德国主流移民项目对比(三、德国蓝卡)
    本人总结了一下市场上德国各种移民项目,今天把德国蓝卡的情况供各位参考:
    二、德国蓝卡
    1.居留卡类型:1-4年
    2.移民法案:外国人居留法19A条
    3.申请条件:①主申请人:年满24到未满55周岁
                        ②无犯罪记录
                        ③本科以上学历,有学历认证(中文、历史、哲学、中西西药学不能申请)
                        ④两年以上企事业单位工作经验,社保两年缴纳记录,缴纳金额不限制(公                          务员除外)         
                        ⑤配偶及18周岁以下子女可以在主申请人获得身份后申请家庭团聚
    4.项目周期:6个月左右
    5.项目费用:①移民咨询费5万人民币
                        ②项目管理费14万欧元
                        ③境外旅游保险350-460人民币(90天)
                        ④第三方费用5000-10000人民币左右
                        ⑤签证费60欧元/成人,30欧元/未成年子女
    6.维持居留条件:①无犯罪记录
                              ②以德国为主要居住地
                              ③购买当地保险
                              ④获得蓝卡入境签证批准函后需要在90天内首次登陆德国,领取蓝卡;
                                 蓝卡有效期4年内需要每12个月登陆德国一次;
                                 转永居后需要每半年登陆德国一次,如果有特效原因,需要请律师写                                信向移民局说明情况,获批后可以延迟登陆。
    7.转永居条件:主申请人
                            如果有德语B1成绩,雇佣满21个月,并缴纳养老金21个月(7.5万欧元左                         右);
                            如果没有德语成绩,雇佣满33个月,并缴纳养老金33个月(12万欧元左                           右);
                            ①申请永居阶段保持雇佣关系
                            在德期间没有危害公共安全的行为
                            ③其本人及家庭成员拥有足够的生活空间(具体细则要求是人均不低于18                            平米,且14岁以上孩子必须有独立的房间,夫妇独立房间,有租房即                                可);
                               配偶和子女转永居
                               德语B1水平(孩子如果在德国入学满4年可以替代德语B1水平),持团                            聚居留卡满5年时间
                         
    8.入籍条件:①在申请入籍时,拥有原则上能够直接转换为永居居留期签证,但是申请入                          籍时持有留学、培训和难民容忍居留等签证的,不能直接申请入籍
                        ②在德国惯常居留满8年
                            入籍对留学时间是完全计算的,而申请永居对留学时间只算一半时间,另                         外参加完融合班的可以减为7年
                         ③有足够的生活保障
                            这里是要保证自己和家庭有足够的生活来源,不可以拿救济金和第二段失                         业金,但是拿Arbeitslosengeld 1,Wohngeld,BAfG不受影响
                         ④足够的德国语言能力(达到B1水平)
                            如果在德国中学毕业,高校毕业或者职业教育培训毕业,也就自然满足此                         条件
                        ⑤通过入籍考试(通过率98%以上,33道题,答对17道即可)
                            两种人可以免于考试:一是取得德国中学毕业文凭的,文科或者法律高校                         毕业生可以免于考试,因为入籍考试主要是考德国国家基本政治生活制度                         和宪法原则;二是有医生证明身体疾病或残疾原因的
                        ⑥未受过刑法处罚
                            被判处90天以下罚金刑,或者三个月以下有期徒刑,缓期执行,缓刑期过                         后的这两种轻微犯罪行为,仍然满足此条件
                        ⑦接受和认同德国宪法的自由和民主原则
                        ⑧放弃原有国籍
    9.项目总花费:21个月社保+德国b1:约180万人民币左右
                           33个月社保:约210万人民币左右
    10.项目亮点:转永居相对容易,性价比高
    11.项目缺陷:受法人签的影响,蓝卡转永居成功率低,雇主担保存在一定风险,以在德国                       生活为主
      
           今天先分享到此,如果大家喜欢学习分享海外移民或者咨询都欢迎加微信聊,
           微信号:chenjianzhu25
    声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系,该文观点仅代表作者本人,滴答论坛系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。

    最新评论