滴答论坛

图片加载出错,请刷新看看.关闭
  立即注册

恭喜你获得 T币 奖励 请到后台查看

查看: 900|回复: 5

[移民入籍] 配偶签证问题

[复制链接]

5

主题

5

帖子

50

积分

积分
50
注册时间
2017/7/16
最后登录
2018/5/16
发表于 2017/7/16 09:14:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,加入滴答,爱上滴答,关注滴答!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
和男友在一起一年多,计划明年结婚,男友澳籍,本人留学澳洲master毕业后直接回国,未申请PR,男友之前帮其前女友担保过一次,按照五年不得再担保下一个配偶的规定,明年9月30号就满5年。如果我们明年结婚,男友可以境内担保我配偶签证吗。我目前只有一年多次往返旅游签证。如果境外担保我,在等待批准过程中,我可以继续申请旅游签证在境内等签证,下签再出境吗。听说配偶移民现在等待时间较长,结婚后不想分开太久,请各位高人指点

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

4

主题

377

帖子

660

积分

积分
660
注册时间
2014/7/25
最后登录
2018/5/24
发表于 2017/7/18 08:54:27 | 显示全部楼层
【你好!Michael@sydney 为你解答】
1. 你们的婚姻关系,无需等待你配偶的5年到期才开始,建议尽早注册(在中国或澳洲注册都可以);
2. 若你的旅游签证上没有“8503”限制条款,你可以在澳洲境内递交配偶移民签证申请,直接在澳洲境内等待,这样你们就不用分居两地了。
3. 在澳洲境内递交签证后,会获得过桥签(Bridging Visa),原签证到期后,无需申请新的签证,就可以在澳洲合法居留。

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由
尽个人绵薄之力,帮助准备或已经来澳洲的华人!

0

主题

1

帖子

2

积分

积分
2
注册时间
2018/1/7
最后登录
2018/1/7
发表于 2018/1/7 13:20:07 | 显示全部楼层
Michael--Zhang 发表于 2017/7/18 08:54
【你好!Michael@sydney 为你解答】
1. 你们的婚姻关系,无需等待你配偶的5年到期才开始,建议尽早注册( ...

你好,我和老公去年年底办的结婚证,现在想申请配偶移民签证。但是我还有两年学生签证,但是不想再继续读了,不知道可以不可以在澳洲境内递交配偶签,不再继续上学呢?

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

4

主题

377

帖子

660

积分

积分
660
注册时间
2014/7/25
最后登录
2018/5/24
发表于 2018/3/5 09:09:58 | 显示全部楼层
jiao7878 发表于 2018/1/7 15:20
你好,我和老公去年年底办的结婚证,现在想申请配偶移民签证。但是我还有两年学生签证,但是不想再继续读 ...

你好,可以的。

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由
尽个人绵薄之力,帮助准备或已经来澳洲的华人!

0

主题

19

帖子

38

积分

积分
38
注册时间
2017/10/5
最后登录
2018/3/28
发表于 2018/3/23 08:35:44 | 显示全部楼层
jiao7878 发表于 2018/1/7 13:20
你好,我和老公去年年底办的结婚证,现在想申请配偶移民签证。但是我还有两年学生签证,但是不想再继续读 ...

如果你递交了婚签,你的过桥签证只会在你学签签结束后,才会生效,所以你仍需上学滿足学生签签证要求。
如你因缺课或未缴学费,学校通知了移民局取消了你学生签,你的过桥A签不一定生效而需離境,对婚签有一定影响

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

0

主题

19

帖子

38

积分

积分
38
注册时间
2017/10/5
最后登录
2018/3/28
发表于 2018/3/23 08:59:29 | 显示全部楼层
如果你视你男友为真正结婚对象,可先结婚。
如婚姻关系有2年+有了小孩可直接要求申请801永居签。

如婚姻关系有3年以上,亦可要求申请801签。 界时担保人5年限制也期满。

目前申请婚签,担保人要通过品格检查,無家暴记录及犯嚴重罪行才可担保申请人

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|Archiver|滴答网 ( 粤ICP备05009340号 )

GMT+8, 2018/5/25 09:34

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表