滴答论坛

  立即注册

恭喜你获得 T币 奖励 请到后台查看

查看: 184|回复: 0

[移民] 为什么新加坡创业移民越来越受欢迎

[复制链接]

20

主题

20

帖子

160

积分

积分
160
注册时间
2017/5/9
最后登录
2017/7/10
发表于 2017/6/23 10:13:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,加入滴答,爱上滴答,关注滴答!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  为什么新加坡创业移民越来越受欢迎?长期以来,新加坡凭借着众多明显的优势,成为了移民大军的首选移民国家。而由于现在新加坡移民政策的不断收紧,越来越多的人都被拒之于门外,因此,想要成功移民新加坡,选择合适的移民方式就变得格外重要了。

  一:新加坡主流移民方式:

  1、创业移民

  2、GIP投资移民

  3、自雇移民

  上述的三种移民方式是现在移民新加坡的主流方式,其中的创业移民,在之前很长的一段时间内,都是以小额创业投资移民方式存在于国内,后来因为新加坡移民政策的不断收紧,办理难度不断提高,淘汰了业内所有实力不强的移民机构。而作为长期以来一直受到移民人士欢迎的GIP投资移民和自雇移民,也因为新加坡移民政策的不断收紧,成功申请新加坡永居的成功率在不断降低。

  二:自雇移民风险大、成功率低

  新加坡自雇移民,就是通过自己创建公司雇佣自己获得就业准证(Employment Pass),寄希于将来以EP的身份申请PR。自雇移民一度被认为是办理新加坡移民成功率最高的方式之一,但是事实并不是这样的,从新加坡收紧移民政策开始,除了就业准证的申请条件在不断的提高之外,新加坡政府对申请永居身份的审核也越来越严格,以前惯用的公司挂名方式申请永居身份的成功率为零同时也触犯了新加坡的法律,因此,现在通过自雇移民拿到PR的成功率非常低。

  自雇移民风险

  由于现在就业准证申请要求高,很多的申请人并不能满足这样的要求,自然就会寻求相关机构的帮助,而现在大多数移民机构都只是帮申请人在新加坡当地的公司进行挂职,这样的做法其实就是准证诈骗,申请人不但无法拿到新加坡的就业准证,更不用说去成功申请永居身份,并且会受到罚款、拘留等处罚。在新加坡,法律的严厉程度是很多人都无法想象得到的,哪怕是一个涂鸦的行为,都有可能受到鞭刑等重罚,因此,准证诈骗行为会让移民申请人得到非常严重的法律处罚。

  就业准证申请条件:

  1、申请人从就业准证申请永居身份的过程中,新加坡政府对申请人所在公司的经营规模和实际运营状况都是有着很高的要求,一般中介难以帮助申请人符合这个要求,因此,申请人能够成功申请到永居身份的概率是非常小的。

  2、申请人必须拥有新加坡政府认可的大学本科学士学位、职业认证或专业技能,同时还要就任管理或专业技术职位。

  3、在薪资标准方面,从2017年1月1日起,只有每月工资至少达到3600新币的就业准证(EP)申请者,才会被列入考虑名单;同时,对于有了一定工作经验的申请人,3600新币的薪水基本是不批的。按照经验,建议有工作经验的申请人薪水能够达到8000新币(约4万人民币)以上。

  从上述的申请要求我们不难看出,新加坡政府对于就业准证的申请政策收紧,以后通过就业或自雇移民新加坡会越来越难,成功率也越来越低!

  三:GIP投资移民申请条件高、永居身份续签难

  近些年来,除了就业准证申请要求不断提高,由于现在新加坡当地政策的不断收紧,也促使了GIP投资移民新加坡的成功率在不断的降低。

  GIP投资移民申请条件:

  1、申请人需投资250万新币(约1250万人民币)至一支新加坡政府许可的GIP基金,或建立、扩充商业实体。

  2、申请人公司所属行业需要在新加坡政府的规定范围内,如航空业、新能源业等,不包括汽车4S店、房地产等传统行业。

  3、申请人公司三年平均营业额达到2.5亿人民币。

  4、如果公司属于私有,申请人股权至少达到30%,或者申请人是公司高管。

  除了上述的众多申请要求之外,通过GIP的方式拿到的永居身份,在续签再入境许可证的过程中,申请人需要满足额外的条件,包括在新加坡建立商业实体并且有着较好经营状况等众多的要求,同时,申请人的再入境许可证过期,就等同于自动放弃了新加坡永居身份。

  GIP永居续签难

  1、两年半移民监要求,申请人续签ERP,无论是续签三年,还是续签五年,都是要满足一半时间以上的移民监要求,即两年半。

  2、商业实体要求,申请人续签,想要直接续签5年,不仅要满足民监要求,同时还要在新加坡建立商业实体并且年商业经费要在原有基础上额外支出至少达到100万新币(约500万RMB)。

  从GIP申请条件和再入镜许可证续签方面来看,GIP所面对的移民人群是非常小众化的,同时想要成功续签再入境许可证,就要满足额外高昂的支出和长时间的移民监要求。而一旦再入境许可证过期,将被视为自动放弃新加坡永居身份,因此,通过GIP拿到永居身份并不是一个一劳永逸的移民方式。

  四:创业移民契合新加坡政府发展规划

  目前,新加坡移民除了 GIP投资移民、自雇移民外,还有就是被越来越多人关注的创业移民。随着现在新加坡政府宣告经济转型,长期以来始终旨在建立以创新、创意和企业家精神为基础的知识经济产业,大力培养发展当地高新技术产业的发展和形成。

  创业移民要求申请人投资的项目必须属于信息技术、航天等高新技术行业,不仅能够培养更多新加坡本土人才,而且能够帮助新加坡在相关领域内面向全球引进更多人才,因此,创业移民很好的契合新加坡政府的发展规划,未来将成为移民新加坡的主要途径。

  同时,值得我们注意的是,申请人通过GIP拿到的永居身份,其成功续签再入境许可证需要满足条件要比从头办理创业移民更加高,因此,和GIP移民方式相比较,创业移民可能是一个非常好的移民选择。

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|Archiver|滴答网 ( 粤ICP备05009340号 )

GMT+8, 2018/9/26 10:45

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表