滴答论坛

  立即注册

恭喜你获得 T币 奖励 请到后台查看

查看: 307|回复: 0

[移民] 详细解读德国工作签证移民!!!科普

[复制链接]

43

主题

46

帖子

538

积分

积分
538
注册时间
2015/4/8
最后登录
2017/9/6
发表于 2017/6/13 14:00:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
德国是一个高度发达的资本主义国家。欧洲四大经济体之一,其社会保障制度完善,国民具有极高的生活水平。德国在基础科学与应用研究方面十分发达,以理学、工程技术而闻名的科研机构和发达的职业教育支撑了德国的科学技术和经济发展。以汽车和精密机床为代表的高端制造业,也是德国的重要象征。
德国的文化特点:
强调秩序:德语口头禅 (Alles) In Ordnung,字面意思「(一切)都在秩序中」。无数次目睹刚才还板着脸的德国人看着一切就序时心满意足地开始嘟哝着这句话微笑起来,就会不禁怀疑这也许就是他们幸福感的唯一根源。大部分联邦州都有叫做 Ordnungsbehörden的政府机构,直译「秩序局」,属于警力的一种,主管公共秩序(警察则主要负责公共安全),从邻里纠纷(传说中在阳台上晾衣服被邻居告,就是告到这个秩序局)到车辆注册的种种。因为执着于秩序,德国人显得循规蹈矩并且爱管闲事,比如插队会有陌生人喝止,eBay 上以私人身份批量卖货会有不相干的律师提诉。当然还有不能不提的德国标准局,DIN(Deutsches Institut für Normung),涵盖范围方方面面,从公共字体(DIN 1451)到无外窗的厕所如何通风(DIN 18017),订立出数万种标准以供德国良民遵守。

注意安全:德语口头禅 Sicher ist sicher,对应的中文应该是「以防万一」,但德语字面意思——「安全就是安全」。德国人的安全标准相当严苛,而且不仅仅是在纸上。比如路上挖个一米见方的坑要把四周密密实实地用围栏堵满,还要配上警示灯;比如不能把椅子放在桌子上叠起来换灯泡,一定要去找梯子;比如自行车不能没有灯,否则被警察叔叔拦住会罚钱;比如小孩子骑车不光戴头盔还一定要在车尾插个反光小旗子。至于汽车防撞测试、百余辆车追尾无人死亡[3]之类老生常谈的例子就不提了。而且热衷于各类年检和测试,一切都要 TüV( 一个德国工程测试协会,负责德国绝大多数的设备检查,常做动词用)过才放心。

务求专业:以自己拥有某项专业技能为荣,也很尊重其他人的专业,做事更愿意找专业人才,很少有外行领导内行的状况出现;不仅仅是职业如此,业余爱好也是一样,喜欢上什么,就要做得有模有样,比如骑自行车就一定要戴头盔、穿反光骑行服,配上专用骑行包;有过申请德国留学经验的人也会告诉你,国内所学专业很大程度上决定了你能去德国念什么,校方允许转专业的可能性很小,除非从头念起。其实我感觉每家都配一套工具箱也是出于某种社会性的专业情结——并不是每个人都有DIY的实力和兴趣,但备一套工具箱,基本上是一种社会风尚,而且参考「注意安全」这条,冗余工具的存在可以增加安全性.

重视细节:凡事都喜欢刨根问底。德文版芝麻街片头曲:Wieso? Weshalb? Warum? Wer nicht fragt, bleibt dumm(为啥?为何?为什么?谁不问,就一直傻下去)。一切都要解释清楚。法条写得无比详尽,种种例外情况都要考虑周全。写信给杂志纠正最细小的拼写错误。残障通道无处不在。做出来的机器在没有人看到的地方也要保证精致。按照时令在窗台上摆满花草。又比如德国人喜欢维基百科。维基上面条目第一多的语种是英文,第二多的是德语——考虑到世界上说德语的人数只有一亿,这是件令人惊讶的事情。
德国的福利:
德国人一年休假178天
第一是改善受福利者的地位,首先,在劳动保护政策方面,国家法律严格规定,禁止招收童工,禁止让18岁以下的青年工人上夜班,禁止休息日和节假日上班。德国人时间观念也比较强,比如说早上八点钟打卡,7点59分59秒把卡伸进去屏幕是黑的,等到8点卡就变红了。在中国都是不可想象的事情,但是德国人做得出来。
德国的各种保险制度
例如:在工人工资的变动上,只能做出有利于工人的决定,只能加工资,不能减工资。任何情况下都不能减,企业倒台了都不能减。
失业保险方面,凡在失业以前三年之内交过至少360天义务保险的工作者,他只需缴纳费用的一半,即可领取失业保障金。
1个德国家庭如何养7个孩子
这一点更为惊人,在鼓励生育方面。每一个有子女的家庭,不管老公拿多少钱,一概不管。不管你的收入状况如何,你可以享受每个月为你第一个子女领取50欧元,第二个子女开始就上升为100欧元,老三就是250欧元,老四是500欧元,老五1000欧元,老六2500欧元,老七的时候就是5000欧元。这个钱一直要支付到孩子年满27周岁,就是每个月要拿这些钱拿到27岁,这就是德国的制度。


申请德国工作签证移民的条件:
1、主申请人为大专以上学历。
2、主申请人年满18周岁,孩子在16周岁以下。
3、主申请人无犯罪记录。
4、配偶通过德育A1考试。


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|Archiver|滴答网 ( 粤ICP备05009340号 )

GMT+8, 2018/10/20 16:33

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表