美国团聚签证办理这八个问题一定要注意!

    在美工作或学习期间的国人们绝大多数都希望能够和远在家乡的亲人接到美国看看,尤其是父母。不管自己在美国过的怎么样,这份亲情和孝心,无可厚非,都值得赞扬和歌颂。下面小编谈谈美国团聚签证办理的准备和可能会面对的八大问题:

    一、父母申请签证

    父母申请签证时要准备好各类材料,证明他们同在美国这边的子女的亲属关系。有时签证官还会看邀请人出国前同父母的合影像。父母还应带上所有能证明去美国后还会回到中国的材料,比如房产证,工作证明,国内还有其他子女或其他相关的证明等。虽然能否签下证来运气占较大成分,但有两件事不能做。第一,不能造假文件,或说谎话,企图取混过关。现在美国信息发达,掌握的资料全面透彻,不要以为美人容易骗过去。一旦被发现者提供假文件,不仅拿不到签证,而且有可能多年甚至永远不能来美国观光探亲。第二,也不能太实在,按照中国那一套向签近官描述去美国后的想法。比如,签证官问老人们去美国后打算做些什么。婆婆心直口快,便告诉签证官,儿媳在美国快生小孩了。他们要赶去美国照看儿媳,等孙子出生后要从美国帮忙带小孩。签证官听后拒发签证给他们。那对父母后来才知道在美国帮他人带小孩也是工作,而且他们去美国后不会有工作许可。

    二、父母入境

    虽然经过二十多小时的长途旅行,但是父母一想到快见到自己多年未见得儿子儿娘以及孙子孙女们,便精神起来了,说话也大胆起来了。需要提醒所有来美的父母的是,仅仅拿到观光签证,在飞机上看到美国本土,甚至飞机已经停落在美国飞机场上,并不表明能见到自己想见的孩子们了。为什么这样说?因为签证只是美国政府允许去美国的凭证,是美国国务院的管辖范围。能否真正进入美国,归美国国土安全部管。因此,在进海关时,美国海关移民官照样有权不让进入美国。

    三、父母在美国的居留期限和延期

    有些人错误以为父母护照上的签证有效期为十年,他们就可以在美国合法居留十年。其实父母能在美国合法居留的期限在进入海关时就已被海关移民官限定了。他们的居留期限长短要看海关移民官给多长时间。现在一般给6个月,但不一定都给这么长时间。以前护照内的那一张小白卡片上面手写或盖章的日期,现在不用这种小纸卡了。现在需要在国土安全部网站的地址htts:/94.cbp.dhs.govl94 /request.html那里打印出来。需要入境人的护照信息才能打印入境卡。

    比如说,父母于2014年12月27日入境,打印出来的入境卡片上写的日期是2015年6月26日,这表明父母在美国合法停留的时间为6个月。千万不要忽视这个日期:如果父母想在美国多呆一些日期,申请延期的申请就必须在入境卡上的这个时期之前递交到移民局。过了这个日期,再递交延期申请,申请多半会被拒绝。过了这个日期,既不递交延期申请,又不离开美国,便是逾期居留,最后成为非法移民。


    四、父母在美国打工

    观光来美国的父母多半不想在美国长呆。真如有些父母所言,在美国这边“又聋"(听不懂英文)“又哑"(不会讲英文)还"残疾(不能开车),也没有公共汽车可坐,整天呆在家里,不亚于在美国“蹲监狱”。要是有一份工作,挣点美金带回去花也值得。这种心情可以理解。但是,美国法律不允许观光旅游者在美国打工。非法打工被发现者,会被驱逐出境。一旦驱逐出境,至少五年之内不得再进入美国。

    五、父母在美国生病就医

    父母在美国生病是任何儿女都不愿遇到的事情,但毕竟年纪大了,又经过长途跋涉,加上水土不服,生病很自然。问题在於生什么样的病。他们来美国一般都没有医疗保险,一场大病完全可以让一家人倾家荡产。但是,生命悠关的病不能不立即就医。美国的医疗费用昂贵,众所周知,但是,任何医院急症室不能因为病人穷或没有医疗保险而拒收有生命危险的急救病人。有的医院会让病人的子女担保。为了拯救亲人的性命,该担保仍得担保。欠下的债务以后再谈。我曾听说有人为美国作心脏搭桥手术的母亲承担上万元医疗费用。医院根据其收入状况减免一部分费用外,其余的费用让这位同胞每月支付几十美元来偿还。如果担心医疗费用高,可以在不拖延病情的情况下,选择公立医院就医。有人问,父母在美国看病欠下的医疗费用,如果不还或还不起会不会影响自己将来的移民。答案是否定的。

    六、父母与子女关系

    多年没有和父母在一起共同生活,或者说多年没有和自己的孩子在一起共同生活,双方都不免担心和对方关系是否融洽。很多父母在到达美国的初期,还能和子女生活在一起。但时间一长,各种矛盾和不愉快的事情发生了。有的父母以中国那套在美国“管事”太多,近乎干涉儿子和儿媳妇之间的私生活。儿子又是“孝子”,不能妥善处理自己父母与自己的媳妇之间的关系,最后导致离婚或其他家庭破裂。有的儿媳妇又过於厉害,不讲道理,欺负公婆,甚至造成公婆差点自杀的惨案。还有的父母干涉子女教育下代。或故意在儿子或媳妇或女娟与女儿之间拔弄是非,造成家庭不合等。这些都是不幸。身为美国的子女在邀请父母来美国之前应该仔细想清楚如何处理今后的家庭生活,应先做好两方的工作,力争让步远万里来到美国的老人们能在美国愉快地过上一段日子。作为子女或父母在遇到难题时,千万要冷静沉着,千万不要随便动手打人,否则,有人会被关进监狱,给自己在美国留下刑事记录,影响将来的移民或来美国观光。

    七、父母在美转换身份

    美国国务院最近发布最新规定,非移民身份持有者在进入美国后90天内不得改变身份或从事与其签证时或入关时的陈述不符的行为,否则将会被认定存在虚假陈述的情况而产生重后果。90天之后,不被直接认定为虚假陈述,但是也还是有可能会碰到问题。

    如果故意对重大事实做出虚假陈述以便获取签证或其它移民福利,此虚假陈述的行为被认定的话这些人将不得进入美国并可能终身不得进入美国。如果孩子是美国公民,想为父母申请移民,应该在父母在美国停留至少90天之后准备递交申请,否则会给父母造成不可挽救的麻烦。

    八、父母离境回国

    愉快地在美国居留一段时间,在美国也看了很多地方,父母准备离开美国回到自己生活一辈子的家乡,向家乡的亲人讲述在美国的所见所闻,在为他们回国准备的物品中不能有违禁品,例如,电影,毒品,黄色刊物或录像等,那些物品属於违禁物品,应先查阅海关规则。也不能让不认识的人帮忙打包和照看行李。这里要特别强调的是,不要让父母身带很多现金旅行。一是不安全,二是必须如实填写申报。美国海关法限制携带现金出境。例如携带现金达五万美元的,必须填写申报单,也要求证明现金的来源和用途。曾发生一对父母试图携带五万美金出境而不申报被海关发现后没收。最后经律师多次努力,也只要回大部分款数(美国政府扣下ー部分为罚款)。很多人以为父母不懂英文,不熟悉美国海关法,可能不会有事。但是美国法官不会以不知法而犯法为理由而减免处罚的。

    申请办理材料:

    1)、身份证明材料, 包括护照,身份证,户口本,父母一起去签证的,还可以带上结婚证明。

    2)、在国内工作证明。退休证明。 总的原责,别让人觉得是在国内混不下去了,要来和米国人民抢工作。另外也证明父母在国内是有经济来源的。

    3)、财力证明。父母经济条件好的,当然钱越多越好,一般的也没关系,只要收入在所在地区属于平均水平,能说明他们在中国有办法生活就行了。银行存折,存单什么的都能拿来做证明。

    4)、房产证明。

    5)、其它子女证明。比如工作证,户口本什么的,再配上一个亲属关系公证就完整了。

    照片。10-20张吧,各个时期的全家福最能说明问题,还可以选一些你们认为有代表性的。


    亲属关系证明,比如出生公证,亲属关系公证,说明你跟被邀请人的关系。

    如果你准备好了以上这些,就快去办理吧~

    美国绿卡项目咨询17763967060微信电话同

    声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系,该文观点仅代表作者本人,滴答论坛系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。

    最新评论