无职业评估一步到位申请绿卡的最后机会!187雇主担保签证11月16日正式退出历史!新签证优劣势大比拼

    最近澳洲移民政策有着非常巨大的变化,对于人在海外的移民申请人,如果你来不及跟上或者还看不懂最新的政策,那我用最简单的几句话把未来(2019年11月16日之后)的澳洲移民现状来告诉大家:


    1. 189技术移民配额缩减58%,以后如果雅思没有四个8(PTE四个79),189技术移民就基本没戏了,后面的移民分数会非常高,对于海外申请人来说更是几乎没希望,无论什么职业。

    2. 偏远地区雇主担保移民周期变长。到2019年11月16日之后,187雇主担保移民将终止,被新的494签证取代。494签证转绿卡周期将变长,要求将变高,具体的我们后面展开说。

    3. 偏远地区州担保移民门槛大大降低。老的489签证将被全新的州政府担保491签证取代,有独立的14000个配额并且州政府担保加分上升到15分,也就是说申请人只需要裸分50分就可以申请491或者190签证。这对于凑分艰难的海外申请人是重大利好。


    本文重点介绍一下187雇主担保移民以及后续的494签证的区别和特点,计划偏远地区雇主担保移民的朋友得抓紧最后6个月的时间及时申请了!


    187签证 VS 494签证


    187签证

    特点:

    • 一步到位拿绿卡

    • 审理周期长23个月左右


    申请条件:

    • 年龄45岁以下

    • 雅思四个6

    • 无需职业评估(这个是重点优势!!19年11月16日之后,取代187的签证需要职业评估,如果无法获得职业评估的申请人将几乎没有别的移民签证的选择,把握最后机会!!)

    • 需要有3年工作经验


    494签证

    特点:

    • 临时签证,3年后转绿卡(偏远地区取消了一步到位拿绿卡的签证,都得漫长的等待之后,才能转绿卡)

    • 预计审理周期会大幅度缩短,目前具体时间未知


    申请条件:

    • 年龄45岁以下

    • 雅思四个6

    • 需职业评估(新增的要求,这个让雇主担保移民难度大幅上升)

    • 需要有3年工作经验


    我们的观点

    1、取消了偏远地区一步到位拿绿卡的签证187这对于雇主担保移民是重大的利空,漫长的转换时间会增加风险。雇主担保移民一旦雇主与雇员发生分歧,要辞退员工;或者雇主把生意卖了,新雇主想换人,那申请人转绿卡的事情就会遭遇风险。申请人需要在90天内寻找到新的雇主。

    2、494签证新增了职业评估的要求,而且要求是全评估,这对于我们很多申请人来说都是重要的阻碍。举个例子,会计专业的职业评估的要求是雅思四个7,那对于英文不好的会计申请人就无法办理新的雇主担保移民494签证了。及时与指南针顾问联系,了解自己专业职业评估难度,如果无法办理职业评估,那就得抓紧递交187,不然以后澳洲移民可能就与你无缘了。

    3、494签证因为职业评估的要求让这个签证变得十分的鸡肋,有条件申请494签证的申请人,大多也可以申请491签证。具体内容看下面的491签证VS 494签证。


    491签证 VS 494签证


    491签证介绍

    签证特点:

    • 5年临时签证,3年后转绿卡

    • 更灵活、自由。理论上491不限制于某一个雇主,即使雇主倒闭,换老板,都不影响,申请人只要找到新的工作就行了并且491签证也不被限制于某一个地区,理论上你在塔州获得491签证,你可以自由的生活在所有的Regional Area(除悉尼、墨尔本、布里斯班、黄金海岸、佩斯以外的城市)。

    • 工资要求低。目前的信息是,只要高于澳洲$18200澳元即可,这样很容易满足转绿卡的工作工资要求。而494签证则需要满足专业的行业平均工资,目前通常都是在7万以上。这样的工作寻找的难度可是非常高的。


    申请要求:

    • EOI打分裸分50分。根据新政,州政府担保加分变更为15分,这样我们的申请人只要有裸分的50分就足够了。这个分数是非常容易凑的,以常见的海外申请人为例,举个例子:


    • 单身申请人最常见的加分情况:

    33-38岁(25分)+本科学历(15分)+5年工作经验(10分)+单身加分(10分)=60分


    • 配偶能通过职业评估并且有雅思四个6的情况:

    33-38岁(25分)+本科学历(15分)+5年工作经验(10分)+配偶加分(10分)=60分


    • 配偶不能过职业评估但雅思四个6的情况:

    33-38岁(25分)+本科学历(15分)+5年工作经验(10分)+配偶加分(5分)=55分


    • 配偶无法考出四个6的情况:

    33-38岁(25分)+本科学历(15分)+5年工作经验(10分)+配偶不加分=50分


    通过上面的算分可以看出,凑个50分已经非常简单了,更多加分方式,可以看下图,完整的EOI打分表:

    • 满足各州自身的州政府担保额外要求,以塔州为例,满足以下条件之一即可被担保:

    • 塔州读一年书

    • 塔州当地雇主给海外申请人发Joboffer

    • 在塔州当地雇主工作6个月以上


    491与494签证的对比

    因为现在491签证的门槛已经非常低了,根据指南针多年的经验,能满足494的基础申请条件,那也能够满足491的申请条件了。491签证申请条件中也有找工作的方式。那势必更多的人会优先考虑491签证。因为毕竟491签证转绿卡更简单,并且不受雇主的牵制。


    未来雇主担保签证适合什么人?

    494签证未来主要适合EOI打分50分都无法满足的申请人;或者,因为雇主限制等无法申请491和190签证的申请人。


    187签证的末班车

    187签证截止2019年11月16日就将退出历史舞台,这个时间点前,是最后的机会申请这个一步到位的绿卡签证。另外,如果你无法获得职业评估,那一定要抓紧时间申请187雇主担保,错过这个时间点,那澳洲移民跟你几乎就无缘了。


    如果想获取更多澳洲留学移民信息,欢迎联系指南针小助手!

    微信:zhinanzhenjanine

    QQ:2582799743

    电话:(010)82887260

    公众号:bjzhinanzhen

    网站:www.zhinanzhen.org

    声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系,该文观点仅代表作者本人,滴答论坛系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。

    最新评论