滴答论坛

  立即注册

恭喜你获得 T币 奖励 请到后台查看

查看: 365|回复: 2

【125签证】分享2016年英国签证办理流程具体情况

[复制链接]

2

主题

2

帖子

18

积分

积分
18
注册时间
2016/1/12
最后登录
2016/1/15
发表于 2016/1/14 14:41:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
  现如今,社会经济在不断发展,人们的生活水平也在日益提高,很多人员在工作的闲暇时光想要出国旅游一下,放松一下心情,则签证问题则成为他们首要关注的问题。那么,2016年英国签证具体的申请流程是怎样的呢?



  英国签证申请流程:
  申请英国学生签证需要的资料见下方:
  •打印好的在线申请表
  •填好的Appendix8表格
  •一份当前有效的旅行证件或护照;若有旧护照也需提供
  •一张近六个月、护照规格大小的彩照(45mm高X35mm宽,头部尺寸29mm-34mm,浅色或纯色背景)
  •资金证明
  •OFFER和CAS(有原件提供原件,若无,各打印两份)
  •已毕业申请者需提供:本科成绩单,学位证,毕业证;在校生需提供:本科成绩单及在读证明
  •雅思或托福成绩证书
  •申请费2680RMB
  •户口本
  注意:以上所有材料中,除两份申请表格及照片外,其它材料都必须提供其原件、对应的复印件及英文翻译件。所有翻译件都必须包括:1)翻译人员证实所提供的翻译件是资料原件的准确译文;2)翻译的日期;3)翻译人员的全名及签字。

  下面主要对申请材料中“在线申请表”、“Appendix8表”及“资金证明”给予详细介绍,特别是对于资金证明的要求。

  一、如何填写在线申请表?

  首先,需进入Onlinevisaapplication(在线签证申请表),进入页面后,选中左下角的选项框→点击continue→出现新页面,输入邮箱地址、密码及密码提醒信息→点击next→出现新页面,依次选择CHINA,签证中心所在地(BEIJING,SHANGHAI,SHENYANG等),CHINA,STUDY,PBSTIER4STUDENT,TIER4(GENERAL)STUDENT→点击next→进入网申表格第一部分,填写完内容后,点击next→进入新页面,从此页开始,每页下面都会有“红底11”的图标,点击它后,就可保存已填好的表格内容,随之系统会生成一个申请号码,(即“GWF参考号码”),并发到你的邮箱,请务必记录好这个号码,因为下次在进入网申继续填写此表时,没有它是无法进入的。此表共有6部分。需注意的是此表只能保存7天,若七天之内没有填写,内容将自动丢失。若想继续填上次保存好的表格,仍是进入上面的链接,点击左边的“ExistingApplicationsLoginhere”→进入新页面,输入GWF参考号,邮箱,密码→点击Login,就进去了。

  二、如何填写Appendix8表格?

  此表格可在使馆网站中获得,是pdf格式的,若有pdf编辑器的客户可直接在电脑上填好后再打印出来,若没有的学生可以打印出空表,用蓝色或黑色墨水笔(签字笔就可以)填写。

  填写完两份表格并打印出来后,务必要再补充填写下面的三个信息:
  1)用拼音和汉字填写申请者及其父母的姓名;
  2)所有姓名拼音的下方都必须写中文电码(CCC);
  3)用拼音和汉字填写申请人的地址。

  三、办理资金证明有哪些要求?

  1、建议存款最好在申请人自己名下,只需提供资金证明一份,这样是最简便的;
  2、若存款在父母(一方或双方)或法定监护人名下的资金,则需提供他们出具的信函,该信函需确认:申请人与父母(一方或双方)或法定监护人的关系及同意申请人在英国留学时使用其名下资金;
  3、存款数额按照CAS上注明的数额,减去已支付的押金提供,存款需包括课程时间内的学费以及生活费。伦敦地区的生活费为每月800英镑,非伦敦地区为每月600英镑,超过9个月的课程按照9个月计算生活费用;
  4、所开具的存款证明必须在相应户头中达到28天以上的存期;
  5、需要在开具出存款证明的一个月内递交签证;
  6、存款证明的冻结期要覆盖整个签证的审核期。签证审核周期一般为1到4周左右,每年的6到9月份是签证高峰期,可能审核期会更长些,但据我们的经验来讲,高峰期期间一般需要6周左右审核完成。

  (3)递交申请

  英国使馆在中国境内设有多处申请中心,分别在北京、武汉、沈阳、济南、重庆、福州、成都、上海、杭州、南京、广州和深圳。申请者需要在常住地进行签证,也可以根据你最近六个月的常住地来选择申请中心。在递交申请时,还需扫描指纹,建议申请者递签当日尽早去排队。

  (4)领取签证

  有三种领取签证的方式:
  1)申请人亲自去自己递交申请的签证中心处领取材料和签证,领取时需要携带本人收据。
  2)可选择使馆的商业合作伙伴VFSGlobal通过快递寄给申请者。快递费为每份申请50元。
  3)委托第三方领取材料,他需提供申请人签字的委托书、代领人的身份证及申请人的收据。
  领取签证后,最好检查好以下信息:申请人个人信息;申请人的旅游目的;签证有效期是否涵盖了申请人的计划出行日期。

  此外,中国境内的所有英国签证中心为签证申请人提供“翻译服务”。申请人在签证申请前需翻译任何文件的或在申请过程中需翻译文件的,都可在英国签证申请中心使用此项服务,同时也提供照相、复印服务。

  以上介绍的2016年英国签证申请流程希望能对大家有所帮助,祝大家能够早日获得签证。如还想要了解更多有关英国签证信息的可关注125签证网(www.125visa.com)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由
头像被屏蔽

4

主题

113

帖子

162

积分

积分
162
注册时间
2016/3/15
最后登录
2016/4/8
发表于 2016/4/1 13:47:27 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由
签名被屏蔽

0

主题

3

帖子

6

积分

积分
6
注册时间
2016/4/22
最后登录
2016/5/6
发表于 2016/5/5 15:22:52 | 显示全部楼层
办理英国回国证明须知
    来英留学人员应首先在我驻英使馆教育处(或驻曼城总领馆教育组)办理报到和注册登记手续。在完成学业回国时,按照我驻英使馆教育处(或驻曼城总领馆教育组)的规定,提供有关材料,申请开具《留学回国人员证明》。
    《留学回国人员证明》发放对象:凡持有效STUDENT签证在中国教育部网站上公布的英国全日制高等院校攻读本科(含本科)以上学位的中国留英学生、持ACADEMICVISITOR签证的访问学者和持WORKPERMIT签证的在英国高等院校、科研院所做博士后的研究人员,并且在英国居住6个月以上,抵英后已在留学人员报到登记系统进行报到登记的留学人员。
    对非上述人员,驻英使馆教育处将按照国家有关规定不予以开具《留学回国人员证明》。
    攻读学位者提供以下材料:
    1.带序列号的报到登记表打印件,并在打印出的登记表空白处粘贴2寸照片一张(使用您的注册账号登录报到登记系统后,可以打印报到登记表)。
    2.护照身份页、在学期间英国有效签证页复印件。
    3.就读学校出具的证明信原件(需要说明从何时至何时在何校何专业注册攻读何种学位,已经在何时毕业并获得何种学位,签发证明信人员的联系电话、传真和邮件地址)。
    4.同意大使馆到你原就读院校核实情况的授权信。 
    5.毕业证书复印件。
    6.学习成绩单复印件(研究型硕士或博士生没有考试成绩的,可以不提供,但需提供学校出具的相关说明信原件)。


国(境)外学历学位认证
咨询QQ:1516504909

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|Archiver|滴答网 ( 粤ICP备05009340号 )

GMT+8, 2018/9/20 22:32

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表