滴答论坛

图片加载出错,请刷新看看.关闭
  立即注册

恭喜你获得 T币 奖励 请到后台查看

查看: 86|回复: 0

[移民] 移民新加坡,选择自雇移民行得通吗

[复制链接]

20

主题

20

帖子

160

积分

积分
160
注册时间
2017/5/9
最后登录
2017/7/10
发表于 2017/6/20 13:43:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
  移民新加坡,选择自雇移民行得通吗?打开浏览器,搜索“新加坡自雇移民”,“成功率最高的”、“最便捷的移民途径”等字眼就会映入眼帘。但事实真的如此吗?那么新加坡自雇移民是怎么一回事呢?选择自雇移民移民到新加坡真的行得通吗?保和移民为您分析如下:


  自雇移民是怎么回事?

  “自雇移民就是在新加坡成立公司,雇佣自己而达到移民的目的。申请人需先注册一家公司,然后以董事的身份向移民局申请就业准证。获就业准证6个月后,可申请永久居民权。”

  简单说来就是申请人自己开公司,然后在自己的公司申请工作准证(Employment Pass),看起来简单,其实不然。因为新加坡政府对于自雇移民的申请人和申请人所创办的公司,都有着较高的要求。

  申请Employment Pass的要求:

  1.申请者需要拥有大学或以上学位;

  2.拥有相关工作经验;

  3.月薪超过3600新币(约1.8万人民币)

  注意:

  1.经商经验很重要,因为申请人需要自己经营公司的,所以新加坡政府会很看重申请人的经商经验。

  2.3600新币是新加坡政府规定的最低要求,但一般新加坡政府会根据申请人的年龄、工作经验来判定薪资标准,建议有工作经验的申请人薪水能够达到8000新币(约4万人民币)以上。

  自雇移民对申请人创办公司要求:

  申请人需要在新加坡拥有一间私人有限公司,公司要着手开展业务,并且要具备以下必要条件:

  1.申请开业许可,若是餐饮行业,需要申请环境局卫生许可;

  2.要有固定的经商场所,准备租赁合约;

  3.要有具体的办公地点;

  4.开展实质的经营业务,聘请本地员工;

  5.按照法律缴纳公积金;

  注意:

  1.雇佣本地员工,租用办公场地,当满足了以上的所有条件以后,公司需要至少先运营半年以上,开展一定业务后,才可递交申请。

  2.一旦主申请人拿到自雇签证后,配偶和不超过21岁的子女可以拿到家属准证。至于PR,一般要持有就业准证2年以后申请才有成功的概率。

  通过自雇移民获取PR

  据说申请人在拿到就业准证后6个月或1年就可以去申请PR,但事实证明,在持有就业准证6个月或1年后去申请PR的成功率几乎为零。想要获取PR,一般需要持有就业准证2年后申请才有一定的成功概率。并且,需要满足以下条件

  申请人需要满足:

  1.薪资要求

  申请人需要具备根据工作职位、职责、年限相匹配的薪资,一般来说申请人的薪水要达到8000新币(约4万人民币)以上会比较容易拿到pr,但是申请人的学历,工作经验,以及申请时所在公司的行业,申请人的岗位职责等,要与薪水相匹配,在条件不满足的情况下,工资虚高也是无济于事的。

  2.居留时间要求

  每年居住在新加坡的时间至少半年,但建议居住时间越久越好。

  申请公司需要满足

  1.所在行业需要受到新加坡政府鼓励支持;

  2.提供的产品或服务需要受到市场的需求和欢迎;

  3.盈收要有稳定持续的发展。

  除了对申请人和公司有着较多的要求外,自雇移民还有很多“隐形要求”和各种各样的“坑”,对自雇移民感兴趣的朋友不妨多做一些了解。

  只有毕业院校被新加坡政府

  认可,才可办理就业准证

  自雇移民要求申请者有大学或以上的学历,但不是所有的大学学历都可以申请。如果申请人的毕业院校不被新加坡政府的认可,是无法通过自雇移民的方式获取就业准证,更不用说进一步申请PR了。

  警惕不经意间陷入准证诈骗的坑!

  很多人以为拿到了就业准证,只要安安心心等两年,就可以高枕无忧的拿PR了,然和事实真的是这样吗?其实,新加坡政府不仅会考量公司的规模和是否可持续发展,更要看申请人在公司的职责与所作出的贡献,并且要考察申请人是否真的有做出在职责报告中所陈述的工作,如果不属实或被人举报,则会被视为准证诈骗,不仅拿不到PR,还要承担罚款拘留和相关法律责任。

  少数移民中介是怎么做的呢?首先宣传自雇移民很简单,等申请人交钱后,只会帮申请人以新加坡公司的名义申请ep,在申请人实际并未在该公司就职的情况下,这样的操作正是前面提到的准证诈骗。而申请人往往在不经意间陷入了这样的坑,给自己带来了很大的麻烦而不自知。

  部分中介承诺,如果申请人可以到新加坡,那么他们会安排申请人到新加坡供职。但多数情况下,能够给到申请者的工作岗位,通常是以wp(劳务准证)或sp(技术准证)为主,wp目前是不具备申请绿卡资格的,sp在目前的形势下申请绿卡几乎也不会获批。

  不要被最低薪资水平要求所蒙蔽

  新加坡政府移民政策的收紧,减少批复名额,其目的是通过更严格的内部流程留下其所需要的人才。3600新币(约1.8万人民币)的最低薪资要求对于刚从名校毕业的学生来说是可行的,但对于一个已经有一定工作经验的申请人来说,是根本行不通的。新加坡政府会根据申请人的年龄、工作经验等综合考虑的薪资要求。

  所以若您想要通过自雇移民的方式来获取绿卡,在咨询移民机构的时候,除了费用、程序、时间外,还需要向移民机构了解清楚的是:

  1、毕业院校是否在新加坡政府认可范围内。

  2、判断清楚移民机构给到的职位是否只是挂名,如果是的话则存在准证诈骗的风险,一旦被证实可能被罚款或遭受牢狱之灾,终身不能在新加坡求职。

  3、了解移民机构提供的每月薪水水平,具有工作经验的申请者如果还拿不到8000新币的薪水,那申请到准证和PR的几率是十分渺茫的。

  4、移民机构为申请者提供职务能否办理ep?该公司所在的行业是不是新加坡政府追捧的?规模(注册资本以及营业额)是否在政府眼里具有说服力?这些因素都会对未来申请pr有很大影响。其实,无论是自雇移民,雇主担保移民还是ict、ep,这些都只适合自身条件优异(例如具备毕业于985、任职于500强等优势)并且,有在新加坡创业需求并具备运营公司能力的申请人但对于自身条件有限并且不打算去新加坡开公司的申请人来说只寄希望通过中介在新加坡的公司挂靠虚职从而获取ep和PR那么这些移民途径都是行不通的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|Archiver|滴答网 ( 粤ICP备05009340号 )

GMT+8, 2018/5/26 08:18

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表