滴答论坛

  立即注册

恭喜你获得 T币 奖励 请到后台查看

查看: 1385|回复: 15

[移民入籍] 移民澳洲要做的事情&如何拿身份!

[复制链接]

607

主题

1819

帖子

4948

积分

积分
4948
注册时间
2016/11/21
最后登录
2018/8/20
发表于 2017/6/22 09:02:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,加入滴答,爱上滴答,关注滴答!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本帖最后由 移民你球姐syd 于 2017/7/25 16:28 编辑

澳大利亚是很多人选择的移民国家之一......作为新移民,要想在抵达澳洲后快速安定下来,你必须要做以下八件事情:

1、申请税号。不申请税号者将会遇到很多麻烦,比如今后的收入会被以高税率扣缴等。在澳大利亚工作的人士需要向政府缴纳所得税。在澳大利亚,如果你有收入就需要有税号 (Tax File Number--->TFN)。税号是发给个人和企业的一个独特号码,用于帮助政府管理税务和其它政府计划;税收用于资助政府计划和服务,如道路、学校和医院的建设等。澳大利亚工作人士的收入包括从工作中得到的工资或薪酬、由政府发放的津贴,以及包括储蓄帐户的利息在内的由投资中获得的盈利等。


【如何申请税号】如果你移民澳大利亚或者持有允许您在澳大利亚工作的临时居民签证,你就可以通过以下方式申请税号:在澳大利亚税务局(ATO)网站(www.ato.gov.au

)上申请(请选择个人),拨打电话号码(132861)申请,或者前往税务局或Centrelink办事处索取税号申请表。



2、登记加入国民保健(Medicare)。澳大利亚政府通过国民保健提供医疗费用方面的帮助,政府还通过药品补贴计划(PBS)补贴大部份的药物费用;国民保健计划和药品补贴计划均由澳大利亚国民保健(Medicare Australia)负责管理。



3、开立银行帐户。在澳大利亚,人们通常把钱存在银行、建屋协助会或储蓄互助社。大部份的收入,包括工资、薪酬以及政府津贴等都是直接向帐户内支付的。澳大利亚人使用借记卡从银行帐户取钱,并且买东西时多用银行卡来付账。如果你在抵达澳洲后六周内在银行、建屋互助会或信用社开立帐户,通常只需要提供护照作为身份证明;如果是六周后,你就需要有额外的身份证明才能开户;如果你没有足够的文件证明自己的身份,开户时可能就会有困难。一定要把你的税号告诉银行,以避免被征收较高的利息。



4、Centrelink登记

根据签证类别,大多数新抵澳的居民在有资格领取社会保障付款之前都受到等待期的限制。你可以与Centrelink联系,了解自己是否有资格获得社会保障付款;如果你符合资格,付款可能会从你与Centrelink联系日起开始发放;如果你想从抵澳当天起领取付款,就必须在入境当天与Centrelink取得联系,并在14天内提出申领;如果你有孩子,就可能有资格获得由政府资助的家庭补助金,帮助支付养育孩子的费用。Centrelink还有税号申请表,可以帮助你向澳大利亚税务局递交申请,以免耽误你领取任何付款。提示:Centralink网站:www.centrelink.gov.au



5、联络健康承诺服务处。如果你应要求在澳大利亚移民与公民事务部(DIAC)海外办事处签了健康承诺表 (Health Undertaking)(815表),那么在你抵达澳大利亚后,你必须致电(1800 811 334)健康承诺服务处。在你联络健康承诺服务处后,他们会告诉你就近的官方认可门诊部,以方便你进行跟进医疗检查。



6、报读英语课程学习英语是你在澳大利亚成功定居以及实现目标的首要及最重要的步骤之一。如果你符合资格,AMEP(成人移民英语计划)会给你提供基础英语辅导,帮助你处理日常的社交活动及一些工作所需。参加了AMEP计划,便可以就读多达510小时的英语课程,或直至你掌握了实用英语。如果你是难民或因人道理由入境者,在来澳前曾经有过痛苦经历,或只接受过少量的正规教育,你或可以参加更多的英语课程。你必须在抵澳或获得永久定居资格的三个月内,在当地的AMEP服务机构登记报读AMEP 课程;你必须在一年内开始上课,否则你可能无法参加AMEP学习英语。一旦报读,如果你的家庭、工作或其它责任使你难以前来上课,你可以延迟开始参加英语课程的时间。



7、给孩子报名上学你应该尽快给孩子报名上学。在澳大利亚,儿童必须从五岁开始上学,一直读完10年级。读完10年级的青少年,在满17岁之前,必须参加全日制教育、培训或就业 (每周至少25小时),或者参加这些综合活动。



8、申请驾驶执照在澳大利亚,你必须有驾驶执照才能开车,而且车辆必须向政府登记。无照驾驶以及驾驶未登记车辆属于非法行为;驾驶执照和汽车牌照由州和领地政府颁发。如果你是永久居民并且有其它国家的有效驾驶执照(无论是英语驾照还是使用官方翻译),大多数州和领地都允许你在入境后的最初三个月内驾驶。在西澳大利亚州和塔斯马尼亚州,这三个月期限是从你获得“永久居民签证”时开始算起,而非从你抵澳时开始。





查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

607

主题

1819

帖子

4948

积分

积分
4948
注册时间
2016/11/21
最后登录
2018/8/20
 楼主| 发表于 2017/6/22 09:04:58 | 显示全部楼层
189独立技术,186雇主担保,都能帮到您!
189只需满足38周岁以下
186仅需满足50周岁以下,专业企业管理类!

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

607

主题

1819

帖子

4948

积分

积分
4948
注册时间
2016/11/21
最后登录
2018/8/20
 楼主| 发表于 2017/7/20 11:01:37 | 显示全部楼层
65万人民币全家一步到位拿澳大利亚PR的项目189独立技术移民仅剩一个名额!!!!(以后可能不会再有)
要求:年龄24--38周岁,会简单英语对话,无犯罪即可!
无学历,无资产,无雅思等要求。

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

607

主题

1819

帖子

4948

积分

积分
4948
注册时间
2016/11/21
最后登录
2018/8/20
 楼主| 发表于 2017/7/21 14:46:43 | 显示全部楼层
1.澳大利亚技术移民的分类?

澳大利亚的技术移民主要有三种:独立类技术移民、技能匹配类技术移民和依亲类技术移民,又包括澳洲亲属担保移民和指定地区亲属担保。(配偶亲属担保必须配偶为主申请人)


2,从事何种职业较易申请澳洲技术移民?


计算机及信息技术、护理等专业是目前澳洲劳工市场受青睐的职业。但有关专业机构认可的职业又视不同国家而定。但是根据中国的国情,有一些职业是很难通过澳洲技术认定委员会的认定的,例如:临床医生、律师、教师、大学教授等等。需要根据申请人具体情况进行具体分析。

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

607

主题

1819

帖子

4948

积分

积分
4948
注册时间
2016/11/21
最后登录
2018/8/20
 楼主| 发表于 2017/7/21 14:48:37 | 显示全部楼层
3,什么是职业定位?职业定位对澳大利亚技术移民有何重要?


在申请澳大利亚技术移民前,申请人必须先在澳大利亚职业清单(技术职业表)SOL中选择其欲申请评估的申报职业,这就是职业定位。职业定位对申请的成败起着关键性的作用,选择错误可能导致评估不通过而无法申请。即使评估通过,但是因不符合澳大利亚移民法对某些专业的特殊要求,很可能被要求重新评估,或导致申请失败。


4,是不是所有的职业都可以申请技术移民?


不是,只有符合澳大利亚移民及多元文化事务部(DIMA)公布的“职业清单”( Skilled Occupations List - SOL )中的职业才可以申请技术移民。


5,技术移民对申请人是否有英文水平的要求?具体作何要求?


有。最低雅思每项5分,移民英语打分中雅思每项满分为6分。英语要求根据申请人的职业及年龄而定,配偶可以付学费而不必考雅思。


6,移民申请中,TOFEL成绩可代替IELTS成绩吗?


不可以。必须要有雅思(IELTS)成绩。

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

607

主题

1819

帖子

4948

积分

积分
4948
注册时间
2016/11/21
最后登录
2018/8/20
 楼主| 发表于 2017/7/21 14:49:51 | 显示全部楼层
7,申请可以同时包含哪些家庭成员在内?


你的配偶及所有未成年子女(他们在经济上需依赖于你及你的配偶)。


8,申请过程中,移民局会对提供的全部材料进行调查吗?通常用何种方式进行调查?


会的。所有申请人递交的材料都有可能进行调查。但在实际上,并非什么都进行调查,主要是申请人的工作经历。调查的方式有以下四种:
A 将申请材料复印后邮寄给出具单位, 要求核实;
B 将申请材料传真给出具单位,要求核实;
C 委托驻中国大使馆、使领馆的工作人员给相关单位打电话,了解单位情况和申请人的情况;
D 委托驻中国大使馆、使领馆的工作人员直接上门调查。
据目前的情况,以C、D两种调查方式为主,而且,背调的案子在总申请案子中大约占70%。


9,在申请移民过程中,若暂时不想告诉单位,可以吗?


移民审批过程中,许多人出于种种原因不愿惊动所在单位,其实是可以有办法的,但是,请一定不要弄虚做假,因为移民局经常会对申请人的背景情况进行核实。

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

607

主题

1819

帖子

4948

积分

积分
4948
注册时间
2016/11/21
最后登录
2018/8/20
 楼主| 发表于 2017/7/21 14:50:49 | 显示全部楼层
10,若所读专业与现在的工作经历并不对口,是否有机会申请技术移民?


机会是有的,但并非任何专业配任何工作经历都可以,有些专业配有些工作经历可以不必对口,有些却要求绝对对口。如果你的专业和经历不对口,就要多咨询。


11,什么样的健康问题会导致申请被拒?


艾滋病、肺结核(活性)、精神病、超肥胖、弱智、各种急慢性传染病(仅仅是乙肝带菌者不是问题)、中等以上程度残疾、严重影响健康之疾病。


12,若有澳洲亲属担保,就否比较容易移民吗?


在技术移民申请中,如果申请人有澳洲亲属可以担保,则可给申请人加15分,这在计分上对申请非常有利。但并非任何亲属关系均和所在地区都可加分。


13,申办澳大利亚技术移民,是不是需要一定资金的担保呢?


澳大利亚独立技术移民类别完全没有任何的资金担保要求,也无须任何资金存款证明或落地费;至于有澳大利亚亲属担保的技术移民类别,也只需要澳大利亚亲属的收入证明而已,无须任何资金存款证明。

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

607

主题

1819

帖子

4948

积分

积分
4948
注册时间
2016/11/21
最后登录
2018/8/20
 楼主| 发表于 2017/7/21 14:51:59 | 显示全部楼层
14,登陆后是否必须从事当初技术移民申请时的提名职业?


不一定。


15,获得准签登陆后可以在澳洲读大学吗?


可以。永久居民通常比海外留学生的收费要便宜。具体金额由于所选专业及学校不同而有所差异。


16,移民申请获准后,可否暂时不在澳居住,而回中国发展?


能。澳洲没有每年必须在澳居住的时间比例,移民获准的同时发给你5年的多次往返签证。


17,新移民来澳后可享受哪些福利?


移民申请成功后到达澳洲,除前2年在澳洲不能申请政府救济(如失业救济金、生病津贴、青年津贴等)以外,其他一切待遇与澳洲当地居民一样,小孩的各种补助是一样的;登陆两年后,就可以享受免费医疗、子女免费接受中小学教育等福利。

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

607

主题

1819

帖子

4948

积分

积分
4948
注册时间
2016/11/21
最后登录
2018/8/20
 楼主| 发表于 2017/7/21 14:52:54 | 显示全部楼层
18,孩子还小,移民后可以先不来澳吗?


可以,但必须按批准信要求在最后的初次入境时间前来澳一次,否则此签证即无效了。配偶与孩子可同主申请人一起入境,或迟于主申请人入境,但不能早于主申请人入境。


19,移民后,是否需坐“移民监”?


澳洲移民局目前规定:永久居民必须是每五年要在澳洲累计住满两年时间,才可换取下一个五年的多次往返签证。


20,移民后方便去其他国家吗?是否可以免签证?


移民后,持永居签证可以直接去新西兰;当你拿到澳洲护照以后,去很多国家都可以免签。


21,可以仍然保留原国籍吗?


澳洲允许双重国籍,你可以既是澳洲公民,同时又是别国的公民。但是否可保留原国籍,需视原住国的有关具体规定而言。就澳洲方面来说,是可行的。

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

607

主题

1819

帖子

4948

积分

积分
4948
注册时间
2016/11/21
最后登录
2018/8/20
 楼主| 发表于 2017/7/25 16:28:40 | 显示全部楼层

悉尼是南半球的纽约,空间、阳光、自由是悉尼给人最深刻的印象,它的魅力闪闪发光,令人很容易地就了解、喜欢、甚至爱上它!


悉尼的超市价格差的都不大,食品价格波动幅度较小。

普通三口家庭一天的餐食成本在澳洲大约是80多澳币。



【小费】

悉尼的小费并不是强制性的。


【咖啡】

在悉尼,澳洲人拼的是对咖啡的执着,牛奶质量,咖啡豆,烘焙手法,制作手法,店面情调。


【住】


靠近CBD区域黄金地段的两室两卫的公寓在悉尼的City区域,同样的地段的房租大约在4400澳元每个月。


悉尼的生活节奏慢,不仅电梯速度慢,银行、上菜速度慢,下签证也慢。



【行】

悉尼便宜的也只有交通了。如果买月票,悉尼公共交通的月卡价格是140澳元。


【娱乐】

即使是澳洲最繁华的城市,悉尼还是免不了“土澳悉尼村”的命运,一到晚上8点,该关门的都关门了…但是每周四是shopping day 商场开到晚上9点!!



健身卡,悉尼的价格每月大约是86澳元



【工作】

悉尼的公司比比皆是,需要人才的数量很大,但同时提出了更高的要求,不可忽视的是的工作压力很大,加班成为日常。技工类会赚取的很多!



【学费】

悉尼为6—16岁学龄儿童提供13年义务制教育,可以免除学费(注:只是免除学费而已,学校的其他费用,如课本费、校服费、文具费等还是要支付的)。私立学校学费则比较昂贵,每年学费大概1-3万澳元不等。


查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|Archiver|滴答网 ( 粤ICP备05009340号 )

GMT+8, 2018/8/21 06:30

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表