滴答论坛

楼主: jennieye2006

付费父母移民进行中(contributory parent visa 143)

先担保一人我曾经考虑过,老爸还在上班,但要提供足够理由为什么不一起申请,将来计划是申请配偶移民还是另一个父母移民,如果另一个父母移民,没有任何好处,费用每年都在涨, 如果申请配偶移民,需要提供配偶有足够实力进行担保,比如工作等等。。。而且还要等5年,谁知道5年后是什么移民政策呢?很有可能还是要交钱。。。

回复stephy:
在form 40上清楚写了:sponsorship obligations:
1. financial and employment standing of the sponsor
2. availability and adequacy of the accommodation

what documents do you need?
latest income tax assessment
current pay slips or other satisfactory evidence of alternative income
............
所有payslips 是必需的,当然你有其他的ongoing 收入证明也可以
:H:

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

滴答雷锋达人2012年复活节纪念勋章祈福胸章2011国庆勋章万圣节鬼头鬼脑勋章

好帖子就得顶,感谢lz分享:P: :P: :P:

查看T币奖惩记录

原帖由 li20yang 于 2011-6-9 02:02 发表

这个好像不是很准确。。。37965每人不退,但是只能享受medicare,其他福利需10年等待期才能享受。

14000好像只能是父母因为特殊原因经济上很困难(比如一场急性重病什么的花了N万医疗费)去申请hardship al...

关于Assurance of Support(AOS),其实没什么allowance父母可以qualify, 除非父母愿意找工作可以申请newstart, 或学习austudy, 其他的crisis/hardship 等等, 超过$14000的,就会成为centrelink债务啦

而且Pension也要满足年龄啊,现在年龄都涨到66岁啦

查看T币奖惩记录

不用谢,大家分享经验嘛,你们的提问会让我进一步做research, 也会找其他申请过的朋友问
:$:
:$: :$:

查看T币奖惩记录

滴答活跃份子

真贵啊~~~~~~~~~~~

查看T币奖惩记录

原帖由 jennieye2006 于 2011-6-9 20:16 发表
回复stephy:
在form 40上清楚写了:sponsorship obligations:
1. financial and employment standing of the sponsor
2. availability and adequacy of the accommodation
...

谢谢提醒,我正在准备材料,看到40表后面没有像47那样的checklist,以为那些材料申请时不用交。
移民局让下载的checklist.pdf里面也没有。我要仔细去读读40了

查看T币奖惩记录

仔细看了一下What documents do you need,里面全是写的sponsors may be asked to provide/submit ***,意思就是交上去审到后才要的吧?
因为审到时都一年过去了,很多东西都变了亚

查看T币奖惩记录

滴答雷锋达人

原帖由 jennieye2006 于 2011-6-8 20:15 发表
欢迎大家跟帖提问:P: :P: :P:

对年迈的父母(60岁)的身体有什么特别要求。体检与申请885的一样吗?
谢谢

查看T币奖惩记录

風音®

兔子超人:2011好运来祈福胸章

先mark下,过段时间应该也会办理父母过来了

查看T币奖惩记录

原帖由 jennieye2006 于 2011-6-8 20:27 发表
担保人没有具体收入要求, 按照澳洲基本生活保障$9000每人每年,担保人年薪3万就能担保父母两人,保证3个人的生活需求

谢谢lz发帖,帮助后来的人。

不过从我以前中介那里听说,好像对资金担保人有个具体的收入要求。如果要担保两个人,现在大概是要资金担保人年收入达到4万多(担保一个人的话是3万5,比如配偶类担保,或者父母一个人先移过来的情况),这个数每3个月会review一次,根据物价等因素。不过这些信息我没有核实过,因此无法提供相关出处。

查看T币奖惩记录