滴答论坛

  立即注册

恭喜你获得 T币 奖励 请到后台查看

查看: 144|回复: 0

[移民] 海外申请即将成为历史!为鼓励留学新西兰,移民局宣布关闭技术移民

[复制链接]

7

主题

45

帖子

135

积分

积分
135
注册时间
2015/4/20
最后登录
2017/8/14
发表于 2017/8/9 11:20:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,加入滴答,爱上滴答,关注滴答!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

       新西兰移民局召开内部会议,召集新西兰各持牌移民顾问进一步公布技术移民新政细则,对最新政策进行了详细解读。
       一、离岸无本地学历直接申请技术移民将成历史
对于没有工作担保或没有新西兰高等学历的申请人,即便分数达标,也将无法直接申请移民,取而代之的是授予“求职工作签证”。此前,无工作担保但符合技术移民打分要求,且通过居留能力面试的申请人(基本为离岸申请)是有机会直接获批技术移民的。
此项新政措施的目的显然易见:新西兰移民局大力鼓励通过留学新西兰获得的一年开放工签和两年雇主担保工签的技术移民申请人。
       二、工作经验加分变化
       旧政策的工作经验加分从1年到10年不等,加分从5分至最高30分,新政的工作经验加分政策将对此作出改动。
      工作经验加分无收入门槛,在判断技能工作经验时不沿用技能工作定义,无薪资门槛要求,只要是ANZSCO 1~3职业的工作经验,即可获得对应年限的技术移民加分。
      除此之外,移民局认可工作经验的地区将扩容:这将包括一些欧洲国家,及中国香港、澳门和台湾的工作经历。然而,中国大陆的工作经历依然不作认可,也就是说:申请人在中国大陆的工作经验仍不可获得工作经验加分。
       三、技术移民薪资标准
       技术移民薪资标准也算是尘埃落定,保持之前提出的48,859纽币的年薪。
       再次回顾一下之前移民局透露的技术移民薪资标准:
       对于属于澳新职业标准ANZSCO1~3级的申请人来说,只有年薪超过48,859纽币,或者时薪达到23.49纽币,才能算是技能工作;
       不在ANZSCO 1~3职业列表中的工作,如果年薪超过73,299纽币,或者时薪35.24纽币,有可能被认定为技能工作;
       对于那些年薪超过97,718纽币,或者时薪46.98纽币的申请人,他们能够获得额外的加分;
       这些薪资水平,每年都将根据新西兰的收入数据进行更新。
       对于鉴定是不是技能工作,薪资水平将是一个重要标准,只要薪资达到这个标准,才有可能申请技术移民。
       年薪41,538纽币这个门槛可以让你先拿着工签留下,但是要申请技术移民,就要努力提升年薪至48,859纽币。
       四、紧缺和发展性行业加分变化
       长期紧缺职业的加分仅剩学历加分,发展性行业各种加分项则全都删除。
       此项调整将有利于促使留学生更加理性的根据自己的实际情况来选择更合适的专业,而不是一味的迎合新西兰的紧缺职位。那么,了解新西兰职业构成的最好方式也许就是通过上面提到的澳新职业标准ANZSCO。ANZSCO几乎涵盖了市场上的全部工种,并将所有的职业都进行了标准化定义,包括工作的技术等级,需要什么学历,是否需要注册,工作职责等等。
       五、学历加分变化
       新政策下,9级和10级学历的得分将增加 ,即硕士学历(Master's Degree)和博士学历将获更多加分。
       六、年龄加分变化
       新政策提高了30~39岁这个职业黄金年龄层的加分。
      七、配偶及亲属加分变化
      旧政策下配偶加分最高能达到40分,分别为配偶学历和配偶就业加分,新政的低学历配偶加分将被砍掉,此外,亲属的10分加分也被删去。

      技术移民得分录取线160分将不发生变化,技术移民打分将启用新打分表,正式打分政策将在8月14日公布,技术移民新政将于8月27日正式实施。

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|Archiver|滴答网 ( 粤ICP备05009340号 )

GMT+8, 2018/8/20 10:41

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表