滴答论坛

图片加载出错,请刷新看看.关闭

恭喜你获得 T币 奖励 请到后台查看

[F4] F4要等多久,04年12月的

马上注册,加入滴答,爱上滴答,关注滴答!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
04年12月的F4,还要等多久啊?

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

根据前面兄弟姐妹流程, 大约到期日的前半年会开始P2地址确认, 之后的P3支援文件(稅收, 出生证明, 亲友关系, etc), 及P4到期日的面签预约.
我是F2B的, 和F4有些不同, 但也差不多的流程. 如果到期日前三个月还没收到P2的地址确认, 便最好去USCIS问一下 (有可能你美国的申请人曾搬家, P2发到他以前的地址).

查看T币奖惩记录

F2B, 优先日2013年6月22日
QQ: 3153229084(个人) / 213330370(美国F类移民-香港区)

manyam 发表于 2016/5/11 02:32
根据前面兄弟姐妹流程, 大约到期日的前半年会开始P2地址确认, 之后的P3支援文件(稅收, 出生证明, 亲友关系, ...

谢谢

查看T币奖惩记录

请问港澳台申请的F4是否和大陆申请的不一样,6月份港澳台前进了,大陆的却倒退了

查看T币奖惩记录

nina.wxy 发表于 2016/5/11 10:18
请问港澳台申请的F4是否和大陆申请的不一样,6月份港澳台前进了,大陆的却倒退了

你不说也真没注意. 是的, 看來6月份的F4是真的只有大陸的倒退了.  

看回前十年的排期, 中国大陸的F4排期一直在大队之后(慢个半年至一年左右), 只有2010-2016(5月为至)是跟隨大队(同样, 印度,墨西哥及菲律賓一直更慢), 原因是什么大家很清楚, 太多申请了.

至于一退大半年的原因是什么, 是个案积圧太多还在弄近半年的F4申请, 还是让道給F1和F2B(跟据最近兩个月的大跃进), 那要问美国移民局才知道了.
... 我知道我说了等于白说, 可能在美国的角度, F3及F4是在国內已経有家庭, 急迫性没其他三类大.

我是F2B, 已経38歲了, 自己在19歲便过了美国唸大學工作生活了十六年, 那边有房有車, 兩年前由于工作緑卡申请不成功回国, 由于婚姻成了公民的妹妹申请了父母已経在美国生活四五年, 我只能一个人在国內等, 生活文化上各种脫节不习惯, 父母申请的F2B还有四年, 不敢結婚, 女朋友家人也不让婚前生小孩...

我意思是每个申请人也有他(她)困难的地方, 申请了, 便只能等到到期日的那一天, 中间的日子, 只要和身边人好好过好每一天便是了. Good Luck, man. 共同加油吧.

查看T币奖惩记录

QQ: 3153229084(个人) / 213330370(美国F类移民-香港区)

再请教一个问题,如果配偶是香港身份,是以配偶的身份申请F4的,是否属于港澳台的,因为本人是大陆的。

查看T币奖惩记录

nina.wxy 发表于 2016/5/11 13:45
再请教一个问题,如果配偶是香港身份,是以配偶的身份申请F4的,是否属于港澳台的,因为本人是大陆的。

这表的分別是主要看出生地, 国藉其次, 除非妳已入籍成了香港人, 不然全是看中国出生那个表.

查看T币奖惩记录

manyam 发表于 2016/5/12 00:42
这表的分別是主要看出生地, 国藉其次, 除非妳已入籍成了香港人, 不然全是看中国出生那个表.

谢谢你!

查看T币奖惩记录

我先生是香港身份,是他姐姐帮我们办F4的,我是大陆的,可以算港澳台的吗?毕竟要相差8个月了。

查看T币奖惩记录

nina.wxy 发表于 2016/5/12 15:03
我先生是香港身份,是他姐姐帮我们办F4的,我是大陆的,可以算港澳台的吗?毕竟要相差8个月了。

啊, 明白了. 你們现在是一起住香港嗎? 在申请时, 你們的地址是用香港或是国內的?我不能代表移民局诡一定是哪个表, 但看來妳先生是主(他姊姊申请的是他及他的家人), 妳是從的关系(受益人的配偶).
那应该是看国际港澳台那个表. 当他到期日到了, 你們是一起去香港花园道美国领事舘面试的.

查看T币奖惩记录