滴答论坛

图片加载出错,请刷新看看.关闭
  立即注册

恭喜你获得 T币 奖励 请到后台查看

查看: 74|回复: 0

惊!原来这才是加拿大大签和小签最大的区别

[复制链接]

63

主题

168

帖子

648

积分

积分
648
注册时间
2017/8/4
最后登录
2017/12/29
发表于 2017/8/31 14:36:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,加入滴答,爱上滴答,关注滴答!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  准备赴加拿大留学的朋友一定听说过加拿大大签和加拿大小签,这两种签证有什么区别呢?大家和小编一同去探索奥秘吧,或许你会有惊人的发现,原来他们的区别并不像你设想的那么高大上……
  加拿大小签(Study Visa)是申请人护照上所贴的“VISA”,此类签证就是申请人出入境的一个凭证,可称为出入境签证。如果申请人是度假、探亲等原因,申请人必须事先向移民局申请延签“出入境签证”,否则可能会遇到回国后无法再进入加拿大的窘况。如果申请人临时离境也必须申请再入境签证,否则也将不能重返加拿大。
  小签有效期视具体情况不同而有所差别,有一年也有四年。只要大签没有到期又不用出境,即使小签到期也不用续签。如果学生拿到小签是四年,想在大三回国,只要Study Permit没有到期,就不用续签visa,拿现在使用的护照就可以返回加拿大。

  加拿大大签是申请人入境加拿大时移民局所发的学生许可(Study Permit)签证,俗称大签。该签证只是允许学生居留加拿大念书,而不能作为出入国境的凭证,是学生首次入境加拿大时海关发给的一份文件,由于是一页纸的形式,因此有人也叫它大纸。
  大签作用是证明学生在加拿大省份合法,但大签有一定有效期,如果大签到期未续签且情况严重(续签最迟不能超过三个月),会被移民局视为非法滞留,而极有可能遭到拒签。加拿大学生许可签证的有效期通常为1年,到期要在当地移民局申请延期。
  一般情况下,申请人如能顺利读完第1年课程,可申请将签证有效期限延长至学习结束期满。因为Visa纸张大小比Study Permit小,Visa才叫小签,Study Permit叫大签。大签和小签不能同时进行,在保证有学习签证前提下,才可以申请往返签证。中国境内申请小签延续一般需要7-14个工作日,高峰期时可能时间更长。【忠诚国际教育小贴士】:加拿大跨国高管移民项目是怎么回事?加拿大跨国高管移民是加拿大推出的一类专业管理人才移民计划, 加拿大政府旨在利用此计划吸引全球人才,使加拿大在全球 竞争中获得最大利益。我们公司客户中,希望尽快完成加拿 大登陆,解决子女入学并长期在加拿大生活的这部分客户都 选择了这个项目。现在已经有350多个家庭通过计划成功移 民加拿大。加拿大跨国高管移民项目和雇主担保类移民有什么区别?要申请雇主担保类移民首先要获得雇主的工作 Offer;想合法 工作必须要Work Permit(工作许可);要获得工作许可, 就必须通过加拿大劳动局(HRSDC)的审批LMIA;为了获 得LMIA,雇主需要通过在当地发布招聘广告等方式给海外人 士一份就业机会;最后申请人还需要认证相关的专业度、语 言等能力以和工作匹配。可以看出,这类申请不仅需要过关 斩将,风险重重,而且对于申请人的行业经验和语言也有不 同程度的要求,局限性很大。而加拿大跨国高管移民不需要雇主 的Offer,更不需要劳动局严苛的审批,对职业专业度和语言 也没有特别的要求,整个申请过程只需要2个月左右即可完成。

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|Archiver|滴答网 ( 粤ICP备05009340号 )

GMT+8, 2018/7/20 20:49

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表