滴答论坛

恭喜你获得 T币 奖励 请到后台查看

[悉尼] redfern观音堂周六晚联谊会

马上注册,加入滴答,爱上滴答,关注滴答!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
如题,我去听了很多次晚上的白话佛法开示,很受用,之前想不通的问题在佛法面前真是渺小,变得什么都想得通了。地址54 Meagher St,
Chippendale Sydney NSW 2008 Australia
想来的听听看的朋友可以加我微信,tengrenjinjewel,周六可以早点去占位,抽到号码的师父会指点,但吃晚饭和师父指点都是不收费的,不过都是素食。
有时候大家有想不通的问题有个地方说说也好,大家有兴趣可以去听听。

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

没人感兴趣呀,

查看T币奖惩记录

师父这周要去香港开法会了,可能这两个周六暂时只有实况录像,师父回来以后有要来参加的佛友可以周六下午自己过来,都有值班的同修。

查看T币奖惩记录

这楼发错,空着吧

查看T币奖惩记录

分享:要无所住 而生其心——摘录于观音堂
人所处的现实,实际上是由人的心念而来,其实你的心和念头在被现实所吸引住,那你就会进入这个现实当中。如果你的心念在正能量的照耀下,你的心念会处于正能量的状态,否则,你就会处于负能量的状态。为什么有人会得忧郁症?因为他恐惧,他恐慌,他觉得世界上的一切对于他来说都是一个陷阱,所以,慢慢地他就会待在家里不出去了,他害怕,他甚至害怕阳光。人家说,阳光是正能量,他说阳光下有罪恶。要懂得,有时候人的心念和事实上的吸引力,是在一种没有办法觉察的情况下下意识地进行的。也就是说,我有时候想一件事情,是在我自己不知道的情况下,我没有感觉,我就做了这件事情,那到底对不对啊?有时候得罪人也是下意识的,讲一句粗话,你自己都不知道你在骂人、在讽刺别人,这都是心念所造。如果一个人的心念是消极、或者丑恶的,那他所处的环境也是消极和丑恶的;如果一个人的心念是善良的,那他所处的环境也是积极和善良的,这就是我们佛法所说的种瓜得瓜,种善得善,种恶得恶啊。
如果一个人能够控制自己的心,就是自身思维,专注于有利于自己的积极和善良的人和事的事情上,那么这个人就会把有利的、积极的和善良的人和事物吸收到自己的生活当中去,所以,控制好你的思想、心念是命运修造的基本思路。也就是说,你一个人的好和坏完全是受于你自己的控制之下,你想做好人,你的前途就是光明的,你想做坏人,你的前途就是黑暗的。很多人想做好人,他就接触好人,很多人想学佛,他就会见到很多善良的人,而有些人想钻空子,通过一些不合法的手段来达到他赚钱的目的,他就会去接触那些吸毒者、贩毒者和抢劫者,他最后的结果就是进监狱。那么这条路是谁给他的呢?就是他的心造成了他的果。师父经常讲一点人间的哲学给你们听,师父又跟你们讲佛法,佛法是融汇在现实生活当中的,为什么那么多人喜欢听啊?这就是原因。

查看T币奖惩记录

有两位新的佛友来参与了,愿意来的还可以继续报名哦,9月师父会去巴黎和西班牙开法会,周六的开示就没有了哦。要听的这几周赶紧来哦

查看T币奖惩记录

师父现在去马来西亚开法会了,观音堂周六晚有开示联线,很殊胜的。

查看T币奖惩记录

http://lujunhong2or.com师父的博客,大家有兴趣可以看看的,白话佛法很通俗易懂的。

查看T币奖惩记录

要明白,皈依佛法僧,就是皈依觉者,就是皈依佛性,就是皈依你自己修心修出来的佛性。所以,佛性、正法,还有自性,等于皈依佛法僧,你内心的三宝。要调心性,对外要尊敬众生,因为我们本身看不到自己的本性,学佛要学会调理,把自己内心的佛性要调理出来。 人生来者无所从,去者无所至,你来到这个人间不知道干什么,也不知道今后要到哪里去。人怎么会生病的呢?“从痴有爱,则我病生。”从愚痴开始,从有爱开始,所以一个人在人间最大的苦恼就是爱,因为人的愚痴产生贪爱,就会生病。对于学佛人来说,众生有病,吾也有病,“以一切众生病,是故我病。”因为一切众生都得了贪爱的病。在这个娑婆世界,分分秒秒都是在生死当中,我们要学习菩萨的大慈悲和无畏精神,不要跳入欲望的火坑,这个世界到处都是欲望的火坑,就算我们生在水火之中,我们也要解救自己,靠着自己坚强的自性、坚强的佛性,我们一定要跳出自我的牢狱。

查看T币奖惩记录