滴答论坛

图片加载出错,请刷新看看.关闭

恭喜你获得 T币 奖励 请到后台查看

[留学] 关于新西兰?奥克兰?留学生活?欢迎大家提问

1万

滴答模范版主滴答活跃份子

马上注册,加入滴答,爱上滴答,关注滴答!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
最近时间比较宽松,每天我都可以来这里看看,欢迎大家集中问问题,只要力所能及,尽量回答,希望能对大家的有所帮助。最近没有心思写长篇文章,但是对于回答一些问题还是蛮有兴趣的,呵呵。毕竟我也是这么走过的,不知不觉的,一年的留学生活就这样过去了,几多哀愁,几多欢喜,愿意与大家分享,呵呵。

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

可不可以问一下,这一年来给你影象最深刻的是什么?

查看T币奖惩记录

滴答活跃份子

查看T币奖惩记录

谢谢,我想请问一下:新西兰哪个语言学校教学比较好且学费便宜?(唔,不好意思,这种问法可能有点贪心,但还是想请有经验的朋友介绍一下那边的情况)我可能会考虑读28周左右。谢谢!

查看T币奖惩记录

1万

4万

滴答活跃份子2010灌水王滴答智多星

这老师不咋地,咋跑啦?

查看T币奖惩记录

1万

我没有跑啊,你看,这不是回来了吗?呵呵
[回应 ruanlinjie:2654194]
这一年来,给我印象深刻的东西有好多啊,首先是ielts没有在国内的时候感觉那么困难,大学里面的学习让我感到压力很大,到了奥大之后发现里面的天才实在是很多。新西兰的移民氛围越来越差,嗯,还有就是学校的老师都很牛(动不动就是什么牛津,哈佛的),人也很牛,assignment,test什么的经常都很变态,呵呵,而且kiwi的教师不是很多,目前教我的老师包括法国的,德国的,美国的,还有一个中国香港的,只有两个kiwi老师。
新西兰的环境很不错,走得越多,看得越多,就越能感受到他的美丽,在waitomo caves那里看到的萤火虫,在taupo看到的日出中的雪山,可爱的taupo湖,都让我很激动,只是可惜自己时间太少,金钱不足,不然一定要好好欣赏一番,呵呵。
还有很多可以说的,这里的人啊什么的,不过我不喜欢一个人说很多,还是希望大家来问,问了我才会想起来多一些,说的也会多一些,呵呵。
[回应 sina00:2656494]
说到新西兰的语言学校,我只想说一句话,就是便宜的没有好的,好的都不便宜。呵呵,当然存在很多贵的而且不好的学校,呵呵,但是绝对没有很好的学校却很便宜的,道理都很简单,利益是第一位的。在这里各种各样的语言学校有好多,各有各的特长和优点,很难找到一家语言学校各方面都很优秀的,那样的话,她的学费会贵的很变态的,呵呵。具体的情况我想以后可以慢慢说,说多了就有给语言学校做广告的嫌疑了。
[回应 mwg5561:2657899]
昨天在帮朋友搬家,晚上回来的时候就睡觉了,好累哦,呵呵,你最近还好吗?还是一直活跃在这里啊,辛苦了。

查看T币奖惩记录

[回应 sunnys163:2653981]
Hi,

Thanks for your help!

For one point, if Finance course is concerned, which univeristy you could recommend?

For another point, if my funds are not so sufficient, which university I could choose taking reputation, teaching quality and costs into consideration.

thanks a lot!

查看T币奖惩记录

1万

[回应 christine200:2660173]
你问的问题很尖锐啊,我的回答和我回答关于语言学校的好坏基本上是一样的。
名气上来说,无可回避的,奥大是很响亮的,但是学费也是贵的很厉害的,我一年的学费在20000-22000纽币左右(Graduate Student),作为business和art学生可能要便宜一些,和science 的bachelor差不多,不过也在16000-18000左右,奥大的bachelor差不多也就是这个价钱,前不久,我收到一封email,好像明年还要涨学费,越来越恐怖了。名气上仅次于奥大的otago,费用上也差不多少,大约在500-1500纽币的左右的差额,对于维大和坎特伯雷,名气也是很好的,各项条件都很不错,但是学费上我了解的不是很多,不敢妄加评论。
其余的大学来说,aut是一所很注重实践的大学,毕业生就业率和工资水平都很不错,作为读本科和diploma我一直很推荐的,但是费用上也不是很便宜,一般都在每年16000左右,根据具体的学科和选课有所差异。
其他的大学,林肯我了解很少,不敢说什么,只是听说农业还不错,学费好像也不是很贵。怀卡托呢,我有一点了解,和梅西一样,是风景秀丽的大学,学费应该算是比较低廉的,我所了解的管理学院的bachelor大约是每年11000-16000左右,也是根据课程和专业不同而有所差异。计算机比较著名,但是我个人没有感受到很多,在怀大图书馆和lab以及其他一些场所,感觉计算机使用的档次和应用程度上不是很高(和奥大比较,个人感觉)。
师资力量我不敢多加评论,不过就我个人感觉,奥大还算是很强的,教师的素质和水平都不错。别的学校我没有过多地了解。
花销方面,在奥克兰最大的特点就是住房,开车的消费比较高(包括停车费),食品上面还不算贵,总的算起来摇臂其他城市花销大一些,呵呵。hamilton,北帕,惠灵顿,基督城,这些我了解一点的城市都有一个共同的特点,就是住房租金比较低,但是食品和其他生活必需品的消费不必奥克兰便宜,很多还要比奥克兰贵一些,另外也不是很方便,呵呵,不过小城市的好处也是很明显的,具体的大家可以自己去想。
这方面,我想我说的已经足够多了,大家还有什么问题,欢迎继续问,呵呵,我只给大家提供参考意见,不提供建议,避免有所偏颇,造成大家的不便。

查看T币奖惩记录

1万

哦,忘记一个很重要的学校了,梅西,对于这个大学,好的坏的言论一直都很多,我不便多说什么,只是说说我个人的一点看法。
首先是最大的优点,学费低廉,和怀大差不多,大约略微贵1000左右吧每年。
入学要求在某种条件下比较低(网大),风景秀丽,学校很漂亮,让我很羡慕,有大学的气氛(北帕校区)。
缺点呢,奥克兰的albany校区国际学生爆满,很难进去,一般国际学生都会被送去北帕那里。招收的学生实在是太多了,人数上稳居新西兰第一,人多了好象有些比较乱,最近有一起凶杀案发生在梅西,死了几个人,影响不大好。名气上也受到一些影响。不过在国内的名气好像还不错。
嗯,还有什么呢?有一件还算不错的关于奥大的新闻,最近奥大的一位副校长被牛津大学聘请去做副校长了,呵呵,让我突然间萌生了去牛津拉关系的打算,呵呵,拉拉关系,套套近乎,让俺毕业后好也去牛津上学,牛一下,呵呵。

查看T币奖惩记录

滴答活跃份子

查看T币奖惩记录