滴答论坛

  立即注册

恭喜你获得 T币 奖励 请到后台查看

查看: 150|回复: 2

[签证] 澳洲新西兰留学签证

[复制链接]

1

主题

1

帖子

10

积分

积分
10
注册时间
2018/7/5
最后登录
2018/7/5
发表于 2018/7/5 17:10:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,加入滴答,爱上滴答,关注滴答!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
澳洲新西兰留学签证相关信息,微信15640588627

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

0

主题

5

帖子

6

积分

积分
6
注册时间
2014/12/10
最后登录
2018/7/13
发表于 2018/7/13 18:43:59 | 显示全部楼层
澳大利亚留学签证种类挺多的,比如570、571、572、573等等,不过从2016年7月1日起,SSVF将取代现行的SVP签证政策,以上签证类型都将取消,取而代之的是Subclass 500学生签证和Subclass 590监护人陪读签证, SSVF政策下签证流程简化,提供的申请材料也比过往简单了,不过签证官保留要求学生提供更多材料的权利,个人觉得新政策下想要顺利拿到签证,也要尽力将材料准备齐全,比如财力证明、雅思成绩等。

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

0

主题

1

帖子

12

积分

积分
12
注册时间
2018/7/12
最后登录
2018/7/17
发表于 2018/7/16 09:55:09 | 显示全部楼层
在澳大利亚怎么办理新西兰留学签证?
一、签证办理材料必不可少
1、两张近期护照照片:尺寸为45mm* 35mm, 彩照。
2、护照:至少在旅游开始时有三个月有效期。可以提供认证过的护照复印件,但提供护照原件申请会更快。
3、在澳大利亚的有效签证:学生签证或者其他签证的准签信打印出来。
4、在读证明:在学校的学生中心开Enrolment Verification/Statement of Enrolment,每个学校称呼不一样,告诉工作人员你的用处,他们会知道提供哪种,里面包括学生号、澳洲地址、课程就读状态。这是有力证据,证明你不会滞留在新西兰不回来。
注:毕业了的同学可提供毕业典礼确定信证明自己要回澳洲参加毕业典礼;485签证的同学可以提供证明自己在读语言课程或PY或工作的材料。
5、资金证明: 证明自己能够支付旅行和住宿的费用,可以接受的资金证明有:澳洲银行流水账(bank statement),旅行支票复印件,银行汇票,银行证明信、父母收入证明。
官方要求旅游经费至少每月每个人要有1000纽币,如果有人提供住宿的话经费可以降到400纽币一个人。
建议大家提供3个月的bank statement, 加信用卡账单。除非资金吃紧,不要选择朋友提供住宿,因为一旦涉及到访友等,又需要提供很多材料和邀请信。
6、行程证明:机票,航空公司或者旅行社预订确定单。
不需要出票,预定单即可,一般华人旅行社都可以开,会收10-20刀费用。
有些同学本来早就确定了旅行时间,怕机票涨价,所以早早买票,提供的是机票确认单。但如不是时间特别确认,建议还是不要出票。
另外,推荐做一个简单的行程表包括时间、景点安排和住宿,证明旅游意图。
7、体检证明:6个月以下访客签证不需要体检。
8、亲属关系证明:如果和伴侣或者未成年的小孩一起申请,需要证明关系的文件:比如,结婚证,同居证明,小孩的出生证明。
9、纸质申请服务费(39刀)信用卡扣款同意书,下载打印出来填写。
二、材料准备好就可以开始填表
用大写字母填表,表格包括:
Section A : 个人信息。
Section B : 联系方式和居住地址。
注意:要保持提供的材料里的地址和这个地址一致。比如有些同学经常搬家,银行账单上的地址和学校在读证明上的地址都没有更新。
Section C : 伴侣信息(单身狗跳过), 伴侣可以填一张表一起申请,节约申请费用,伴侣提供两张护照照片。
Section D:子女信息。
Section E : 健康申明,一般都填 no。
Section F : 品行证明,一般都填no。不打算在新西兰逗留24个月以上不需要提供无犯罪证明。
Section G :签证类型。
G1 计划到达和离开新西兰的时间( 要和行程、机票一致); G2: 旅行目的,选holiday/vacation, 不建议选访友,会增加移民倾向。
Section H: 资金支持(见前面的第5点)
Section I : 申请人签字
Section J: 移民中介签字(可跳过)
Section L: 支付申请费用( 在线申请165刀,纸质申请178刀+ 服务费39刀或者加20刀把文件寄回的快递费)可选择银行支票、信用卡、不接受现金,可以到大使馆现场支付。
三、一切准备就绪后递交材料
递交材料有两种方式:
1、把护照,申请表和申请材料邮寄到:
Visa Application Centre Level 6 ,66 Hunter Street,Sydney,New South Wales 2000,AUSTRALIA
申请表中可以选择选择寄回文件的方式:1. 寄回申请表里的邮寄地址,再放一个prepaid的信封在里面(用来寄回护照和材料)就不用交20刀快递费。2.自取。墨尔本的同学肯定都选第一种。
官方推荐的回寄护照的信封有三种:
Express Post Platinum: Overnight delivery. Signature required on delivery;
Registered Post Envelope: Delivery could take 3-5 business days. Signature required on delivery; or
A pre-arranged pre-paid courier service.
总之买回寄信封时在邮局确认下,不要把护照寄丢了。美联英语收费标准
2、在线申请,网上上传材料
只适用于单人申请,因为如果是和家人、伴侣一起申请,需要走纸质申请渠道。
四、提交申请后等待结果
新西兰签证和澳洲签证一样都是电子签证,所以检查电子信箱或者登陆在线注册的账户既可。
在澳洲申请者的查询方式为两种,只可以查询护照动向,不会告知申请结果。
在线申请者可以登陆在线注册的账户查询;或者打电话
官方说是收到在线申请后需要20个工作日会有结果,收到纸质申请后则需要25个工作日。根据实际申请的进度来看,只要材料准备得充分,约在1-2周可以收到回复。但是留出充分的时间,至少提前1到2个月申请会更加稳妥。

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|Archiver|滴答网 ( 粤ICP备05009340号 )

GMT+8, 2018/10/22 17:45

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表