滴答论坛

图片加载出错,请刷新看看.关闭

恭喜你获得 T币 奖励 请到后台查看

[本硕申请] 奇葩的升学经历

马上注册,加入滴答,爱上滴答,关注滴答!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
给小伙伴友情分享一下自己的奇葩升学经历。
在国内读完三年大专以后,想到澳洲来留学,在国内找了一家当地的中介,跟我说我要从diploma读起,然后再读大学。当时真的什么都不懂,也没有打听,拿到了语言课+diploma+bachelor的offer。

从2015年8月开始读读读读读读语言课,读的心力交瘁,读到2016年2月,开始继续diploma。然后意外的一次机会,认识了一个同校的学姐,我的人生开始了巨大的转折。。。她告诉我,我的情况居然是可以直接读硕士的,我当时内心一万只草泥马奔腾而过啊,diploma+bachelor这种组合,我里里外外浪费了至少三年时间,青春就是这样没有的吗,我有点不服。

辗转反侧我找到了专业人士做了咨询,我的情况确实可以直接读master,但是需要一个先读一个半年的过桥课程,看了一下自己语言课读完之后相当于是EAP3的level,也正好符合了过桥课程的entry requirement,内心真是无比激动啊!!!!!

最后的结局还是好的,我觉得也是自己很lucky,没有浪费掉太多的时间和money。不过也深深了解到澳洲的教育系统这么这么的复杂,可以选择的pathway课程也有这么多种。

打算出国和已经在澳洲的同学们,如果有任何读书的打算,都一定要做做好功课呀!!!

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

CTS008 发表于 2017/5/26 15:22
也不是所有学校都可以这样的,八大应该是不行的!

恩恩!!只有几所学校才有这个过桥课程 正好我在迪肯 就有 所以也是我很幸运啦~~~

查看T币奖惩记录

楼主因为中介diploma的回扣最高,舍不得让你不读啊

查看T币奖惩记录

悉尼守望者 发表于 2017/5/30 08:20
楼主因为中介diploma的回扣最高,舍不得让你不读啊

所以真的是被坑啊,感觉差点浪费了N年的青春!!!以前真的完全不懂的,还好遇到好心人帮忙了。

查看T币奖惩记录

Eddy 悉尼达人

澳洲其实有很多学校有专升硕的项目,比如迪肯大学、卧龙岗大学和纽卡斯尔大学等,一般读完一个GC课程或MQP课程,可以直接升读硕士,总时长也就1.5年或1.7年左右。但是专升硕的项目,通常有专业限制,比如主要针对商科和计算机。

如需进一步了解,可私信我

查看T币奖惩记录