排队类和贡献类父母移民对比!为父母移民作担保你该知道的事
    千辛万苦拿到了PR留在了澳洲,生活也步入了正轨,此时想让爸爸妈妈也来澳洲并且拿上PR一家团聚,我需要知道些什么呢?

    敲黑板!父母移民这个签证办理说不上复杂也说不上简单,千万不要只参考身边同学朋友的建议就自信递签!大多数同学都没有办理的经验,出错的几率非常高!今天小编就给大家科普一下,父母移民到底是什么?需要注意的地方有哪些!

    首先作为申请人,我的父母要满足哪些条件?
    -子女必须是澳大利亚公民、永久居民或符合条件的新西兰公民;
    -通过家庭平衡测试,有一半或一半以上的子女稳定居住于澳大利亚;
    -申请人及附申请人均满足健康和品质要求。
    是不是我有PR,就能给父母担保了?

    划重点!这里还涉及到你是不是一个合格担保人的问题。什么是经济担保人(Assurance ofSupport,AOS)?

    -经济担保人可以是申请人的子女、其他人或其他机构,至多可有3个经济担保人做联合担保。
    -年龄在18岁以上;必须是澳大利亚公民、永久居民或符合条件的新西兰公民,并且是澳洲稳定居住两年以上的居民(SettledResident)。指南针提示:这个两年可以是你拿到PR之前学习时间也算在内。所以大部分拿到PR的同学都满足这个居住时间。
    -能够提供连续两个财政年的收入(TaxableIncome)。

    担保人去前两个财政年的收入(Taxable Income)要达到多少呢?
    今年4月闹得沸沸扬扬的AOS担保人资格上涨的情况,着实让各方都捏了一把汗,现在经济担保人的要求终于调整回到了以前的要求。

    大家现在可以直接去福利署官网输入相关的数字,会直接计算:
    https://www.centrelink.gov.au/custsite_aoscalc/aoscalc/financialCalPage.jsf?prg_id=9ce715aa6a634fdd8f945645811f2cf2&wec-appid=aoscalc&page=1C0EADC1A5804952B374580CFFB9BDFD&wec-locale=en_US#stay
    会出来这样的一个计算器
    现在列的两种常见的情况,其他的情况大家可以用计算器算~

    一位子女担保父母其中一人
    一位担保父母二人
    这样看来,如果是一个孩子担保父亲或母亲一人的要求为年薪税前为$30,206;担保父母两人的要求为年薪税前$45,309。

    所以呢~这里总结了三种类型就是103,143,173签证,现在大家可以看下哪一种签证更适合自己的家庭呢?
    [table]
    [tr][td]
    签证名称
    [/td][td]
    103排队类父母签证
    [/td][td]
    143贡献类父母移民
    [/td][td]
    173贡献类父母移民
    [/td][/tr]
    [tr][td]
    签证类型
    [/td][td]
    PR
    [/td][td]
    PR
    [/td][td]
    TR
    [/td][/tr]
    [tr][td]
    审批时间
    [/td][td]
    10年-30年
    [/td][td]
    44-56个月
    [/td][td]
    TR下签两年后转PR
    [/td][/tr]
    [tr][td]
    所需花费
    [/td][td]
    签证费3,945澳币
    副申请1,270澳币
    18岁以下副申请
    640澳币
    [/td][td]
    签证费3,770
    贡献金一次性付清
    43,600澳币
    [/td][td]
    签证费2,540澳币
    贡献金分两次付清
    第一期29,130澳币
    第二期19,430澳币
    [/td][/tr]
    [tr][td]
    另外支付押金
    [/td][td]
    10,000澳币押金存在centrelink提供的账户内,十年以后退还给经济担保人
    [/td][td]
    10,000澳币押金存在centrelink提供的账户内,十年以后退还给经济担保人
    [/td][td]
    10,000澳币押金存在centrelink提供的账户内,十年以后退还给经济担保人
    [/td][/tr]
    [tr][td]
    签证优势
    [/td][td]
    拿到档案号可以申请五年以上访客签证,也可团聚。
    等待过程中,可以随时转143付费移民
    [/td][td]
    三年到三年半的时间能一步到位的拿到PR
    一次性付清的贡献金比分期付款总额更少
    [/td][td]
    分期付款经济负担少
    拿到TR之后即可进入澳洲团聚,第二期付费完成,则转成PR
    [/td][/tr]
    [/table]
    *以上数据截止2018年7月,通常来说申请费和贡献金数额每年都会有不同程度的上涨。

    根据指南针的经验,在实际的操作过程中,运气好的103排队移民可能需要12-13年左右。但是官方数据现在是30年!所以大多数的同学都会选择付费移民,因为排队移民的等待时间太久,爸妈年纪也大了,等二三十年实在没有意义。

    所以如果是贡献类父母移民,各部分的费用要在什么时候交?哪些费用又可以退回来?
    1. 首先第一笔要交的钱是签证申请费,需要在递交申请的时候缴纳。
    2. 申请递交之后,经过漫长的审理过程,移民局会通知去进行AOS经济担保人测试并补上体检等材料。
    3. 递交Centrelink的测试结果,并在所有审核通过之后,移民官会通知申请人去交贡献金,即担保金和捐助金。
    4. 十年之后,如果担保金没有被支取,会退还给担保人。但是如果一旦支取过社会福利,则从担保金扣除,如果担保金扣完,则从担保人的银行账户中扣费。
    5. 担保金,经济担保人需为申请人支付担保金,目前主申请人的担保金为澳币$10,000,每位成年附属申请人的担保金为$4,000。担保金会在申请人签证获批10年后退还。

    父母移民签证申请的流程和周期
    -我们会对申请人和担保人做初步评估
    -评估通过,根据我们的指示准备材料,详细的讲解材料
    -递交签证申请,获得档案号,等待移民局进一步通知
    -收到签证官的交费和提供进一步材料的通知
    -通过健康检查和品质要求
    -通过AOS审查并且向社会福利署Centrelink提交押金
    -移民局全部审核通过,贡献类移民的客户提交贡献金
    -签证获批,一家团聚

    小贴士

    Q:贡献金是一个申请人43,600澳币,那父母一位做主申请,另外一位做副申请,也是要付两份贡献金吗?
    是的。每成年申请人澳币43600的贡献费。但是如果要带上18岁以下的副申请的贡献金则减一半左右。

    Q:如果不想等待太长时间,已经递交申请排队类父母移民,可否转为捐资类移民?
    若103排队类想转143贡献类,则需要先撤销排队类父母移民的申请,再重新提交贡献类父母移民的申请并交纳申请费。父母此前递交的排队类父母移民申请的等待时间,移民局会酌情纳入审理考虑范围,优先处理。

    Q:父母曾经再婚,有继子女,需要算在家庭平衡测试中吗?可以担保我的继父母吗?
    家庭成员平衡比例测试中所涉及的子女包括:父母双方的子女,包括以前的婚姻或同居关系中父母任何一方的子女,包括继子女关系和收养的子女;作为担保人可以担保继父母。

    Q:父母获得永居后多久才能领养老金?
    社会福利署Centrelink对于领取养老金的居住时间要求如下:
    -65岁以上并且在澳大利亚连续住满10年;如果不连续,可按照累积计算,但其中至少有一次居住时间连续超过5年。

    Q:听说还有年迈类的签证,如何判断选择年迈类还是非年迈类签证?
    贡献类移民另外还有年迈类别的父母移民签证(804/864/884签证)。选择年迈类别还是非年迈类别,主要是看主申请人的年龄。只适用于65岁半以上的父母。关于年龄Centrelink官网上有详细的说明。目前规定的是65岁半,之后每两年会提高半岁。

    年迈类父母移民签证的优势就是可以在境内递交,递交签证后可以持有Bridging Visa(过桥签证),可以一直留在境内等待签证获批。

    如果想获取更多澳洲留学移民信息,欢迎联系指南针小助手!
    微信:zhinanzhenjanine
    QQ:2582799743
    电话:(010)82887260
    公众号:bjzhinanzhen
    网站:[url]www.

    声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系,该文观点仅代表作者本人,滴答论坛系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。

    最新评论