Diploma毕业的年轻学霸们最适合南澳州担保?看似简单的基本要求背后,其实处处 暗...
    本帖最后由 指南针团队 于 2018/10/16 13:00 编辑

    我是指南针移民留学顾问Lynn(微信号:znzguwen7),今天我给大家带来的文章是关于南澳移民的一些事项及细节。

    如果各位对南澳的移民很感兴趣,不妨来参加墨尔本指南针的每两周一期的微信群线上微讲座。

    本期的主题就是《南澳州担如何成功移民》,时间是在本周四(10月18日)墨尔本/悉尼时间8:00PM。

    各位要报名的小伙伴可以扫全文最后的二维码报名哦!

    随着近日SA NEWS发出的重磅新闻【新移民五年下乡】的计划,南澳逐渐走进了大家的视野,对于南澳很多同学的印象仅仅停留在阿德莱德,对于南澳州担保可以说是知之甚少,越来越多的同学想要进一步了解如何通过南澳州担保获得PR,那么接下来就为大家普及一下南澳州担保如何通过读书来拿PR~
    首先,为大家介绍一下南澳州担保的基本要求:

    1. 必须在南澳生活2年 – 从到达南澳的那一天开始计算;
    2. 小于45周岁;
    3. Occupation在南澳州担489或190的职业清单列表上;
    4. 有效的职业评估;
    5. 至少一年的工作经验;
    6. 雅思4个6(PTE 4个50);
    7. 基础分有55-60

    看似简单的基本要求背后,其实处处 暗!藏!玄!机!

    下面就为大家详细介绍一下南澳州担知识点【敲 - 黑 - 板】
    International Graduate想要获得南澳的州担保,总共分为三种:

    1. 在南澳就读的毕业生;
    2. 在南澳就读毕业且在校成绩非常优异的学霸
    3. 非南澳地区就读的毕业生

    一、在南澳当地就读的毕业生

    1)SA Occupation Lists涵盖了以下了3个清单列表(469个专业可供选择):


    • 州担保提名职业清单(包括特殊职业)


    • 补充技能职业清单 — Supplementary Skilled List occupations


    • 仅限境外申请489职业清单列表 —‘Offshore applicants Provisional 489 visa only’


    不要慌脏,为大家从中截取了几张有代表性职业~Let’s see see~(https://migration.sa.gov.au/skil ... minated-occupations)


    此外,还有一些额外要求:

    IT专业】:需要英语成绩+70 points required;
    会计】:需要英语成绩+3年会计工作经验并且最近的一年工作必须是在南澳,并且还附加了Not Available for high points nomination这样的规定。
    为什么高分反而受限的规定,南澳政府是为了控制并有效的分配有限的配额:如果人人都是高分,那么很有可能导致这个职业的关闭或附加要求更高。

    【精心挑选职业以后,我们就来进一步了解一下这个分支下的基本要求】

    • 必须是与提名职业一致的学历;

    • 所完成的学历必须是CRICOS注册为期至少1个学年的课程;

    • 如果在上学期间有课程不是在南澳境内上的,比如online课程,那么学历中至少一半的课程需要physically在南澳完成;

    • 工作经验要求:在需要的工作经验要求中至少最近3个月的与提名职业高度相关的工作经验是在南澳完成(minimum 40 hours per fortnight) ;
      *PS: 工作经验从毕业后开始算,或者满足职业清单列表上对各个职业要求的工作经验(就像刚刚的会计,需要3年的会计工作经验);

    • 若想要在EOI中加上澳洲工作经验的分数,那么要求最后6个月的工作也必须是在南澳

    如果没有达到上述要求,比如最后6个月并没有在南澳工作,怎么样可以加到工作经验的分?
    对于学习期间的GPA的要求非常高!
    How?一起来看一下豁免要求:
    a. 毕业后会继续留在南澳;并且
    b. 在申请的前两年内在南澳公立大学完成学位并对在校成绩的GPA有很高的要求:

    • 博士/研究型硕士;

    • 本科GPA ≥6.0;

    • 授课型硕士 GPA ≥6.0(并且本科学历是在南澳就读完成的);

    • First Class Honours in a dedicated Honours year (following completion of a Bachelor degree in South Australia) — 在南澳获取本科学位以后,获取一等荣耀;


    *** 特别注意的是:在豁免工作经验的要求里,对于本科学历有非常严格的要求 – 至少是注册可是为3的本科课程
    南澳的公立大学一共3所:Flinders University, University of Adelaide and University of South Australia.
    :那么一定要南澳公立大学才可以吗?如果是在南澳的其他私立学校完成的学位,怎么办?

    :不一定。但对于私立学校而言,评判标准Case by case,需要向南澳教育部门发申请邮件来判断
    那么总结来说,对于南澳毕业生想要申请PR的适合人群包括


    • Onshore: 在南澳已经完成了一个大专文凭,且现在还在继续在南澳居住的小年轻们;

    • Offshore: 在南澳已经完成一个本科或硕士学位,并有相关提名工作经验。


    值得一提的是,对于南澳的涵盖的职业清单列表中:
    对于在南澳完成学业的毕业生,这两个列表都适用,补充技能职业列表从图中可以看到比州担保职业清单多近一倍,那么什么样的情况可以用Supplementary Skilled List呢?

    两种情况:在SA毕业的大专及其以上文凭的学生 & 在非SA毕业的高等学历(本科/研究生)
    并且!特别注意的是:南澳的职业清单列表不仅有附加条件要求,并且划分了available, lowavailability & Special Condition Apply三类,在选择提名职业的时候尤其需要注意!
    如果你的职业是被列为‘availableor low availability’*的话,毕业后不仅要继续居住在南澳,并且需要英语成绩雅思4个7,如果达不到这个要求,you are only eligible to apply for state nomination for a provisional 489 visa 只能申请489。


    了解到这里,感觉心凉了一半,在选择专业的时候需要注意附加要求还有availability...


    3. 非南澳毕业生:
    在境外或南澳居住的并有提名职业工作经验的,可以申请南澳489(并且在州担保的职业列表中仅限于‘available’ or ‘low availability’

    在南澳居住并已经工作(与提名职业相关或高度相关)满一年,或在南澳周边地区满足居住及生活半年,可以申请南澳489或190,并且职业列表与international graduate of SA一致。


    【ONLY , ONLY, ONLY 只有这两种情况才可以申请南澳州担保】


    二、 南澳毕业的学霸

    对于学霸有哪些要求呢:


    • 申请的前两年在南澳公立大学完成学历;(*对于私立学校成绩优异的毕业生,同样需要向南澳教育部门申请批准)


    • 申请时仍然在南澳居住


    • GPA绩点要求:

    - 博士/研究型硕士;

    - 本科GPA ≥6.0;

    - 授课型硕士 GPA ≥6.0(并且本科学历是在南澳就读完成的);

    - First ClassHonours in a dedicated Honours year (followingcompletion of a Bachelor degree in South Australia) — 在南澳获取本科学位以后,获取一等荣耀;

    * 在这里,对于本科的要求与豁免工作经验的要求不同:只需要是CRICOS注册为期2年的课程(a minimum of 92 weeks)


    作为学霸有哪些好处呢?

    1.不仅对于职业列表的选择相对宽泛
    2. 并且最重要的一点是可以豁免对于英语成绩的硬性要求以及在南澳的工作经验!


    到此,关于International Graduate如何申请南澳州担保的部分就告一段落了。

    总结来说,对于申请南澳州担保拿PR这件事,不管是对于英语成绩还是学历包括在读的都有很高的要求,并且附加了工作经验的要求

    并不仅仅是居住在南澳,毕业了就可以申请的,这也是为什么在此之前我们为大家介绍的大部分都是塔州州担保,因为塔州州担保真的是目前为止最稳最方便的州担保移民之路

    接下来我给大家看一个简明扼要的关于南澳以及塔州州担保的对比图,使大家可以更清晰的认清自己的现状以更好的选择州担保这条移民之路:

    简单来说,TAS州担保的学校专业选择是相当宽泛的,UTAS-塔斯马尼亚大学,从本科到硕士课程设置非常丰富,一方面这些专业非常容易让大家接受学习与毕业,很适合申请tas190(PR),并且并没有对GPA作过高的要求;

    此外,对于想走TAS489的学校选择也有NIET,Wall St, Tastafe 等等都是很好的途径,Diploma的课程也多种多样,这些学校又离市区非常近,无论是从专业选择、地理位置、学习能力都具有得天独厚的州担优势,非常适合对于申请189心有余而力不足的同学。

    还可以通过CCL,PTE甚至单科会计补课来获取职业评估以及凑分。



    总之,对于南澳州担保的政策是非常适合于diploma毕业的年轻学霸们,但对于面向大部分的同学来说我依然会建议如果同学们想选择走州担保,那么塔州欢迎你。


    最后,再次诚邀大家参加本周四由我主讲的微信群微讲座《南澳州担如何成功移民》,时间是2018年10月18日墨尔本/悉尼时间8:00PM。

    我将给各位结合案例给大家更详细的分析下南澳的移民政策及情况。欢迎大家扫下面二维码报名。

    指南针移民留学顾问Lynn(微信号:znzguwen7)

    声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系,该文观点仅代表作者本人,滴答论坛系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。

    最新评论