滴答论坛

图片加载出错,请刷新看看.关闭
  立即注册

恭喜你获得 T币 奖励 请到后台查看

查看: 139|回复: 0

[移民] 新西兰技术移民新政终于定案 8月28日开始实施

[复制链接]

10

主题

10

帖子

100

积分

积分
100
注册时间
2015/3/31
最后登录
2017/8/18
发表于 2017/8/18 10:12:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,加入滴答,爱上滴答,关注滴答!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

滴答网讯    据报道,新西兰政府在当地时间17日下午刚刚宣布,从8月28日开始实施技术移民和技术类工作签证新政。届时,相关收入门槛正式投入使用。

最新公布的技术移民申请标准,与此前公布的征求意见稿基本相同,具体的调整包括以下内容:

引入薪酬收入标准,以定义技术类就业。申请者要获得技能就业加分,其年薪必须达到48,859纽币(以每周工作40小时,时薪23.49纽币计算)的入门标准。

增加对过往技术工作经验的加分。

对年龄在30到39岁的申请者,相应提高年龄加分。

增加level 9和level 10学历的加分。

绝对技能短缺学历加分,未来发展行业的技能就业、工作经验和学历加分,新西兰近亲加分。

新西兰移民局强调,对申请者的健康、品行和英语能力要求没有任何改变。

申请者的年收入究竟如何判定?

这次技术移民新政最大的亮点,是引入收入门槛,并以此作为判断技术就业的标准。

移民局会根据就业合同或者工作邀约,判定申请者的薪酬水平。此外,移民局还可能要求申请者提供工作收入和工作时间等相关信息。

移民局表示,收入标准会在每年11月根据新西兰整体收入水平进行调整。

要么读书,要么有工作

新西兰移民局明确规定,技术类移民申请若要获批,申请者必须满足以下两个条件之一:

在新西兰从事技术工作或获得技术工作的邀约(offer)。

在新西兰经过最少两年学习获得硕士或者博士学位。

明确求职签证

如果申请者有足够的分数并满足其他条件,但不满足以上两个条件,移民局可能会发出求职签证,令申请者可以在新西兰找工作。如果申请者已经身在新西兰 ,求职签证的有效期是9个月。如果申请者在海外,求职签证的有效期将是12个月。

求职签证仅适用于申请者本人。

已提交的申请适用于旧政策

移民局解释说,已经提交但还没完成审批的技术移民申请,由于其提交时间是在新政实施之前,所以会按照原有的政策标准进行审批。



查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|Archiver|滴答网 ( 粤ICP备05009340号 )

GMT+8, 2018/7/23 13:36

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表