滴答论坛

图片加载出错,请刷新看看.关闭
  立即注册

恭喜你获得 T币 奖励 请到后台查看

查看: 380|回复: 0

七月一日后最全澳洲移民政策变化汇总解析!!!(必看)

[复制链接]

273

主题

3107

帖子

1万

积分

积分
16774
注册时间
2003/3/13
最后登录
2018/1/23

2010优秀版主

发表于 2017/7/27 10:45:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,加入滴答,爱上滴答,关注滴答!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
移民局七月一日起推出多项重磅改革!

各类签证费上涨、雇主担保面目全非、

英语成重中之重、新西兰公民可申请澳洲永居...


关于457签证:

1
高薪免雅思被取消,却仍有“一线生机”

申请457原本对于提名职业年收入为96,400澳元以上可豁免雅思的政策被取消了。

但是,首先该政策取消不影响已经递交的457申请,即在7月1日之前递交的457高薪申请,仍按旧政策审核。

其次,如果提名雇主为海外企业,那么高薪免雅思的政策仍然适用。

也就是说,高薪豁免这条路,对于7.1之前递交的申请人,还有一线生机。

此项改革,即使通过海外企业雇主提名而豁免英语,对于期望通过457转永居的申请人来说也意义不大。

因为在457转永居阶段仍需要达到“能力英语”(Competent English)的要求,即雅思单项不得低于6分!即雅思单项不得低于6分,这在下文186/187部分会详细谈到。


2
职业清单:一夜之间,面目全非

从4月18日起,457的职业清单被删掉了216个职业,剩435个职业。具体被删除的职业,可在文末下方阅读原文中查看。

此次改革产生了两个“新的”职业清单 —— 短期技术职业清单(Short-term Skilled Occupation List,简称短期清单)和中长期战略技术清单(Medium and Long-term Strategic Skills List,简称中长期清单)。

把两个清单放在一起,就叫综合清单(Combined List),综合清单上的职业,457都能申请。但区别是,中长期清单可以移民,短期清单不能移民。

短期清单和中长期清单上有些职业进行了互换。有一些职业被加到了中长期清单上,比如:行政总裁、公司总经理、音乐家(器乐类)、经济师、工程师(其他类)等。

有些职业从中长期清单上被移除而落到了短期清单上,比如矿业生产经理、麻醉师等等。

另外,七一新政对职业的限制(Caveat)做了比较具体的规定,将在下文中详细分析。

最新限制中比较引人注目的一点是,行政总裁或公司总经理的年薪需达18万以上,才能符合提名条件。

该职业上的政策变化,不仅适用于七一之后递交的申请,也影响七一之前递交的申请。但值得注意的是,该法律文件明确指出,该变化是针对于457“提名”(Nomination)的申请。

也就是说,如果申请人的雇主提名已经获批,但还在等待签证申请(Visa Application)的结果,那么不论是职业清单的变动,还是限制的增加,似乎都不应该影响到未决的签证申请。


3
其他变化

涉及中国申请者的其他457签证变化包括:

1.必须提供无犯罪记录
2.雇主培训要求收紧

雇主培训要求是457和186签证中容易被忽视、也很容易出问题的一环。

主要的迷惑之处在于工资和培训费计算的时间段和可以被计入培训费的项目。

本次新政中针对457雇主培训标准的文件 IMMI 17/045和针对186雇主培训标准的文件 IMMI 17/074就原本存在的争议点进行了统一和收紧。

首先这两个文件确定了培训费计算的时间段,可为前一个财政年度或者递交相关申请前的12个月。

其次,文件对于培训标准A(即将年工资总额2%投入培训基金)的改动不大,但对培训标准B(即将年工资总额1%用于澳洲员工培训)的要求严格了很多,在原政策下可以计入培训费的网上课程和订阅杂志书籍等现在均不算作培训费。

而且相关的移民部操作手册也并没有对培训费作出进一步政策解释。所幸的是,这两个文件只会影响到七一之后递交的雇主担保或者雇主提名申请。

培训标准A和B在明年3月将被“培训澳洲人基金”(Skilling Australians Fund)取代,雇主将通过按担保人数向该基金支付税费的方式来满足培训要求。

按照目前公布的消息,届时年营业额在1千万澳元以下的雇主每年将为每个临时技能短缺签证(Temporary Skill Shortage visa,简称TSS,即明年取代457的临时工作签证)持有者支付1200澳元的税费,而对于每位186/187永居签证的持有者,则将一次性支付3000澳元。


年营业额在1千万澳元以上的雇主,将为每个TSS签证持有者支付1800澳元的税费,并为每个186/187签证持有者一次性支付5000澳元。

该消息宣布之后,固然饱受诟病,指称其将增加企业负担,但是这个制度对于雇主而言却将更加高效便利,首先它大幅降低了雇主在满足现有培训标准(特别是培训标准B)方面的繁琐和风险;

其次它按照所担保的人数而不是企业的年度支付工资总额比例来决定培训费用,更加合理化;再次该基金隶属教育部,由政府统一管理,将减少近年各种不规范培训机构滋生的乱象。



关于186签证:


受到本次七一新政影响最大的是186签证,即雇主担保永居签证。186主要受到四重影响:英语、年龄、职业和高薪豁免。


1
高英语要求

186签证目前较常用的有两个类别:持有457两年转186,即“临居转永居”的过渡类别(Transition Stream),以及一步到位直接申请永居的直接入境类别(Direct Entry)。

旧政策下的英语能力要求是:对于直接入境类别(一步到位拿绿卡),要求“能力英语”水平(即雅思单项不低于6分);对于过渡类别(457转186),要求“职业英语”水平(即雅思单项不低于5分)。

也就是说,在原政策下,从457过渡到186,只需要维持相对一般的英语水平即可。但是七一新政规定,过渡类别的186申请者,现在也需要达到“能力英语”水平。(相当于4个6分)

对许多申请人而言,这大幅增加了申请永居的难度。该政策变化适用于自七月一日起递交的申请。


2
申请人年龄上限下调

在原政策下,不管是过渡类别,还是直接入境类别,186申请人的年龄上限都是50岁。新政将直接入境类别的申请人年龄上限调整到了45岁。虽然过渡类别的年龄上限暂时不变,但根据目前公布的政府文件,从明年三月起186过渡类别的年龄上限也将下调到45岁。

和英语能力一样,申请人年龄也是递交186申请时需要满足的条件。

该政策变化适用于自七月一日起递交的申请。


3
职业清单变化

186过渡类别无职业清单要求。

对于186直接入境类,虽然基于不同立法文件,但是其职业清单与457一致的,也是“综合清单”。

如前所述,本次新增36个职业,减少12个职业。

根据已经公布的政府文件,从明年三月起,只有在中长期清单上的职业才可以申请186直接入境类别的永居签证。

职业方面的另一个重大变化是:限制(Caveat)现在也影响到186直接入境类申请了。在职业上加Caveat是从418新政时出现的,但当时Caveat只影响457签证申请,并不影响186。

而现在186直接入境类申请也需要注意提名职业上是否有Caveat,有的话是否能符合Caveat的条件。所幸,Caveat只影响自七月一日起递交的186申请。

4
关于高管签证的豁免

本次七一新政的另一大重点是:免英语要求、免职业评估的“186高管签证“优势不在。

由于七一新政会加强英语能力方面的要求,因此很有可能对提名18万年薪以上的行政总裁、总经理等“高管签证”不再实施英语能力豁免。这一点已经得到了法律上的证实。

新政下申请此类职业提名的英语要求为雅思至少四个6。

但是被取消的并不只是英语能力豁免,“高管签证”中原本的免职业评估现也被取消。现在提名该类职业需要向澳大利亚管理学院(Australian Institute ofManagement,简称 AIM)申请职业评估。

高管签证类职业在418新政后被归类进短期清单,即“不可转永居”的清单,本次七一新政被放回中长期清单,但附上了Caveat,要求年薪在18万澳元以上。


关于高管类职业(行政总裁或管理总裁,Chief Executive or Managing Director,职业编号111111;公司总经理,Corporate General Manager, 职业编号111211)的变化概述如下:

在中长期职业清单上(可直接申请永居,也可通过457临居转永居)

年薪需18万澳元以上

需要雅思四个6

需要通过职业评估

上述要求亦适用于所有7月1日前递交但未审批完成的申请

5
其他变化:

真实岗位需求– 在186 和187 过渡类别中新增了雇主的“真实岗位需求“的要求。在186直接入境类中新增了雇主的”真实岗位需求“的要求(187直接入境类已有此要求)。

不得就重复岗位提名– 在186和187直接入境类别中新增一条,如果和某签证申请相联的提名申请被撤回或被拒绝,那么不得再次提交与该签证申请相联的相同职位提名。

确定被提名人身份– 186和187直接入境类别的提名中需要确定被提名人身份。

培训要求 – 提高186雇主培训要求,与457雇主培训要求相似。



187签证:

187签证是边远地区雇主担保类永居签证,除了在工作地域上与186有所不同,相对而言申请条件也较为宽松,比如更广的职业清单、只有特定职业需要职业评估、相关澳洲学历可免职业评估、职业清单无Caveat、目前无需工作经验等。

与186签证的结构类似,187签证也主要有直接入境类和过渡类。

本次七一新政亦将187的门槛提高了不少,主要变化与186相似:

直接入境类的申请人年龄上限降到45岁
过渡类英语要求上升到雅思四个6
高管签证免雅思取消
高管签证免职业评估取消

和其他签证比起来,187签证目前仍具有巨大的优势,主要体现在:

可直接获得永居
可选职业广泛
无Caveat职业限制
有五百多个职业无需评估
无工作经验要求

根据已公布的政府文件,明年三月起187直接入境类也会要求有三年相关工作经验,因此,现在可能正是申请187的适当时机。


签证费全面上调:


政府根据每年预算中公布的CPI指数对签证申请费进行调整。以下列举几种签证的费用:

•           500Student Visa 主申请人签证费由原来$550上涨到 $560

•           485Temporary Graduate-Graduate Work / Post Study Work 主申请人签证费由原来$1470 上涨到$1500

•           186Employer Nomination Scheme 主申请人签证费由原来$3600 上涨到$3670

•           187Regional Sponsored Migration Scheme 主申请人签证费由原来$3600 上涨到$3670

•           189Skilled-Independent 主申请人签证费由原来$3600上涨到 $3670

•           WorkingHoliday Visa 打工度假签证费将上调至$440

此外,移民类AAT上诉费用将上调至$1,731。

技术移民类:

189类独立技术移民的申请人的年龄上限将由之前的50岁调低至45岁。7月1日前获邀,7月1日后递交的申请不受影响。

189 NZ Stream 新西兰公民特设永居签证

为新西兰公民特设的永居签证也将开始实施。

新签证有以下这些规定:

主申请人须持有新西兰公民特有的444特殊类别签证,副申请人需持有实质签证或者过桥签A/B/C

主申请人需要长期居住在澳洲,要求是:截至递交申请那天,必须在2016年2月16号前(可包括这天)在澳连续居住时间满五年,并且,可要求移民部长豁免健康要求:

申请费分两期付清,一笔于递交申请时缴,另外一笔于签证下批时缴。
同时对于申请人的应纳税收入(taxable income)也有要求,在最近五个已缴纳所得税的年份中,其中至少四年满足对应财年的最低额度要求:

2012/13 - $51,000
2013/14 - $53,900
2014/15 - $53,900
2015/16 - $53,900
2016/17 - $53,900

其他:

移民类AAT上诉费用将上调至$1,731

有需要了解咨询加QQ : 4006228284 微信:FEAC2018  
专业技术移民:andyyimin.com

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由
澳洲留学找Andy, 免费、专业、有资质!
移民咨询群:589353061
澳洲技术移民【EA评估群】54525322
澳洲留学免费申请群:149172871
移民咨询微信:FEAC2018
2015澳洲DIY留学入学群 196868728
www.andyliuxue.com

CDR交流2000人超级群:54525322;
工程师EA评估,移民咨询请加Andy的QQ:2478294344
Andy技术移民网每日更新最新的移民信息, 州担保信息
http://weibo.com/andyuq
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|Archiver|滴答网 ( 粤ICP备05009340号 )

GMT+8, 2018/4/20 21:20

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表