澳大利亚过桥签证介绍
    过桥签证主要发放给持有澳大利亚实质性签证(学生签证、工作签证、旅游签证等)的申请人。过桥签证根据澳洲移民局的设置,被分为A、B、C、D、E五种。



    • Bridging Visa A(BVA subclass 010)

    如申请人目前在澳洲境内持有一个有效的实质性签证(如学生签、工作签、旅游签证等),在递交了另一个有效的实质性签证的情况下,就会自动获得澳洲过桥签证A。

    BVA能让你在新的签证申请结果下来之前合法留在澳洲。

    一般情况下,BVA条款跟申请人之前持有的实质性签证条款是一样的,所以需要遵守原来签证上的相关条款。
    自2016年11月19日开始,BVA签证在以下情况下是35天后失效:

    • 实质性签证申请及AAT上诉申请被确认为无效,或者签证申请撤回;

    自2016年11月19日开始,BVA签证在以下情况下是28天后失效:

    • 司法审查机构坚持决定拒绝申请人的实质性签证申请,或者申请者撤回相关司法审查申请。

    不过,大家要注意啦!BVA持有人在BVA生效期间无法离境,一定要待在澳洲直到你收到新的签证。
    如果你需要离境,必须申请Bridging Visa B,这样你就能出国啦!


    • Bridging Visa B (BVB subclass 020)

    过桥签证B允许BVA持有人自由出入境澳洲。

    如果BVB持有人在指定的旅行期间返回澳洲,你就可以继续合法留在澳洲直到新的签证申请结果下达。

    BVB持有人必须在BVB到期前入境澳洲,否则就无法进入澳洲。

    自2016年11月19日开始,BVB签证在以下情况下是35天后失效:

    • 实质性签证申请及AAT上诉申请被确认为无效,或者签证申请撤回;

    自2016年11月19日开始,BVB签证在以下情况下是28天后失效:

    • 司法审查机构坚持决定拒绝申请人的实质性签证申请,或者申请者撤回相关司法审查申请。

    就算你的实质性签证还没过期,而且你能确保在签证过期前回到澳洲,还是建议你申请过桥签证B,以防万一。


    • Bridging Visa C (BVC subclass 030)

    如果说在你的实质性签证过期后,你才递交新的签证申请,那么你很有可能会获批这个类别的过桥签证。
    BVC持有人可以合法留在澳洲直到签证申请结果下达,但是你不能出国,也无法申请过桥签证B。
    自2016年11月19日开始,BVC签证在以下情况下是35天后失效:

    • 实质性签证申请及AAT上诉申请被确认为无效,或者签证申请撤回;

    自2016年11月19日开始,BVC签证在以下情况下是28天后失效:

    • 司法审查机构坚持决定拒绝申请人的实质性签证申请,或者申请者撤回相关司法审查申请。



    • Bridging Visa D (BVD subclass 040)

    此签证类别只能让你短时间留在澳洲,直到你申请新的签证或离境。

    两种过桥签证D:

    • 过桥签证(将会申请实质性签证的申请人)(subclass 040)

    举例:提交的签证费用或者申请表格不正确,但可以在5个工作日内纠正

    • 过桥签证(之后不会续签的申请人)(subclass 041)

    举例:如果没有签证官来审核你的签证
    BVD持有人必须严格遵守一些特定要求,否则签证会被取消。


    • Bridging Visa E (BVE subclass 050)

    此签证类别只允许持有人暂时留在澳洲,直至解决移民问题或准备好离开澳洲。
    过桥签证E又被细分为两种:

    • subclass 050 - 针对被查出的非法逗留人士,过桥签证E持有人正在申请签证或上诉、或正安排离境的人士。

    • Subclass 051 - 针对未能通关或逃避通关(如非法船民)的人士。

    与过桥签证D一样,BVE持有人必须严格遵守一些特定要求,否则签证会被取消。

    如果想获取更多澳洲留学移民信息,欢迎联系指南针小助手!
    微信:zhinanzhenjanine
    QQ:2582799743
    电话:(010)82887260
    公众号:bjzhinanzhen
    网站:[url]www.

    声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系,该文观点仅代表作者本人,滴答论坛系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。

    最新评论