滴答论坛

图片加载出错,请刷新看看.关闭

恭喜你获得 T币 奖励 请到后台查看

[移民入籍] 【求助】关于子女101签证的问题

马上注册,加入滴答,爱上滴答,关注滴答!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
各位达人好!

关于子女101签证,有若干问题求助各位。

我和我太太都是澳洲PR,我们家小孩今年2月刚刚出生,我们由于打算近期全家移民澳洲,所以给小孩也申请了101子女签证,并在今年5月初成功在中国 递交。由于申请周期过长,官方说法14个月,但我们又希望能早日一起在澳洲生活。所以有一下几个问题想了解一下。

1. 在101签证还在审核的过程中,我们是否还可以为小孩递交旅游签证600?让他和我们先一起过去?

2. 如果可以申请旅游签证600,那是否可以为小孩办理medicare卡? 小孩的父母都是PR。

3. 如果我理解没错,101签证上提到,在递交和获签时,需要在澳洲以外的国家。那是不是意味着我们预估着差不多时间,就要让小孩回国等待获签? 还是说在澳洲等待也是可以的?

非常感谢各位的帮助

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

顶一下,求关注

查看T币奖惩记录

【你好!Michael@sydney 为你解答】
1. 已递交101签证,未获签之前,依然可以申请600签证。
2. 持有600签证,无法申请Medicare。
3. 可以持有有效签证的情况下在澳洲等待,但签证下签的时候,签证官会告知离境后才能获得签证。

查看T币奖惩记录

尽个人绵薄之力,帮助准备或已经来澳洲的华人!

Hello Cloudeson, 楼上的同仁说法是对的,不过我补充一点,我们办过子女移民签证案例中,最快的4个月就获批了,供您参考

查看T币奖惩记录

Michael--Zhang 发表于 2016/6/2 12:28
1. 已递交101签证,未获签之前,依然可以申请600签证。
2. 持有600 ...

谢谢Michael的解答。

那这样我就可以放心先为小孩申请旅游签证,再带小孩和我们一起先去澳洲生活,不用面对两地分开的局面,并在那里等待签证下来再回国帮他办理签证。唯一需要的,应该要为小孩买一个旅游保险,万一小孩在那里有生什么病。希望我的理解也是正确的,感谢!

查看T币奖惩记录

Michael--Zhang 发表于 2016/6/2 12:28
2. 持有600 ...

对了Michael。
我还听过一个说法,说如果在澳洲等待的话,一旦101签证下来,小孩自身的旅游签证就会自动作废,但101签证还没生效。届时,我们再带小孩离境澳洲,是否会被认为在澳洲逾期逗留? 比较担心,向您再次咨询,非常感谢!

查看T币奖惩记录

Kenyon 发表于 2016/6/2 14:18
Hello Cloudeson, 楼上的同仁说法是对的,不过我补充一点,我们办过子女移民签证案例中,最快的4个月就获批 ...

那么快!?太厉害了,想问一下,在您说的4个月获批的案例,多久移民局通知体检的呢?谢谢

查看T币奖惩记录

cloudesun 发表于 2016/6/3 09:20
对了Michael。
我还听过一个说法,说如果在澳洲等待的话,一旦101签证下来,小孩自身的旅游签证就会自动 ...

1. 孩子在澳洲期间,可购买澳洲当地的医疗保险,保障孩子的就医问题。
2. 101签证被审理到后,签证官会看到孩子目前持有的签证,以及是否在澳洲,因此孩子没离境前,是不会下签证的,也不会取消孩子的旅游签。
3. 孩子离境后,通知签证官后,签证官会按程序下签证的。

查看T币奖惩记录

尽个人绵薄之力,帮助准备或已经来澳洲的华人!

cloudesun 发表于 2016/6/3 07:21
那么快!?太厉害了,想问一下,在您说的4个月获批的案例,多久移民局通知体检的呢?谢谢

递交签证申请后将近两个月的时候通知的体检

查看T币奖惩记录

Michael--Zhang 发表于 2016/6/3 13:30
1. 孩子在澳洲期间,可购买澳洲当地的医疗保险,保障孩子的就医问 ...

非常感谢michael,非常专业!

查看T币奖惩记录