    如果您有其他任何关于美国身份、法律相关的问题都可以联系LawSpade美国法律咨询!
    我们有最专业的在美律师为您的“美国梦”保驾护航,添加下方微信免费咨询哦~

    声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系,该文观点仅代表作者本人,滴答论坛系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。

    最新评论