滴答论坛

  立即注册

恭喜你获得 T币 奖励 请到后台查看

查看: 154|回复: 0

[签证] 日本签证的那些疑问,统统为你详细解答

[复制链接]

32

主题

38

帖子

314

积分

积分
314
注册时间
2015/4/8
最后登录
2017/8/28
发表于 2017/6/23 15:45:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,加入滴答,爱上滴答,关注滴答!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

办理日本签证攻略,再也不怕办签证没头绪啦!
近期,随着日本的【樱花季】的来临,身后此起彼伏响起的电话都是咨询办理日本旅游签证的问题。

关于签证的那些疑问
早就听说日本签证难办,那到底多难办?

会遇到哪些问题?
一年单次、三年多次往返和五年多次往返的办理材料有什么区别?
我是学生,可以办么?

注:比较经常听到的问题如下

团签和个签是什么意思?

团签
团签就是团队旅游签证,跟着旅游团出去旅行,旅行社给统一办理的签证。持有团队旅游签证的客人不能中途脱团,必须要同一航班到达目的地,并且同一航班离开目的地。
个签
就是个人旅游签证,是自由行客人选择办理的签证。可以自由选择进出的日期,自己安排行程。需要注意的是,山东省日本领馆规定,办理个人旅游签证的同时,机票、酒店必须由旅行社代订。

日本签证停留期都有哪些?

日本单次旅游签证:
有效期3个月(签发之日起3个月内都可以入境到日本)
停留期15天(进入日本之后最多停留15天)
日本冲绳、东北三县三年多次旅游签证:
有效期3年(签发之日起3年内都可以入境到日本)
停留期:单次停留不超过30天,一年累计不超过180天
重点:第一次去日本必须有日本冲绳或者东北三县至少一晚的住宿证明,回国带着住宿证明的原件去领馆销签。否则下一次将禁止入境。之后进入日本将不再限制目的地。
日本五年多次往返旅游签证:
有效期:5年(签发之日起5年内都可以入境到日本)
停留期:单次停留不超过90天,一年累计不超过180天
重点:领馆要求必须提供纳税证明。

注:办理这三种签证,最重要的准备材料区别在哪里呢?(除掉必须要提供的基本材料外)下面跟随小编的脚步来看看!

日本单次个人旅游签证:
1、在职证明:收入至少10万;
2、证明经济能力的材料(复印件):银行存款证明原件(10万元以上);银行存折;定期存单(10万元以上),银行盖章的交易流水明细(至少六个月);纳税证明;房地产;车产证明等。机票或船票预约单(旅行社代订)、酒店预约单(旅行社代订)。
重点在于:收入至少10万

日本冲绳、东北三县三年多次旅游签证:
情况一:
1.在职证明收入至少20万;
2.证明经济能力的材料(复印件):银行存款证明原件(20万元以上);银行存折;定期存单(20万元以上),银行盖章的交易流水明细(至少六个月);纳税证明;房地产;车产证明等。机票或船票预约单(旅行社代订)、酒店预约单(旅行社代订)。
情况二:
3年内在日本有过短期停留的游客(短期商务、旅游、探亲访友),年收入可以达到10万以上开始申请,材料参考单次日本旅游签证。
重点在于:第一次去日本必须有日本冲绳或者东北三县至少一晚的住宿证明,回国带着住宿证明的原件去领馆销签。

日本五年多次往返旅游签证:
1.若客人护照过期,而签证未过期,需重新提交材料,重新办理签证。
2.在职证明:年收入最好达到50万元人民币以上;
3.证明经济能力的材料:纳税证明原件、银行存款证明原件(50万元以上)或
银行定期存折(50万元以上)复印件,过去至少6个月内借记卡、存折交易流水账单、交易记录等。
4.辅助材料:房产、车产证复印件等。财产类材料越多越有利于出签。
注:个人纳税证明是最有说服力的材料。若客人无法提供纳税证明,可提供储
蓄卡金卡(如招商金葵花卡)或国际信用卡金卡,以及其他合法收入等,任
何可证明客人收入的材料均可。
3.使馆规定全程机票和酒店需要由旅行社来预订。
重点:五年多次往返签证目的地没有限制,不要求有冲绳或者东北三县的住宿
重点在于:领馆要求申请人必须提供每年50万纳税证明。

关于销签:
销签
注销签证。指获得某国签证,在该国旅行归国后在该国驻华使领馆登记核销,表示未在该国逾期滞留。
日本个人旅游签证销签所需要的材料
1.客人的护照原件,或签证页及出入境章的复印件。
2.全程登机牌。
3.客人的归国报告书,我们提供表格,客人盖章带回。
4.住宿证明原件(仅3年签需要)。

关于过境签:
什么是过境签
公民取得前往国家(地区)的入境签证后,搭乘交通工具时,途经第三国家(地区)的签证,叫过境签证。
过境签证同入出境签证一样,都有有效期限和停留期限的规定。
日本过境签证
有效期:3个月(3个月之内过境日本)
停留期:15天(过境日本之后可以停留15天)
办理日本过境签证所需材料
1.个人资料:护照、3个月之内的2寸免冠白底照色照片2张、签证申请书、户口本复印件(首页及个人信息页)
2.最终目的国签证复印件
3.机票复印件

问:如果家属与主申请人不在一个户口本上,应该如何一起办理?
这种情况通常是夫妻双方旅行或带领没有经济能力的孩童旅行,合用一份财产材料(一方的整套财产材料),则需要提供亲属关系证明(派出所开出的关系证明、孩子出生证明或者夫妻结婚证)



查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|Archiver|滴答网 ( 粤ICP备05009340号 )

GMT+8, 2018/10/20 17:34

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表