滴答论坛

  立即注册

恭喜你获得 T币 奖励 请到后台查看

查看: 727|回复: 2

[签证] 日本投资经营签证

[复制链接]

10

主题

13

帖子

46

积分

积分
46
注册时间
2016/3/9
最后登录
2016/4/13
发表于 2016/4/7 15:31:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,加入滴答,爱上滴答,关注滴答!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
近年来,随着赴日观光、赴日医疗以及日本房产的兴起于流行,国人对日本的关注和热情持续升温。在去日本旅行、看病、买房的同时,选择移民或者定居日本的人也逐渐增多。
  日本属于非移民国家,但2006年,日本移民局为欢迎在日本创业定居的人士设立了投资经营签证,通过投资移民日本成为可能。

  为何选择日本?

  发达国家良好的生活环境,完善的社会福利及先进的教育理念,是吸引众多国人移民的重要因素。然而近年来,比较热门的欧美国家移民的门槛越来越高,日本的优势则愈加凸显。首先,移民日本的资金门槛相对欧美国家要低很多。据相泽律师介绍,最低25万元人民币的投资即可获得日本的投资经营居留资格,且这25万元投资者在几天之内即可自由支配。而移民美国、澳大利亚和新加坡的最低投资额则分别高达330万、454万和962万元人民币,且资金处于长期锁死状态没有收益。
  其次,日本的社会经济发展和社会福利的完善程度,丝毫不亚于欧美:日本是国民平均寿命最长的国家,且国民健康保险非常健全。直到中学孩子都可享受免费的社会医疗;成人的医疗费用也将由国家承担70%—90%;老年人更是可以享受上门医疗护理。
  再者,日本先进的教育理念,与国内相近的生活方式,以及先天的地理优势使得交通方便,2—3小时内自由往返的便利条件,都使得国人在移民时越来越多的倾向日本。

  如何通过房产投资移民日本?

  取得日本投资经营签证是移民日本的第一步。而日本规定外国人要获得投资经营资格需满足三个条件:固定的经营场所,最低500万日元(约合25万元人民币)的投资金额,以及明确的事业内容。
  从房产投资的角度来讲,通过25万元人民币的投资在日本设立公司,获得有效期1年的日本投资经营签证。在1年内可随意往返日本,选择合适的房产进行投资,并以所投资房产作为公司的经营内容并获取收益(如房租)。只要每年在日本注满180天,在签证续签满5年之后,即可申请日本国籍。
  据相泽律师介绍,办理投资移民签证的标准时间为3个月,但由于最近日本房产的火爆,办理签证的人员大幅度增加,目前所需时间为4—5个月。
  永住资格:即享受日本福利又可保留中国国籍
  虽然日本投资移民政策相当有吸引力,然而很多人由于民族心理问题或者公司经营问题,仍想保留中国国籍。则可以在投资经营签证续签满10年后,申请日本的永住资格,在保留中国国籍的前提下,享受日本本国国民的所有社会福利。
  自2012年开始,日本政府为了吸引海外精英人才,对申请投资经营签证的投资者实施打分制。获得70分以上的高级人才即可一次性获得5年的居住资格,并可在3年之后申请永住。

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由
头像被屏蔽

3

主题

37

帖子

64

积分

积分
64
注册时间
2016/4/4
最后登录
2016/4/21
发表于 2016/4/7 16:44:47 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由
头像被屏蔽

0

主题

27

帖子

52

积分

积分
52
注册时间
2016/3/4
最后登录
2016/5/16
发表于 2016/4/30 09:46:15 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

1

主题

1

帖子

10

积分

积分
10
注册时间
2017/5/1
最后登录
2017/5/1
发表于 2017/5/1 06:16:08 | 显示全部楼层
现在还办理吗微信15905420127

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|Archiver|滴答网 ( 粤ICP备05009340号 )

GMT+8, 2018/10/16 14:48

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表